michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Category:

Движение по спирали - ключ от входов в другие миры. часть 3


Многие магические методики упоминают о том, что кроме семи основных чакр существует еще пять. Так, Б.Марсинниак отмечает, что кроме семи основных чакр, расположенных внутри тела человека, существует также еще пять чакр за его пределами. В частности она пишет: «С семью чакрами внутри тела не так сложно работать. Если вы позволите это себе, вы легко сможете их чувствовать. Первые три чакры являются центрами выживания, сексуальности и чувственного восприятия. Четвертая, сердечная чакра, – центр сострадания и связи со всем сущим. Пятая, горловая чакра, связана с речью и самовыражением. Шестая, «третий глаз», – с ясновидением. Седьмая чакра, головная, открывает доступ к знанию о том, что человеческое существо – это не только физическое тело, но и нечто выходящее далеко за его пределы». Следовательно, с этой последней чакрой связаны способности управления «энергетическим двойником». Не случайно, К.Кастанеда связывал развитие «дубля» со способностью «чувствовать макушкой».

    Восьмая чакра, по мнению Б.Марсинниак, расположена в 12 футах над головой. Девятая – при ее развитии поднимается в земную атмосферу и подключает человека к энергетической решетки Земли, т.е. сознание человека расширяется до масштаба планетарного. Аналогично десятая чакра «подключает» нас к Солнечной системе, одиннадцатая – к галактике, а двенадцатая – ко Вселенной.
    Сами чакры связаны между собой через коэффициент Золотого Сечения, которому подчиняется и музыкальный ряд. Музыкальная гамма: до, ре, ми, фа, соль, ля, си, до; также графически может быть представлена в виде спирали, каждый новый виток которой (до - до) отражает качественно новый уровень звучания каждой из нот. Восемь чакр человека, из которых первые семь расположены от копчика до макушки вдоль позвоночника, а восьмая – над головой, также отражают уровни развития нашего сознания. Так, согласно Бобу Фрисселлу, нижняя чакра отражает уровень сознания, из которого мы вышли, а верхняя принадлежит к следующему уровню. И потому первая является очень короткой, а вторая – очень длинной: «Тот половинный интервал, который мы видели в музыкальной гамме, повторяется в системе чакр. Чакры подобны линзам, сквозь которые преломляется реальность. К примеру, при рождении новый дух заботится в первую очередь о выживании в трехмерном мире. Следующее, что он хочет, – это установление физического контакта с другими живыми существами. Утвердив себя в мире и вступив в половые отношения с другими существами, мы хотим получить возможность контролировать ситуацию. Все это представлено тремя нижними чакрами. Затем возникает барьер и половинный интервал при перемене направления. Вы не сможете преодолеть этот барьер, не научившись управлять тремя нижними чакрами. Когда же вы этого достигнете, то войдете в сердце, то есть в четвертую чакру. Пятая чакра находится в области горла и отвечает за музыку, шестая – между глаз и относится к геометрии, седьмая расположена в области шишковидной железы и является «третьим глазом». Здесь возникает следующий барьер с его половинным интервалом изменения направления. За ним, над нашей головой, находится восьмая чакра, указывающая на следующую фазу эволюции сознания».
    О восьми главных чакрах рассказывает в своей книге «Прорыв к творчеству» и известная нейропсихиатр из США Шафика Карагула, основываясь на исследованиях, проводимых совместно с людьми, обладающими феноменом ясновидения. Вот как она описывает наблюдения одной ясновидящей: «Она наблюдает жизненное энергетическое тело и поле, которое находится в основе плотного (физического) тела, пронизывая его подобно блестящей паутине или лучам света. Эта ткань световых вибраций непрерывно движется и внешне выглядит, как линии света на экране телевизора, когда изображение находится не в фокусе. Энергетическое тело проникает внутрь физического, проходит через него, выходит на дюйм-два из этого тела и является точной копией физического тела. Она утверждает, что всякое расстройство в самой физической структуре предваряется, а затем сопровождается расстройством в этом энергетическом теле или поле. Внутри энергетического поля она наблюдает восемь больших силовых вихрей .и много меньших. Эти вихри выглядят, как спиральные конусы. Они могут быть быстрыми или медленными, ритмичными или двигающимися резкими скачками. Наряду с этим иногда наблюдаются разрывы энергетической ткани. Каждый вихрь состоит из нескольких меньших спиралевидных конусов энергии. Между собой большие вихри различаются числом меньших спиральных конусов.

    Пять больших вихрей расположены по прямой линии вдоль позвоночника: один у его основания, второй – примерно посередине между лобковой костью и пупком, третий – у пупка, четвертый – на уровне срединной части грудины, вблизи сердца, пятый – около гортани, или Адамова яблока. Шестой большой вихрь – в левой стороне тела, в области селезенки и поджелудочной железы, – по-видимому, не связан с цепочкой вихрей, расположенных вдоль позвоночника. Два последних больших вихря расположены: один приблизительно в точке между бровями и один – у макушки головы. И наконец, имеется еще девятый, последний меньший вихрь   у затылка, поблизости от продолговатого мозга».
    Система чакр и энергетических меридианов использовалась еще в древних цивилизациях Китая и Индии в медицинских и медитативных целях. Применялась она и в боевых искусствах Востока. Причем уже в древности было известно, что кроме главных энергетических центров в организме человека (его энергетических телах) существует еще и целый ряд вспомогательных. Вот почему Б.Фрисселл также отмечает, что рассмотренная система восьми чакр отображает только белые ноты музыкальной гаммы (белые клавиши пианино). Но поскольку существует еще и пять черных нот или ступеней, то точно также существует и система из двенадцати чакр, где тринадцатая располагается над головой. В свою очередь каждая из этих двенадцати чакр имеет в своем составе пять вспомогательных чакр и таким образом всего насчитывается шестьдесят точек. Каждая из этих двенадцати групп чакр отделена от следующей группы девяностоградусным поворотом энергии с переходом на другую длину волны, что, возможно, является отражением двенадцатимерной модели Вселенной, упомянутой нами в предыдущей главе.
    Вот как описывает Б.Фрисселл спиралевидный подъем энергии в организме человека: «Прямая трубка, подобная флюоресцентной лампе, проходит сквозь тело, начинаясь от копчика и проходя вверх сквозь мягкую точку головы. Двенадцать чакр располагаются вдоль этой линии, в среднем на расстоянии 7,23 см друг от друга. Это расстояние равно ширине ладони среднего человека, или расстоянию от подбородка до кончика носа.

    Энергия спиралевидно поднимается по системе чакр, совершая поворот на 90 градусов при переходе от точки к точке. В нижней чакре все пять каналов смотрят прямо вперед... Из этих пяти точек энергия устремляется назад.
    Когда энергия поднимается к следующей чакре к яичникам), она совершает девяностоградусный поворот. Еще один подъем на 7,23 см, еще один поворот на 90 градусов, и энергия достигает пупка, того места, к которому некогда крепилась пуповина. Отсюда энергия устремляется в противоположном направлении – вперед. Когда она доходит до солнечного сплетения..., то снова меняет свое направление, повторяя движение, происходящее в яичниках.
    Следующая точка – это грудина, символизирующая круг. Пятая чакра представляет собой первый поворотный момент; ее особенность состоит в том, что в ней одновременно повторяются все предыдущие движения. Энергия делает полный разворот на 360 градусов и получает информацию обо всех направлениях. Вот почему грудь выступает вперед и разделена на две половины...
    В шестой точке расположено сердце, в седьмой – Адамово яблоко, восьмая точка соответствует подбородку. Затем энергия достигает следующей октавы и проходит сквозь голову. Физические черты лица, соответствующие чакре, начинаются от подбородка. Поднимаясь от подбородка до рта, энергия разворачивается на 90 градусов (энергия движется из стороны в сторону). На уровне носа она совершает движение сзади вперед, на уровне глаз снова происходит движение из стороны в сторону. Затем энергия достигает третьего глаза и осуществляет полный поворот на 360 градусов».

    Таким образом, в организме человека энергия движется по спирали, что также имеет сходство с лабиринтом. Но и галактики также обладают спиралевидной формой. Особенно это хорошо видно на примере нашей Галактики, которая носит название «Млечный путь». Наша Солнечная система расположена в одном из спиралевидных рукавов, удаленных от центра галактики. Центр галактики расположен со стороны южного полушария Земли. Северное полушарие обращено в сторону периферии.
    Почему галактики имеют спиралевидную форму? Ученые пока не пришли ни к каким определенным выводам. Может быть, представления древних о Вселенной как о многомерной спирали не так уж лишены смысла?
    Подтверждает эти взгляды и современная теория торсионных полей и физического вакуума. Вот как это объясняет один из ее авторов – академик А.Шипов: «Всеобщий принцип относительности и уравнения физического вакуума расширяют представления об окружающем нас мире и позволяют выделить семь уровней реальности! В том числе:

    1. Абсолютное «ничто» – имеет два различных состояния, одно из которых соответствует упорядоченному состоянию абсолютного вакуума, а другое – неупорядоченному, когда невозможно сказать ничего конкретного. Ничего конкретного нет на этом уровне: ни наблюдателя (сознание), ни вещества (материя).
    Пустое, но пронумерованное пространство предполагает существование первичного свехсознания, способного осознать абсолютное «ничто» и сделать его упорядоченным.
    При этом... вакуумные уравнения, описывающие динамику первичного поля... представляют собой пространственно-временные вихри, не переносящие энергию, но переносящие информацию...»

    Само Мироздание, согласно теории физического вакуума, представляет собой нечто вроде «слоеного пирога», где на первом уровне пространство проявляется как сущность, но вместе с ним рождается и время, поскольку пара, составляющая пространство-время – неразделима.
    Второй уровень состоит уже из первичного торсионного поля, являющегося совокупностью рождающихся из вакуума пространственно-временных вихрей, которые не несут в себе энергии, но способны переносить информацию со скоростью, превышающую световую. При этом авторы теории обосновывают действие «Закона сохранения пустоты» тем, что из первого непроявленного уровня проявляется на втором уровне нечто в двух своих противоположных аспектах, которые Шипов назвал «правыми и левыми вихрями» торсионных полей. Эти вихри при взаимодействии друг с другом нейтрализуют друг друга, аннигилируя и переходя в непроявленное состояние, т.е. на первый уровень. Здесь можно заметить отражение «Закона единства и борьбы противоположностей», который обуславливает существование в Мироздании противоположных его аспектов – Добра и Зла, Духа и Материи, Света и Тени, плюса и минуса, вещества и антивещества и пр.
    До недавнего времени ученые считали антиматерию зеркальной противоположностью обычной материи, имеющей с последней разнонаправленные электрические заряды. После Большого взрыва, создавшего нашу Вселенную, количество материи и антиматерии было одинаковым, однако, затем антиматерия таинственным образом исчезла. Новые открытия американских и японских физиков объяснили это исчезновение.
    В ходе экспериментов выяснилось, что микрочастицы из обычной материи ведут себя совершенно по-другому в сравнении с частицами из антиматерии. При этом последние абсолютно не подчиняются известным законам физики. Именно это свойство антиматерии, по мнению ученых, и позволило ей исчезнуть из нашей вселенной. А профессор Дж.Кронин не исключает даже существование вселенной противоположной нашей и состоящей из антиматерии.
    Таким образом, это может привести нас и к догадке о существовании не только параллельных миров, но и соответствующих им антимиров, являющихся отражением и антиподом первых, и существующих за счет другой «закрученности» («правой или левой») торсионных «вихрей». Именно со второго уровня Мироздания происходит его разделение на противоположные аспекты, которые для достижения Мировой Гармонии должны находиться в состоянии Равновесия.
    Третий уровень реальности представляет собой матрицу возможного «проявления» материи различной природы – виртуальное состояние, план, по которому может самоорганизоваться материя. И, наконец, четвертым уровнем будет «проявленная» из виртуального состояния материя –   тот самый известный нам материальный или физический мир, который воспринимается нами посредством обычных пяти чувств.
    Из всех математических выкладок на эту тему, относящихся к области общей теории относительности и проблемам гравитационного коллапса, именно теория физического вакуума является наиболее полной и строго доказанной. И именно теория физического вакуума и торсионных полей хорошо объясняет взаимосвязь всего сущего во Вселенной.  


michael101063 ©

Tags: Карагулла, Фрисселл, Шипов, антиматерия, многомерная Вселенная, спираль, торсионные поля, чакры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments