michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Кто испортил бортовой компьютер "Curiosity"?


Ученый  Геологической  службы  США  Р.Андерсон,  отмечает,  что у  марсохода  НАСА "Curiosity"  неожиданно появилась  проблема с работой  резервного бортового компьютера.

Специалисты  НАСА  отмечают,  что в распоряжении аппарата "Curiosity"  имеются два одинаковых бортовых компьютера - A и B. Каждый из них представляет  собой радиационно-устойчивый одноплатный компьютер RAD750, созданный компанией BAE Systems Electronic Solutions.

Оперативная память такого компьютера равна 256 Мб, а флэш-память составляет 2 Гб. Во время полета к Марсу работа марсохода Curiosity велась на резервном компьютере B. Но с момента посадки, работа аппарата уже проходила на основном компьютере.

В  связи с этой  проблемой  миссия  марсохода  была  приостановлена и на данный момент инженеры проводят анализ возникшей неисправности. При этом основной компьютер, используемый ежедневно, работает в штатном режиме.   Однако ученые решили не рисковать и воздержаться от продолжения миссии марсохода, пока не будут уверены, что  исправен и резервный компьютер.

А,  может быть,  приостановка миссии  связана  вовсе  не с отказом  компьютера,  а с  обнаружением  артефактов,  наличие  которых  НАСА  пытается  от нас  скрыть?  Но  есть и еще  одна  интересная  версия  - все это является происками некоей  внеземной  цивилизации,  которая  ясно  дает  землянам понять,  что эта  планета  уже  занята.

michael101063 ©

Tags: Марс, астрономия, внеземной разум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments