michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Новая наука: от однобокого устаревшего взгляда на реальность к гармоничному восприятию. часть 2.


Эта новая наука основана на использовании интуитивных трансцендентальных знаний, основанных на способности древних людей прогнозировать развитие будущих событий путем «подключения» в особом «измененном состоянии сознания» (когда работают оба полушария мозга) к информационным каналам Вселенной. Все фундаментальные открытия в науке также достигались путем «озарения», «прозрения» и других видов «подключения» к Единому Информационному Полю, а не путем логических рассуждений.

Еще один исследователь – Р.Дрейк – приводит в пользу подобного вывода следующие утверждения: «Подобно церкви, официальная наука делает бездоказательные предположения: ученый считает, что человек может открыть природу вселенной и ее эволюции с помощью того же научного метода, который преобразовал наш современный мир. Наука придумала вселенную пространства-времени, состоящую из массы и энергии и подчиняющуюся незыблемым законам... Наука со всеми ее удивительными аппаратами воспринимает лишь узкий срез реальной вселенной, и только Бог может знать все Свое Творение.

Сегодня теоретическая наука погружается в глубины не менее эзотерические, чем религия, проникая во все более широкую область невежества, пока религия замыкается на внутренней правде, выходящей за пределы вопроса. Заносчивая претензия науки на знание реальности превращается в видение. Цельный атом распадается на сотню частиц, и вибрации энергии приближаются к чистой мысли. Наука не может знать реального мира: физики не видят электронов, астрономы видят звезды такими, какими они были миллионы лет назад. Теория относительности Эйнштейна так и не доказана полностью. Принцип неопределенности Гейзенберга как бы вносит в физику религиозные проблемы судьбы и свободы воли. Растет противодействие теории эволюции Дарвина...

Научное рассуждение строится на дедуктивной или индуктивной логике, следуя аксиоматической методике греков. Гедель доказал математикам, что дедуктивная логика неполна, поскольку законно можно задать вопросы, не имеющие точного ответа, а индуктивная логика, пытающаяся вывести теорию из известных фактов, не может быть до конца истинной, поскольку она не может полностью включить будущее или данные, выходящие за рамки собственного опыта. Логика ненадежна. Многие фундаментальные открытия делаются изобретателями-практиками, не обремененными научной подготовкой... Многие великие изобретения были сделаны случайно, из чистого везения или по внезапному наитию, вопреки логике, по вдохновению, возникающему из тайных источников или из подсознания человека. Человек не знает самого себя. Как он может знать вселенную?»


Вторит Р.Дрейку и В.Демин: «Профессиональные ученые в большинстве своем и по сей день с преогромным недоверием, высокомерием и даже брезгливостью относятся к оккультному знанию. Они, как говорится, на дух не переносят мистической терминологии, считая ее полнейшим шарлатанством. Между тем оккультисты и мистики пытаются осмысливать ту же самую реальность, что и естествоиспытатели, более того, заглянуть гораздо глубже и представить картину мира полней и целостней».

В самом конце ХХ века в дополнение к теории физического вакуума и торсионных полей физиком А.Мишиным был открыт основной закон эфиродинамики. В ходе экспериментов было доказано, что вещество и пространство являются различными формами вихреволновых движений сверхтекучего эфира, создаваемых вращением Вселенной в целом. Как оказалось, именно это вращение и порождает первичные торсионные поля – элементарные пространственно-временные вихри правого и левого вращения, которые не переносят энергию, но мгновенно переносят информацию в любую точку Вселенной обо всех возможных событиях и явлениях в прошлом, настоящем и будущем.

Как отмечают ученые, основной закон эфиродинамики, открытый А.Мишиным, позволил понять физику иерархических вихревых структур Вселенной от планетарного до межвселенского масштаба и экспериментально подтвердил теоретические разработки академиков А.Акимова и Г.Шипова.

Изучая Вселенную, законы, по которым она существует, все больше и больше ученых приходят к выводу о Высшем Разумном Начале – Боге, присутствующем во Вселенной как некая всеобъемлющая информационно-волновая структура.

Вот, например, что говорит по этому поводу академик Ф.Шипунов: «Существует наука, которая называется квантовой механикой, исследующая частицу как физическую структуру и, одновременно, как волну или энергию. За пределами элементарных частиц: нейтронов, позитронов и других – материального мира уже не существует, остается лишь их волновая составляющая. Получается, что Вселенная состоит из некой субстанции, которую нельзя назвать материальной. Это духовная субстанция, имеющая волновую природу. Именно она и строит весь физический мир.

Исследования показали, что есть такие волны, которые могут мгновенно распространяться в любую точку Вселенной. Благодаря этому любое произнесенное слово или произошедшее событие запечатлеваются в каждой точке Вселенной навсегда. Поэтому есть Высшая Сила, которая видит весь мир мгновенно и моментально благодаря таким волновым функциям…

В учебниках нет формул квантовой механики, и если бы они были опубликованы, то мир просто прозрел бы! К сожалению, так называемое «научное гестапо» не дает их опубликовать. Мы знаем лишь формулу Эйнштейна: Е = mс², которая ошибочна, потому что в ней отсутствует духовный волновой коэффициент.

Надеюсь, что в ближайшем будущем будет опубликовано уравнение, которое доказывает существование духовного мира, поскольку в настоящее время с математической точностью доказано существование творящих сил Вселенной, от которых зависит весь материальный мир и мы с вами. Это новейшее открытие квантовой механики, которая считается последним словом науки».


Таким образом, последние научные открытия подтверждают существование высших сил, параллельных реальностей, энергоинформационного поля, т.е. всего того, о чем писалось в эзотерических источниках древности.
Поэтому, несомненно, пришло время соединить данные материалистической науки с трансцендентными знаниями народов Земли: «Важнейшим элементом нового мировоззрения является триединство основополагающих в социологии элементов – Истины, Красоты и Доброты (П.А.Сорокин), понимаемое как союз Науки, Искусства и Религии...

Сразу же укажем на то, что сторонники так называемого научного мировоззрения откровенно лукавят, либо демонстрируют глубокое невежество относительно происхождения своего знания. Дело в том, что провозвестники «научного» знания исходят из того, что это знание является прогрессом по отношению к устаревшему, а потому и отвергаемому другому знанию, знанию мифологическому. Но такая модель в корне неверна. Человеческое знание еще очень несовершенно, оно не в состоянии ответить на многие «проклятые» вопросы (зачем мы, человечество: в этом мире? Зачем жить? Индивидуальная жизнь – смертна или бессмертна? Есть ли Бог?).

Есть в наших знаниях предел, за которым «кончаются проблемы и начинаются тайны» (Габриэль Марсель). До сих пор человечество отвечало на эти – трансцендентные – вопросы и отвечает сейчас (и будет отвечать долгое время) посредством мифа. Разумеется, со временем многие мифы превращаются в научные гипотезы и т.д. Конвейер познания работает по четырехзвенной схеме: поиск: трансцендентная тайна (философская проблема) – научная гипотеза –научное открытие – технологическое решение»
. (А.Кулинкович).

Получается, что в основе любого научного открытия лежит в первую очередь трансцендентное знание, основанное на развитии интуиции, которое впоследствии принимает логический вид научной гипотезы. Разрыв между духовно-интуитивным и материалистически-логическим восприятием мира приводит к разрыву этой схемы: либо трансцендентные знания не развиваются в научную гипотезу (т.е. остаются на уровне необоснованной веры), либо научные теории не используют в своей основе трансцендентные знания, а потому оказываются узко-однобокими, приводящими лишь к незначительным усовершенствованиям уже имеющихся в материалистической парадигме предыдущих открытий.

Поэтому все великие фундаментальные открытия (теория относительности, квантовая физика, теория физического вакуума и торсионных полей и пр.) имели в своей основе интуитивное «прозрение» из области трансцендентных знаний, которое было позднее «оформлено» в логически-обоснованную научную теорию. А хорошо обоснованная теоретическая база является залогом успешных практических исследований.

michael101063 ©

Tags: Демин, Дрейк, Мишин, Шипунов, измененные состояния сознания, наука, футурология, эзотерика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment