michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Расширение возможностей восприятия. часть 2.


А вот какое мнение высказывает по поводу возможностей расширения восприятия  ректор Московской Академии астрологии М.Левин: «У Флоренского есть очень интересная мысль о дневном и ночном сознании культуры, сравнение его с дневным и ночным сознанием человека. В этом контексте первое тысячелетие нашей эры – исключительно ночное сознание. Апофеозом дневного сознания второго тысячелетия является современная дневная наука.

Сейчас вновь происходит смена эпох, смена дневного сознания на ночное. Ночное сознание – внутреннее, интравертное, религиозное. Дневное – внешнее, рациональное. Возвращение к мистике и оккультизму – это результат завершенной эпохи. Сегодня совершенно отчетливо намечается формирование некоторого нового, третьего типа сознания, когда стирается барьер между рациональным и мистическим. Думаю, что оккультное эзотерическое мышление и является таким новым типом мышления. В новой культуре не будет противопоставления науки и религии, каждая займет свое место».


В этом контексте можно вспомнить, что многие мистики и экстрасенсы связывают «расширение» сознания с созданием некоего «мостика» между нашим дневным (логическим) сознанием и ночным (интуитивным) подсознанием. В обычном человеке его сознание и подсознание остаются разделенными и действуют независимо друг от друга, подобно персонажам известной басни Крылова, а потому «телега» эволюционного развития мозга остается на прежнем уровне (месте).

Наше восприятие мира и наше представление о нем оказывается разделенным на «дневное» (логически-интеллектуальное) и ночное (интуитивное), которые действуют независимо друг от друга: первое – в состоянии бодрствования, второе – во сне и измененных состояниях сознания. Подобные состояния нашего осознания действительности американский антрополог К.Кастанеда называл «правосторонним» и «левосторонним» (видимо, по аналогии с преимущественной ролью правого и левого полушарий мозга). Например, как показали исследования, у дельфинов одновременно работают оба полушария головного мозга, и по сравнению с ними обычный человек как бы наполовину спит. Естественно, что воспринимаемая им картина окружающего мира будет неполной, «половинчатой».

В других состояниях (сон, транс и пр.) работает второе полушарие мозга, но отключается первое. Поэтому в большинстве случаев в обычном состоянии сознания человек не помнит или довольно смутно помнит о своих действиях в измененных состояниях сознания. Но чем больше будет налаживаться «информационный мостик» между сознанием и подсознанием, тем большая осознанность и восприимчивость окружающего мира становится доступной человеку как в обычном, так и в измененных состояниях сознания. Можно, например, «проснуться» в своих снах и действовать в них с полной осознанностью. Но точно так же в бодрствующем состоянии большинство людей наполовину «спят», затянутые в круговорот текущих дел.

На основании экспериментов, проведенных академиком В.Казначеевым, выявлено наличие полевых информационных структур у человека. Именно с развитием способностей «подключения» сознания к этим структурам видит дальнейшую эволюцию человечества И.Смирнова: «Если в каждой клетке-нейроне сосуществуют белково-нуклеиновые и полевые структуры, то до определенного уровня белково-нуклеиновые структуры нейронов, связанные нервными проводниками, работают, как компьютер проводникового типа, и мозг представляет собой сложный биологический компьютер, организованный по принципу проводниковой контактной связи.

При определенных изменениях во внешней среде (изменение геомагнитного поля Земли, повышение радиоактивного фона) все поля нейронов, работающих в системе контактного компьютера, в один момент могут объединиться в единое поле. А это приведет к тому, что все сенсорные системы такого «полевого» компьютера, доставляющие информацию от рецепторов, начнут работать качественно по-другому. И носитель такого мозга-компьютера начнет воспринимать окружающий мир по-иному. Для этого скачка биологических мутаций не нужно! Предполагаемый скачок мог привести к ряду сенсорных феноменов».


Однако для такого качественного скачка необязательно нужны внешние факторы. Сам человек может развить в себе способности, связанные с соединением возможностей сознания и подсознания в единое целое.

Именно соединением научного и религиозного познания, гармоничного развития логики и интуиции (правого и левого полушарий мозга) – достигается и гармоничность эволюции самого человечества за счет расширения уровня сознания и картины восприятия окружающей действительности.

Э.Митчелл – американский астронавт, участник экспедиции «Аполлона-14» на Луну – еще с 1973 года заинтересовался эзотерическими знаниями. Он даже организовал институт по изучению паранормальных феноменов и в ходе исследований пришел к выводу, что можно свести воедино официальную науку и мистический опыт, а сверхъестественные явления считать вполне естественными.

Такой подход позволяет значительно расширить горизонт научного познания и вместо отрицания перейти к серьезным исследованиям ранее отрицаемой официальной наукой части человеческого знания (эзотерика, мистицизм, мифология и пр.). Это открывает большие перспективы как для человечества в целом, так и для стран, способных первыми перейти на качественно новые научные парадигмы и технологии.

Не случайно известная болгарская ясновидящая Ванга отмечала, что в скором будущем наука изменится кардинальным образом благодаря многим открытиям в области нематериального, которые подтвердят верность эзотерических знаний древности. При этом ученые научатся «считывать» информацию о прошлом и будущем из энергоинформационного поля Вселенной. Это также позволит раскрыть многие тайны, реабилитировать те знания, которые намеренно скрывали от людей, искажали их суть и навешивали ярлыки «шарлатанства», «лженауки» и «суеверия».

michael101063 ©

Tags: Ванга, Казначеев, Кастанеда, Левин, Митчелл, измененные состояния сознания, сознание, футурология, эзотерика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments