michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Феномен ясновидения и тело сновидения.


Феномен ясновидения напрямую связан и с техникой сновидения, поскольку именно эта техника способствует развитию энергетического «двойника» и совершенствует искусство управления им. Ч.Ледбитер отмечает по этому поводу: «Иногда эти проблески сверхфизической способности приходят, когда человек находится в бодрственном состоянии, иногда они проявляются во время сна в виде живых и повторяющихся сновидений. Зрение, которым пользуются в этом последнем случае, принадлежит обыкновенно к нашему четвертому типу ясновидения в пространстве, потому что спящий человек часто отправляется в своем астральном проводнике к какому-нибудь месту, с которым его тесно связывают привязанности и интересы, и просто наблюдает то, что там происходит».

Этим «астральным проводником» как раз и является энергетический «двойник» или «тело сновидения». По этой причине, добившись во сне яркого осознанного восприятия (посредством «тела сновидения»), можно путешествовать в этом «теле» в рамках нашей реальности, подробно рассматривая то, что происходит на большом расстоянии от спящего.

Нечто подобное происходит во время ясновидческого транса, во время которого происходит «отделение» энергетического «двойника». Так, Эдгар Кейси, введя себя в подобное измененное состояние сознания очень близкое к сновидению, но при этом не лишенное осознанности, мог «видеть» конкретного человека за сотни миль и сообщать о нем всевозможные сведения, которые всегда подтверждались.

Вот как это описывает Ш.Карагулла: «Индивидуум, которого он наблюдал, чаще всего был неизвестен Кейсу, он знал только его имя и местонахождение. Кейс мог описывать комнату, в которой следовало найти данное лицо, его внешность, одежду, темперамент и физическое состояние, описывал больные части его тела, серьезность заболевания. Тщательно документированные показания подтверждали наблюдения, произведенные Кейсом, во время которых он спокойно лежал и сообщал нормальным голосом, что «видел». («Прорыв к творчеству»).

Подобный ясновидческий транс испытывают зачастую шаманы во время своих «путешествий в тонком теле». Как правило, при не очень глубоком трансе человек оказывается способным рассказывать то, что он видит. И такой вид транса имеет много общего с кастанедовским состоянием «сновидения-наяву». Подобное состояние почти не изучалось ортодоксальной наукой и нет ничего удивительного, что оно подчас ставит в тупик исследующих это явление ученых. Об этом явно свидетельствует описание этого состояния, сделанное Ш.Карагулла:

«То, что поразило меня больше всех других свидетельств, это возможность Кейса (в определенных состояниях сознания) точно описывать то, что он «видел» на расстоянии сотен миль. То, что он «видел», подтверждалось снова и снова. Свидетели, многие с научным опытом, с неоспоримой честностью, подтверждали истинность информации, даваемой Кейсом. Далее документы указывали на то, что он давал с постоянной точностью сведения, к которым никто ранее не мог иметь доступ...

Психиатрия и медицина признают много состояний сознания или полусознания, которые можно остановить и оценить. Ни в одном из этих состояний человек не дает точную, ясную информацию о людях и событиях на расстоянии: состояние сознания Кейса, конечно, не было трансом, истерией или катотонией. Он, очевидно, не был в состоянии комы или под гипнозом. В самом деле Кейс очень плохо поддавался гипнозу. Странное сонное состояние, в котором он осуществлял свои контакты с людьми или ситуациями на расстоянии, было состоянием, в которое он вводил себя сознательно. В таком состоянии он отвечал на вопросы бегло и логично, описывал состояние пациента, которого никогда не видел и который мог находиться от него на любом расстоянии в нашей стране».


Оставим на совести исследовательницы заявление, что данное измененное состояние сознания «не является трансом». Здесь все зависит от того: что именно называть трансом. Если трансом называть полную потерю сознания, то это действительно не транс. Ведь многие маги, шаманы и экстрасенсы используют свои парапсихологические способности вполне осознанно. При этом в зависимости от глубины подобного «шаманского состояния сознания» человек может полностью или частично терять контроль над своим физическим телом.

Именно при более сильном смещении «точки сборки» от нашего обыденного восприятия человек может полностью терять контроль над своим физическим телом, которое становится как бы каменным. Подобное происходит во время клинической смерти, летаргического сна. Известна также способность индийских йогов на время почти полностью останавливать жизненные процессы физического тела вплоть до сердцебиения и дыхания. В таком состоянии они могут длительное время находится даже без кислорода.

Все это становится возможным за счет временного, но почти полного отделения энергетического «двойника» или «дубля», который еще называют «телом сновидения». При этом его связь с физическим телом, согласно оккультным теориям и практикам, а также в соответствии с личным опытом людей, испытавших подобные состояния, осуществляется посредством некоей «серебряной нити».

Таким образом, можно сделать вполне приемлемый вывод о том, что более сильное смещение «точки сборки» приводит к более глубоким фазам ясновидческого транса. При этом более глубокие фазы транса характеризуются увеличением яркости восприятия и достоверности получаемой «картинки», что, в свою очередь, обеспечивается за счет более полного отделения от физического тела энергетического «дубля» и переноса в него своей точки осознания.

Иногда человек может получать кратковременные «картинки» и в бодрствующем состоянии (например, как это делает В.Сафонов) и в этом случае зачастую для проявления феномена ясновидения задействуется не «дубль» (отделение которого связано с более сильным смещением «точки сборки»), а уже упомянутые нами энергетические волокна. Подобно Анастасии, В.Сафонову и многим другим людям, обладающим даром ясновидения, Э.Кейси также мог пользоваться не только «дублем», но и «волокнами» или «лучиками». Так, доподлинно известно, что он и в бодрствующем состоянии имел вещие переживания, которые всегда подтверждались. Обладал он и простым ясновидением, наблюдая силовые поля вокруг людей и животных.

Тот факт, что для проявления простого ясновидения человеку не обязательно впадать в транс свидетельствует как о использовании «волокон» или «лучей» для этого вида ясновидения, так и о том, что простое ясновидения действительно является более «простым» проявлением этого дара. Однако, при этом длительность видений, яркость восприятия и получение неискаженной информации (как это обычно бывает в бодрствующем состоянии) значительно снижается за счет возникновения помех на информационном «мосту» между сознанием и подсознанием. И одной из главных таких помех для восприятия неискаженной информации об окружающем мире является «внутренний диалог», инспирированный нашим «логическим интеллектом».

Поэтому чем больше человек развивает свою интуицию (пусть даже в урон логическим домыслам), тем больше помех он убирает с этого информационного «моста» и его восприятие действительности становится более реальным. Таким образом, утверждение о том, что ясновидение является хорошо развитой интуицией отнюдь не лишено смысла.

При этом на начальных этапах ясновидения человек учится «видеть» с помощью «волокон» или «лучей» своего энергетического тела, а постепенное развитие этого дара приводит его к овладению искусством управления своим энергетическим телом - управляемым полетам «дубля», «двойника» или «тела сновидения».

michael101063 ©

Tags: Карагулла, Кейси, Ледбитер, измененные состояния сознания, ясновидение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments