michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Ясновидение в пространстве. часть 2.


С подобным видом ясновидения приходилось сталкиваться и американской исследовательнице Ш.Карагулла. Вот как она описывает подобный дар одного из известных бизнесменов: «Он может сидеть в кабинете и направлять свой ум на редакцию каждой газеты или на конторы, связанные с другими его делами. Бизнесмен ясно видит в уме контору и ее персонал. Если возникает какая-нибудь проблема, относящаяся к деловым процессам, или персоналу, или политике, он об этом знает».

Другой ясновидящий - ученый-химик - благодаря своему дару сделал несколько интересных открытий. Согласно его рассказу, еще в детстве, живя на Канарских островах, он пользовался своим собственным внутренним «телевидением», чтобы узнавать о событиях, происходящих в мире, которые представлялись ему подобно передаче последних известий. При этом он сообщал своим братьям и сестрам о событиях, которые действительно происходили на большом от него расстоянии.

В более позднем возрасте в его сознании появлялись «движущие картинки», которые позволяли ему совершать свои открытия, правда это уже относится к следующему виду ясновидения - ясновидения во времени.

Подобным ясновидением обладал и другой ученый, который видел ясные картины того, что может быть реализовано, и это позволяло ему идти вперед в своих опытах и изобретениях. Вот как Ш.Карагулла описывает проявление этого дара у еще одного американского ученого: «В дополнение к глубинным научным знаниям и опыту доктор Грэй, например, использует какую-то высшую способность восприятия, нечто иное, чем восприятие с помощью пяти чувств. Он рассказал мне, как мог сосредоточиваться на задаче, которую стремился решить.

Доктор Грэй мог проводить недели, месяцы, собирая материал и проводя опыты. Но он думал о задаче постоянно, пока в определенный момент не наступало интенсивное сосредоточение. Когда это происходило, то как будто свет возникал в его голове, новая информация и прозрение приходили в виде яркой вспышки. Вот эти новые сведения, принцип или понятие и решали задачу. Затем оставалось только применить их и подтвердить информацию. Доктору Грэю принадлежит ряд ценных открытий. Он сказал мне, что это избавило его в течение многих лет от медленных, тривиальных и ошибочных процедур».


Все это лишний раз подчеркивает, что все талантливые ученые или деятели культуры в той или иной степени обладают зачатками ясновидения. Как видим, «творческое прозрение» - эта «яркая вспышка» ясновидения происходит после долгой настройки «точки сборки» - определенной работы над своим сознанием. С другой стороны осознанное смещение «точки сборки» в положение «прямого знания» позволяет мгновенно получать информацию о любой точке и части Вселенной. Этим маги выгодно отличаются даже от талантливых, т.е. способных к прозрению ученых.

Однако, как это бывает в любом искусстве, дар ясновидение можно развивать. Для этого существуют многие магические и мистические методики довольно разнящиеся как по экзотичности, так и по эффективности.
Но даже в том виде, в котором дар ясновидения имеется у большинства современных людей, он может приносить бесспорную пользу. Так, ясновидящие «в пространстве» могут заниматься поиском пропавших людей, вещей, документов. С ними активно сотрудничают спецслужбы для поиска заложников, поимки преступников и даже для получения разведданных.

Например, командование разведки и безопасности (КРБ) США использовало группу ясновидящих для освобождения зимой 1982 года заместителя начальника штаба южного командования НАТО бригадного генерала Дж.Доузера, похищенного «красными бригадами» в Италии. Известными ясновидящими, сотрудничавшими с органами правопорядка были также Р.Кулешова, В.Мессинг, С.Оссоветский, М.Лангснер, Дж.Круазе, Р.Крекнелл, Н.Джоунс, К.Уайлд, М.Бромли, Э.Смитт, С.Чернетская, В.Балашов, Л.Корабельникова, Е.Огаркова, А.Робертс и другие. Однако при этом следует отметить, что при поиске пропавших людей и раскрытии преступлений им приходилось использовать и другой вид ясновидения, который связан со способностью видеть прошлые события.

Еще одним известным ясновидящим был американец Артур Прайс Робертс. Он мог видеть на расстоянии детей, находить пропавшие предметы. Участвовал он и в поиске погибших, и в поимке преступников. Однако кроме ясновидения в пространстве, он обладал и способностью «прозревать сквозь время». Так, ему удалось точно предсказать дату своей смерти, подобно многим известным ясновидящим прошлого.

Был свой ясновидящий и у Гитлера, услугами которого пользовались также Риббентроп, Гимлер, Геринг. Этим ясновидящим был Ганусен, который в состоянии транса мог сказать, что происходит за многие сотни километров, с легкостью находил пропавших людей, поэтому полиция часто обращалась к нему за помощью. Обладал он и ясновидением во времени.

Еще одним известным ясновидящим является американский экстрасенс Инго Свен и его дар способен проявляться даже на космических расстояниях. В 1977 году он указал ЦРУ где лежит на дне Атлантического океана затонувшая советская подводная лодка с ценными секретными материалами на борту. Однако «видение» И.Свена «работает» и за пределами нашей планеты. Он способен «мысленно» (в энергетическом теле) перенестись на любую планету Солнечной системы и рассказать, что он там видит. Неоднократные проверки его дара специалистами НАСА подтвердили точность описываемых им картин.

Так, в 1972 году он обнаружил на Меркурии атмосферу и магнитное поле. Его слова скоро подтвердил американский космический аппарат «Маринер Х». А сведения, сообщенные И.Свеном о Юпитере были подтверждены спускаемым зондом с космического аппарата «Пионер». Экстрасенсом были обнаружены также зеленые бури в красном море Юпитера. Единственное, что пока не нашло подтверждения, это увиденные им лишайники на границе раздела солнечной и теневой стороны Меркурия. Тем не менее, его способность к «мысленным» перемещениям подтверждает мнение многих магов и шаманов о том, что развитый энергетический «двойник» человека способен перемещаться на любые расстояния, в том числе и за пределы нашей планеты.

В этом смысле довольно любопытным фактом является свидетельство американских астронавтов, высаживающихся на Луну, о том, что они видели там бородатого старца, в котором позже они опознали известного русского феномена Порфирия Иванова. Поскольку физическое тело экстрасенса оставалось в этот момент на Земле, то не вызывает сомнения, что астронавты видели его эфирный «двойник», который у наиболее одаренных магов вследствие развития внутренних «спиралей» энергии принимает сгущенное состояние и становится практически неотличим от своего физического аналога.

И.Сведенборг также совершал свои «путешествия» не вставая с кресла, т.е. в энергетическом теле подобно тому, как это делают шаманы и маги с помощью «двойника» или «тела сновидения».

michael101063 ©

Tags: Карагулла, измененные состояния сознания, ясновидение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment