?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Проявление ясновидения в пространстве также бывает, согласно Ледбитеру, намеренным, полунамеренным и ненамеренным, и зависит это от уровня развития дара человека. Намеренное ясновидение связано с осознанной способностью входить в измененное состояние сознания, при котором человек оказывается способным визуально воспринимать события, происходящие от него на значительном удалении. Характерным историческим примером этого дара является видение Сведенборгом пожара в Стокгольме, а Сергием Радонежским - хода Куликовской битвы. В исторической летописи известен также случай, когда преподобный Павел Обнорский также на расстоянии «увидел» сожжение татарами Костромы.

Подобным даром обладали многие современные российские ясновидящие - С.Чернетская, В.Балашов, И.Панченко, Л.Корабельникова, Е.Агаркова, В.Сафонов и многие другие. Вот, например, как описывает свои ощущения во время таких «сеансов» Е.Агаркова: «Сначала я вижу очень смутно, но постепенно тьма расходится, и тогда все проступает ясно».

Указывает на наличие некоего «экрана», на котором можно видеть события, происходящие далеко в пространстве и во времени, и А.Клюев на основании своего собственного опыта в области ясновидения. Так, он пишет: «прямо перед глазами образуется белый ограниченный экран, на котором появляются живые картинки самого различного содержания. Становится возможным наблюдение микромира (в частности, образование молекул ДНК), бытовых сцен, военных баталий мирового масштаба и т.п. Примечательно, что изображение на экране объемное и состоит из мельчайших самосветящихся, не сливающихся между собой, разноцветных, вибрирующих точек. Потрясает четкость изображения и его трехмерный характер. Налицо эффект голографии».

Многочисленные опыты подтвердили способность этих экстрасенсов вне зависимости от расстояния описывать обстановку, людей, их одежду и совершаемые людьми действия, которые они воспринимают как «картинку», что, возможно, объясняется способностью эфирного «двойника» путешествовать в пространстве нашего мира.

А вот еще один современный пример, приведенный собкором «Комсомольской правды» О.Кармазой на страницах этой газеты об одной из современных ясновидящих:

«Так вы, значит, мне не верите... - словно бы в раздумье произнесла она по телефону. - Ладно. Тогда давайте так. Я через пятнадцать минут вам перезвоню и скажу, где сейчас находится и, самое главное, во что одет какой-нибудь зарубежный корреспондент, ну, допустим...

- В Мехико?.. - «подсказал» я.

- Хорошо. Пусть будет в Мехико, - согласилась она. - Это даже лучше: не рядом находится. А то подумаете - ловчу или разыгрываю, всякое бывает... В общем договорились. Ждите.

Через пятнадцать минут перезвонила. «Корреспондент находится сейчас дома. Сидит за столом, стол деревянный, коричневый. В комнате жена среднего, даже чуть выше, роста, волосы темноватые, хорошо уложены. Сам он лет 30 - 35, лицо широкое, открытое, вчера он был одет в серую рубашку, поверх которой, что-то вроде куртки, но не пиджак. Он шел мимо какого-то странного здания - типа башни с овальной крышей и шпилем наверху...»

Чтобы отвергнуть этот вымысел, а заодно и лишний раз убедиться в мнимости подобных «чудодейственных» способностей, не ленюсь, звоню в Мехико нашему собкору Евгению Умеренкову. Через некоторое время выясняется - почти все совпадает. Вплоть до укладки волос жены («она стрижку делала», - поясняет Евгений) и «странного здания» («...так это Международная торговая палата, - узнал ее по описаниям Умеренков. - Действительно, башня, овальная крыша, шпиль наверху, я вчера туда как раз заходил»)».


Данный случай описывает не только способности ясновидящих видеть на расстоянии происходящие события, но и те, которые отделены от нас определенным временным промежутком. В данном случае это были события предыдущего дня. Но пока поподробнее поговорим именно о ясновидении на расстоянии.

Интересным образом объясняет проявление этого вида ясновидения Ч.Ледбитер: «Для объяснения этого явления была предложена очень остроумная гипотеза. Указывали, что каждый предмет постоянно отбрасывает во всех направлениях лучи, до некоторой степени похожие на световые лучи, хотя и бесконечно более тонкие, и ясновидение есть не что иное, как способность видеть с помощью этих более тонких лучей. Расстояние в этом случае не будет преградой для зрения и все встречающиеся на пути предметы будут проницаемы для этих лучей, которые скрещиваются до бесконечности во всех направлениях, не запутываясь, совершенно так, как вибрация обыкновенного света».

Интересно, что о «световых волокнах» и «линиях мира» упоминает также К.Кастанеда:
« - Это щупальца, исходящие из середины человеческого тела. Они хорошо заметны любому магу-видящему. По виду этих щупалец он определяет, что из себя представляет тот или иной человек и как следует с ним себя вести». («Отдельная реальность»). Известная сибирская отшельница Анастасия, обладающая даром «видения на расстоянии» также указывает, что этот дар основывается на использовании ею неких «лучей», которые могут посылаться в любую точку нашего мира.

Подобного рода ясновидение используется и в шаманстве, что отмечается М.Элиаде в своих исследованиях. Он пишет: «Эскимосы называют шамана elik, «тот, кто имеет глаза», таким образом подчеркивая его ясновидение. Шаманская способность предвидения описывается у сельк'намов острова Огненной Земли как «глаз, который простирается из тела заклинателя и идет по прямой линии к тому объекту, который он должен рассмотреть, и в то же время остается соединенным с заклинателем». Оккультная сила, говорит Фуэгианс, вытягивается наружу подобно «резиновой нити» и этот образ соответствует подлинной способности видеть на расстоянии; и в доказательство этой способности новообращенный должен описать, не сходя с места, предметы, спрятанные на некотором расстоянии от него».

Таким образом, можно сделать вывод, что такая форма ясновидения, как видение на расстоянии напрямую оказывается связанной с использованием неких «лучей» или энергетических «нитей». При таком виде ясновидения, человек, как правило, не впадает в глубокий транс, как это происходит при использовании в целях ясновидения энергетического «двойника» или «дубля». Во втором случае пока ясновидящий не овладел полностью искусством управления «двойником», любая его ошибка может ему стоить жизни. В этом отношении пользование энергетическими нитями хотя и ограничивает возможности ясновидения, но является более безопасным.

Подобным же даром обладает Пако из Барселоны, который с трехлетнего возраста способен «видеть на расстоянии» своих родственников и некоторых других людей. Любопытным в этом аспекте может оказаться и следующий феномен, обнаруженный работниками одной из французских телефонных кампаний в джунглях Центральной Африки. Оказалось, что многие из африканцев, впервые разговаривая со своими знакомыми по телефону, начинают видеть собеседника, находящегося на другом конце провода. Как правило, видение это возникает внутри бледно-фиолетового «облака» с розоватыми краями. При этом в поле видения попадает не только сам человек, но и обстановка в радиусе до трех метров.

И это не галлюцинация. Эксперименты подтвердили подлинность этих «видений»: люди досконально описывали незнакомую для них обстановку и находящихся рядом с телефоном людей. Характерно, что у большинства людей через несколько недель эта способность притупляется и «затухает». Однако, есть и такие у кого она сохраняется.

Ученые объясняют этот феномен телепатическими способностями, которыми в той части Африки обладают многие жители. Возможно, что благодаря необычной возможности поговорить со знакомым человеком на большом расстоянии с помощью телефона, эти способности временно усиливаются до уровня ясновидения. Подобный же феномен был зарегистрирован в начале XX века и в нашей стране во время телефонизации.

Очевидно, что наряду с теми, у кого новые способности после притупления новизны происходящего постепенно «затухали», всегда находились и те, в ком дар ясновидения на расстоянии сохранялся. Теперь становится понятным, каким образом экстрасенс может диагностировать болезни по телефону, а также видеть ауру, одежду и даже обстановку в доме, находящемся на большом расстоянии и связанным с ним лишь посредством телефонного провода и голоса собеседника. В данном случае и голос, и провод используются как ориентиры для движения «лучей» или полетов «тонкого тела».

Вот как это описывает российский экстрасенс В.И.Сафонов: «Одно из интереснейших явлений, связанных с заочной передачей биоэнергии, - возникновение «видений» той обстановки, в которой находится человек, принимающий биоэнергию (очертания комнаты, мебель, одежда и даже присутствующие там люди).

Следует оговориться, что такие «видения» происходят не всегда и как-то помимо воли, нежелательными вторжениями в сконцентрированный образ принимающего. Впервые я обнаружил такие умозрительные «видения» в 1968 году, в начале знакомства с семьей ленинградки Лены К. До этого случая я еще не был в их квартире и ничего не слышал от Лены о расположении комнат, мебели и т.п. После одной из заочных (Москва - Ленинград) энергопередач, когда спустя час мне позвонили, чтобы сообщить об ощущениях девочки и результате воздействия, я вдруг совершенно четко «увидел» Ленину комнатку, обстановку, расцветку ковра, цвет обивки диванчика и т.д. «Видение» длилось мгновение. В конце разговора я рассказал Лене (ей передали трубку) о том, какой мне представилась ее комнатка. Откровенно говоря, я счел это игрой воображения и своей неуемной фантазией, поэтому совершенно искренне удивился, получив полное подтверждение моему «ясновидению». А примерно через три месяца, когда представилась возможность поехать в командировку в Ленинград, все это увидел воочию, во всех подробностях».


Надо сказать, что подобных случаев в практике экстрасенса было много. Конечно кратковременность этого «видения» говорит о том, что дар этот только-только «пробуждается». Но с практикой такие «видения» становятся все ярче и продолжительнее. Как правило, ключом к такому «видению» является голос человека, слышимый в телефонную трубку.

Экстрасенс слышит голос человека и это позволяет ему «считывать» информацию не только о физическом и психическом состоянии человека, но и воспринимать его облик и даже особенности одежды даже в тех случаях, когда человек абсолютно незнаком. Это подтверждается личным опытом В.И.Сафонова: «Совершенно случайно выяснилось, что можно диагностировать человека, разговаривающего с тобой по телефону! Дело, конечно, не в проводе и приемопередаточном устройстве, а в голосе незнакомого или знакомого человека, находящегося на другом конце провода. Да, можно умозрительно, слыша только голос, получить представление о внешности говорящего и беспокоящем его в данный момент недуге.

Первый мой случай слухового подключения выглядел следующим образом. Телефонный звонок поздно вечером. Незнакомый приятный женский голос называет мое имя и отчество. Спрашиваю, чем могу быть полезным.

- Я по рекомендации В. Она сказала, что только вы можете помочь мне избавиться от зубной боли, которая мучает меня уже третий день. Не помогает ни анальгин, ни коньяк. Прошу вас, помогите!

Я, естественно, стал отказываться, но незнакомка настаивала, и разговор грозил затянуться. Я переложил трубку в левую руку, а правую протянул привычным жестом к возникшему передо мной облику собеседницы, которая между сетованиями успела рассказать, что у нее есть путевка в сочинский санаторий, что она очень любит море, но всему мешает проклятый зуб и т.п. и т.п. Пока я выслушал страдалицу, под правой, вытянутой, рукой почувствовалось что-то осязаемое и одновременно с видением возникло знание (!):

- Простите, - перебил я словоохотливую собеседницу. - Если не ошибаюсь, у вас болит зуб сверху слева, глазной? Как я это обнаружил? Долго рассказывать. Зуб уже перестал болеть? Хорошо. Рад, что помог. Я старался вас представить и воздействовать. Теперь скажите, вы брюнетка с короткой стрижкой и воротник вашего платья в черно-коричневых треугольниках и с очень длинными концами?

- Совершенно верно. Я действительно брюнетка и подстрижена так, как вам подсказала ваша фантазия, но на мне не платье, а домашний халатик в этих самых треугольниках...»


В данном случае ясновидение было еще не ярко выраженным, поэтому рациональный разум расценил увиденную «картинку» как игру воображения. Однако точность полученной информации подтверждает, что налицо не игра воображения, а факт проявления ясновидения на расстоянии.

michael101063 ©

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Jul. 5th, 2014 03:33 pm (UTC)
Ясновидение в пространстве. часть 1.
Пользователь violetr777 сослался на вашу запись в своей записи «Ясновидение в пространстве. часть 1.» в контексте: [...] Originally posted by at Ясновидение в пространстве. часть 1. [...]
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jared MacPherson