michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Что нам дают наблюдения за НЛО? часть 2.


К интересным выводам пришел  известный российский уфолог Б.Шуринов еще в 80-х годах ХХ века. Вот, что он пишет о феномене НЛО в своей книге «Парадокс ХХ века»: «Можно попытаться понять отрицателей существования проблемы НЛО. Господствующая парадигма дала очень много человечеству, и ученый, посвятивший свою жизнь упрочению этой парадигмы, не допускает и мысли о серьезной возможности констатации фактов, противоречащих общепринятым представлениям, законам и принципам. Но новое не равноценно. Иногда оно может быть сведено к уже известным законам науки. В случае же с парадоксом НЛО прививкой нового к старому не обойтись.

Очень может быть, что парадокс НЛО заявил о себе в широких масштабах слишком рано - ученый мир еще не готов к его восприятию...

Поиски фактов привели меня к изучению обширной литературы, представляющей людей, самоотверженно защищающих новое, людей, всеми средствами противостоящих ему, и, наконец, людей, пытающихся заработать, фантазируя на интересную тему (а это, к сожалению, всегда неизбежно). В поисках фактов мне довелось разговаривать со многими людьми, лично видевшими объекты, не вписывающиеся в рамки современной парадигмы.

Все изученное мною не позволяет сомневаться в реальности неопознанных летающих объектов...
НЛО - это объективная реальность, фиксирующаяся инструментальными методами: кино- и фотосъемкой, радиолокаторами, магнитометрией и т.п. Известны многочисленные случаи, когда неопознанные летающие объекты воздействуют физическими полями на земную технику и живую природу. И, наконец, известны случаи контактов людей с энлонавтами, то есть с пилотами (или пассажирами?) этих неопознанных летающих объектов».


По истечении более 20 лет после написания этих строк в нашей стране «проблема НЛО» уже не осмеивается и широко не дискредитируется в глазах общественности, несмотря на то, что «комиссия по борьбе с лженаукой» при РАН продолжает существовать и отнюдь не свернула свою деятельность. Но число людей безоговорочно верящих «авторитетным» объяснениям ортодоксов, значительно снизилось. Стало очевидной искусственность огульного отрицания самого факта существования и активного проявления феномена НЛО на Земле, в околоземном пространстве и дальнем космосе.

Однако, при этом ни одно из правительств ведущих мировых держав открыто не признает его существование. Тем не менее, с каждым годом все больше серьезных ученых признают реальность этого феномена, хотя и имеют разные подходы к объяснению его природы.

И именно на серьезном, «трезвом» изучении феномена настаивает известный американский уфолог Дж.Киль, утверждая: «Изучение феномена - это не занятие для подростков и восторженных энтузиастов. Оно требует внимательного, осторожного и хорошо финансируемого расследования, проводимого независимыми объективными профессионалами, которым не должны мешать ни горластые оккультисты, ни политические махинации правительственных ведомств».

Настоящим прорывом информационной блокады «правительственных ведомств» стало решение французского правительства об обнародовании архивов исследований НЛО за последние 50 лет, принятое весной 2007г. До конца 2007г. было размещено в ИНТЕРНЕТЕ около 1650 файлов с рисунками очевидцев НЛО, фотографиями, аудио- и видеозаписями, копиями полицейских отчетов и другими текстовыми документами.

В среднем ежегодно полиция Франции получает от 50 до 100 сообщений об НЛО. Приблизительно 10% случаев тут же исследуются созданной в 1977 году группой по сбору информации и изучению НЛО (GEIPAN). Из них около 20 – 30 случаев классифицируются как физические объекты, которые оставляют следы на грунте и фиксируются радарами. Лишь около 9% случаев объясняются полностью, еще для 33% эксперты находят хоть какие-то разумные объяснения или версии. Однако около 30% случаев наблюдений НЛО не идентифицируются из-за недостатка информации. Еще 28% случаев классифицируются французскими специалистами как «аэрокосмические феномены типа D» - их не могут объяснить, несмотря на хорошие данные и надежных свидетелей. По мнению ученых, именно за этими необъяснимыми феноменами могут скрываться подлинные научные сенсации.

Министерство обороны Великобритании также решило обнародовать в течение 2008 – 2010 гг. около 160 секретных документов из Национального архива в Кью. Всего же этим ведомством с 1950-х годов собраны документы о более чем 10 тысячах наблюдений феномена НЛО из которых примерно 5% не получили никакого объяснения экспертами. Бывший руководитель проекта по изучению НЛО Н.Поуп, прежде скептически относившийся к данной проблеме, в 1991 – 1994 гг. участвовал в расследовании нескольких эпизодов наблюдений НЛО военными и полицейскими, после чего изменил свое мнение. Он заявил, что некоторые свидетельства наблюдений НЛО вполне заслуживают доверия.

Следовательно, техногенная версия НЛО не лишена смысла. Почему же пилоты НЛО не идут на контакты с официальными государственными органами? Ответов на этот вопрос может быть множество. Один из них дает академик И.В.Бестужев-Лада, который отмечает, что: «не исключены качественно иные цивилизации с количественно иными возможностями освоения времени-пространства. Ну и что? Ведь это же - качественно иные. Контакт с ними - все равно, что контакт человека с муравейником. Или муравейника с коралловым рифом. Не потому ли «избегают» контакта с нами те НЛО, которые не удается идентифицировать, как те или иные «обычные» явления природы?».

michael101063 ©

Tags: Бестужев-Лада, Киль, НЛО, Шуринов, уфология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments