michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Как считывать информацию о прошлых событиях? часть 2.


Психометрия основана на способности «считывать» информацию с предметов по энергетическому «следу», оставляемому людьми своими прикосновениями, эмоциями, действиями. Существование этих остаточных энергетических «следов» обосновал еще в 1975 году советский ученый М.И.Сергов:

«Все вещи и явления находятся в универсальной взаимосвязи и поэтому несут в себе следы как ныне существующих, так и существовавших в прошлом вещей и явлений. Это значит, что данное отображение принципиально не является «первичным», оно несет в себе отображение бесконечно большого числа воздействий, следы которых могут быть утрачены и сохраняются всегда в предмете или явлении хотя бы в трансформированном виде».

Б.Джагерс успешно использовала психометрические способности в качестве «археологического ясновидения». Успех исследований в этой области был подтвержден американскими археологами П.Марзолеком и П.Ренни. Сама исследовательница объясняла свои способности следующим образом:

«Человечество имеет три уровня сознания - обычное сознание, подсознание и сверхсознание, которое содержит всеобъемлющую информацию обо всем сущем. И не важно, кто и как проникает в это информационное хранилище... Пси-способности - это не интуиция, которая есть не что иное, как мгновенное озарение... Пси-способности я бы определила как «дистанционное видение» во времени и пространстве без барьеров. Эта способность присуща каждому человеку в любое время. Однако обычно он не в силах включить ее».

Это еще раз подчеркивает, что ясновидение связано не с обыденным состоянием сознания, а с измененным - «расширенным».

Путешествия сознания в прошлое можно осуществлять и под гипнозом. Такой вид ясновидения получил название «гипнотической регрессии». Многие подобные случаи были зарегистрированы доктором Б.Вайсом. Многие из его пациентов вспоминали под гипнозом свои прошлые инкарнации, совершая «путешествия» до 4000 лет в прошлое. Подобные «путешествия» сродни шаманским, поскольку совершаются также в особом, измененном состоянии сознания, которое является промежуточным между сном и явью. Это состояние сознания еще называют «снами наяву» или «искусством сновидения».

Однако шаманы сами способны усилием воли смещать свою точку сборки восприятия в необходимое положение, соответствующее этим «снам наяву» и «путешествиям в энергетическом теле». У обычного же человека для этого не хватает энергии. Его точка сборки может сместиться в это положения под действием внешних объективных (опасность, боль, болезнь и пр.) или субъективных (энергия гипнотизера) факторов. Именно поэтому обычные люди очень редко испытывают подобные состояния, что позволило многим из них сделать вывод об отсутствии этого феномена.

Между тем он не только существует, но и существует во всем своем многообразии, не доступном для обыденного состояния сознания.

С видением прошлого связан еще один вид ясновидения. Так, многие известные ясновидящие: Круазе, Мессинг, Корабельникова, Сафонов и пр., могли не только отыскивать местонахождение людей по фотографиям, определять, живы они или нет, но и полностью восстанавливать картину происшедших преступлений. Так, Круазе определил одного из виновников покушения на президента Дж.Кеннеди - нефтяного магната Ханта, который вскоре после этого был убит.

В более поздние годы у нас в Карелии была известна ясновидящая Клара из Петрозаводска, которая по фотографиям убитых могла «восстанавливать» картину убийства.

Вот, например, как описывал свои ощущения при поисках людей по фотографии В.Мессинг: «Однажды, еще в тридцатые годы, в Польше пришла ко мне на прием молодая женщина. Пришла, как к человеку, умеющему читать мысли, узнавать то, что скрыто от других. Она достала фотографию мужчины, несколько моложе ее по возрасту, имеющего явное родственное сходство с ней.

- Мой брат, - объяснила она. - Два года назад он уехал в Америку. За счастьем. И с тех пор - ни единого слова. Жив ли он? Можете ли вы узнать?!

Я смотрю на карточку брата бедной женщины… Вот он, один из десятков и сотен тысяч несчастных, съеденных машиностроительным заводом Детройда или скотобойни Чикаго… И вдруг вижу его, словно сошедшего с карточки. Чуть вроде помолодевшего. В хорошем костюме. И говорю:

- Не волнуйтесь пани. Ваш брат жив. У него были трудные дни, сейчас стало легче. Вы получите от него письмо на тринадцатый день, считая сегодняшний.

- Это будет первая весточка от него за два года.

- Потом он будет Вам писать чаще.

Женщина ушла от меня и, как водится, рассказала обо всем соседям. Пошла молва. Дошла до газетчиков. Начался спор в печати: ошибся Мессинг или нет? В общем, на тринадцатый предсказанный мною день в этом местечке собрались корреспонденты чуть ли не всех польских газет. Письмо из далекой Филадельфии пришло с вечерним поездом…

Не надо спрашивать, как мне это удалось. Скажу честно и откровенно: не знаю сам. Точно так же, как не знаю механизма телепатии. Могу сказать вот что: обычно, когда мне задают конкретный вопрос о судьбе того или иного человека, о том, случится или нет то или иное событие, я должен упрямо думать, спрашивать себя: случится или не случится? И через некоторое время возникает убежденность: да случится, или не случится».


При этом, если одни ясновидящие получают информацию глядя на фотографии, другие используют типичный для психометрии прием: прикладывают фотографии к своему лбу. Иногда для получения подробной «картинки», ясновидящие вводят себя в особое измененное состояние сознания, именуемое «трансом».

Одной из характерных особенностей психометрии является то, что с ее помощью можно увидеть прошлое определенного предмета, однако, таким же способом «увидеть» ее будущее невозможно. Будущее вообще разновариантно, что обуславливается свободой выбора человека. Таким образом, ясновидящий может воспринимать наиболее вероятный вариант развития событий, но это еще не значит, что эти события невозможно изменить.

michael101063 ©

Tags: Джагерс, Мессинг, Сергов, измененные состояния сознания, психометрия, ясновидение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments