michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Category:

Движение по спирали - ключ от входов в другие миры. часть 2


Путешествия во времени и перемещения в параллельные миры в той или иной степени во все века были доступны посвященным без всяческих технических устройств (типа «машина времени»). Однако и естественные «входы» в другие пространства использовались ими только на начальном этапе обучения (уровень колдунов и шаманов). Вследствие достижения гармонии с окружающим миром и Вселенной, т.е. благодаря «выходу в полосу частот действия Космических Законов» (что возможно при гармоничном физическом и духовном развитии и достижении состояния равновесия) посвященные достигали уровня, при котором они могли в любое время активизировать свои собственные «машины времени» – систему энергетических центров или чакр, и таким образом становились свободными от ограничивающих рамок трехмерного пространства-времени. Их сознание также переходило на уровень осознания многомерных реальностей Вселенной, что открывало дорогу к перемещениям (телепортации) практически в любую ее точку в соответствии с уровнем развития энергетических тел и чакр.

   Вот какую информацию о чакрах можно почерпнуть у А.Клизовского:   «На Востоке знают много о центрах, но, конечно, лишь незначительная часть этих знаний доступна европейцам из-за малодоступности их языка, но, главным образом, – из-за сокровенности таких знаний.
   В восточной философии центры имеют много разных названий. Самое распространенное из них – это «Чакры» («Чакрамы»), или огненные колеса, вследствие их вращательного движения, когда они приведены в действие, и «цветы лотоса». Это поэтическое индусское название более всего подходит к центрам и является самым прекрасным символом, выражающим их истинное значение и сущность. Как цветок лотоса имеет своим основанием лишенную света заболоченную область дна реки или озера, проходит затем водную стихию и, выходя на воздух к свету и солнцу, распускается прекрасным белым цветом, точно также наши главные основные центры, имея свой основной канал спинного хрепта, проходят через физическое тело и выходят на поверхность эфирного тела, которое при выделении на несколько сантиметров выступает из физического.
  Таким образом, наши раскрывшиеся центры, наподобие распустившихся цветов лотоса, находясь вне физического тела, обладают способностью воспринимать высшие вибрации и тонкие энергии из пространства для передачи их органам восприятия физиологического тела».

  В индийской (йогической) традиции названия чакр даются на санскрите: сахасрара, аджна, висудха, анахата, манипура, свадхистхана и муладхара. Самая верхняя чакра – сахасрара расположена в районе темени и согласно йогической традиции воспринимает пространственные мысли и все идущее из Высших Миров (музыка сфер и т.п.). Развитие этой чакры приводит к исчезновению ограничений пространства и времени, выводит человеческое существо на уровень сверхсознания.
  Аджна расположена в междубровье и при ее раскрытии обеспечивает способность к ясновидению и яснослышанию, а также влияет на гармоничное развитие физического тела, его органов и пропорций.
  Следующая чакра – висудха, находится в области гортани и влияет на развитие умственных способностей, памяти, аналитического мышления и логического рассуждения. Развитие этой чакры улучшает коммуникабельность, может способствовать раскрытию дара пророчества, увеличивать способности к толкованию сновидений и различных видов гаданий.
     Вблизи середины груди расположена анахара, которая является «средоточием всех энергоинформационных излучений Человека». Согласно мистическим учениям, в ней сосредоточен весь духовный опыт. Это главная связующая чакра между уже перечисленными верхними и оставшимися нижними чакрами. Развитие этой чакры способствует также «пробуждению» дара телепортации ― мгновенных перемещений в пространстве и времени.
   В нескольких сантиметрах выше пупка располагается манипура, которая является центром жизненной (психической) энергии. От нее зависят физическая сила и волевые качества человека. Сосредоточенная работа с этой чакрой способствует увеличению уровня жизненной энергии, избавлению от заболеваний физической природы, приобретению долголетия.
   Свадхистхана находится в тазовой области и влияет на половую деятельность. Через этот центр воспринимаются эмоции людей, поэтому он связан с ясночувствительностью. С.Цвелев так пишет об этой чакре: «Свадхистхана – «окно» в творческую Энергию Космоса. Будет ли она направлена на физическое потомство и сексуальные удовольствия или, наоборот, обращена вовнутрь для придания творческого актаульного бессмертия внешнему аналогу эфирного тела, зависит от устремленности человеческой Души».
   И, наконец, Муладхара располагается в основании позвоночника и отвечает за жизненную энергию и иммунитет. Здесь расположена «свернутая» или «спящая» энергия Куиндалини, которая при гармоничном развитии человека «просыпается» и начинает подниматься к чакрам последовательно «пробуждая» их. С Муладхарой связывают способность к левитации – полетам физического тела за счет нейтрализации сил гравитации.
   Кроме вышеперечисленных, имеются еще четыре энергетических центра, расположенных в ступнях ног и ладонях рук. Они служат для связи и уравновешивания энергий Земли и Космоса.
   «Включение» энергетических центров зависит от циркуляции энергии куиндалини. В.Поспеев объясняет это так: «Что такое Кундалини? «Кундалини – отец, зачинатель восхождения» – сказано в Агни-йоге. Все перечисленные выше центры у обыкновенного нашего современника работают в «спящем» (непробужденном) режиме своего функционирования и ждут момента просветления (достижения очень высокого уровня духовности) Вашего сознания и мировоззрения для своего «пробуждения», т.е. включения в «огненный режим» своего функционирования».
   Перекликается с ним и мнение Ч.Лидбитера, который написал о чакрах целую книгу: «Будучи недостаточно развиты, они выглядят как маленькие тускло светящиеся кружки около двух дюймов в диаметре; будучи же возбуждены, они значительно увеличиваются в размерах, превращаясь в блестящие вихри, подобно миниатюрным солнцам».
   А вот какие сведения дает А.Трехлебов на основании ведической традиции: «Энергетическое тело человека в простейшей схеме называется системой Кундалини. Она состоит из двух токов противоположных зарядов: активный, сухой, солнечный ток Пингала и пассивный, прохладный, влажный, лунный ток Инда. Эти два полярных тока связаны с потенциально восходящим током Сушумной и системой «кругов» (чакрамов) или «лотосов» (падма). Они перечисляются снизу вверх в таком порядке:

   1. Четырехлепестковый или корневой чакрам МУЛАДХАРА, или чакрам земли. Он находится в промежности, соответствует промежностному сплетению и символизируется квадратом. В центре квадрата изображается лингам (мужской половой член), в основание нисходящего треугольника, вписанного в квадрат и олицетворяющего йони (женский половой орган), упирается нижнее отверстие среднего энергетического канала Сушумны, отождествляемого с центральным каналом серого вещества спинного мозга. Мужскую часть лингама обвивает в три с половиной оборота змея, это символ творческой, змеиной силы Кундалини, то есть «свернувшейся кольцом».

   2. Шестилепестковый чакрам, СВАДХИСТХАНА, соответствует элементу воды, а анатомически – поясничному сплетению.

  3. Десятилепестковый чакрам, МАНИПУРА, соответствует огню и солнечному сплетению.

   4. Двенадцатилепестковый чакрам, АНАХАРА, соответствует воздуху и сердечно-аортальному узлу.

   5. Шестнадцатилепестковый чакрам, ВИШУДХА (горловой), соответствует акаше (пространству, эфиру) и сплетению сонных артерий с каротидным тельцем.

   6. Двулепестковый чакрам, АДЖНА (волевой), соответствует узлам десятого и пятого нервов, находится на уровне между бровями, на мысленном продолжении позвоночника.

   7. Тысячелепестковый чакрам, САХАСРАРА, соответствует головному мозгу. Это и есть местопребывание Атмана (Верховной, Души, Бога); сюда, как к своему супругу, поднимается живатма (жизненная энергия – авт.), увлекаемая восходящей силой Кундалини. Достижение этого результата – конечная цель всех йогических школ». («Клич Феникса»).

   Вообще во многих мистических учениях и направлениях упоминаются чакры или энергетические центры, через которые наши тела соединяются с соответствующими мирами Вселенной. Общим является и расположение семи главных энергетических центров вдоль позвоночного столба, где проходит главный энергетический канал. Но кроме этих семи чакр есть и другие. Наличием этих «дополнительных» чакр и объясняется небольшое несовпадение в их расположении. Вот как это объясняет М.Некрасов: «Разница с распространенным в литературе взглядом на чакры у нас следующая: на позвоночнике в области груди человека расположена центральная чакра (ментального тела), а не сердечная, как считают в большинстве случаев. Все основные чакры расположены крестом (это и есть одна из причин, представляющих крест в виде символа жизни). Сердечная чакра Мира Нирваны находится в сердце и на сердце, а симметрично ему в правой стороне расположена чакра неповторимой индивидуальности, которая иногда именуется человеческой Монадой и сущностью человека. Она имеет не менее важное космическое значение, чем сердечный центр или любой другой».
   Таким образом, на уровне груди человека расположена горизонтальная «перекладина» креста. Вертикальная же, как мы уже выяснили, проходит вдоль позвоночника. Ментальная чакра, в которой эти две «перекладины» пересекаются является центральной, связующей для высших и низших центров, для созидательной и разрушительной энергии. При этом, сердечная чакра, расположенная левее центральной, отвечает за созидание и объединение, а коричневая чакра напротив нее (правее центральной) – за индивидуальное разделение и разрушение. Центральная чакра раскрывается только у духовно развитых людей, поэтому ее часто путают с сердечной чакрой. Но именно центральная чакра отвечает за осознание единства и борьбы противоположностей во Вселенной, и за поддержание гармоничного равновесия. Это и есть истинное «древо познания добра и зла» и «древо жизни», поскольку гармоничное раскрытие всех энергетических центров приводит человека к подлинному бессмертию.
   Не случайно «центры» упоминаются также в магических практиках потомков тольтеков: «Он стал показывать центры, прикасаясь к соответствующим местам на моем теле. Голова была центром «разума» и «разговора», верхняя часть груди – центром «чувства», место чуть ниже пупка – воли. Центр «сновидения» был с правой стороны против ребер, а «видения» – с левой. Он сказал, что у некоторых воинов центры «видения» и «сновидения» расположены на одной стороне». (К.Кастанеда «Сказки о силе»).


michael101063 ©

Tags: Кастанеда, Клизовский, Трехлебов, Цвелев, параллельные миры, путешествия во времени, чакры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments