michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Предсказания могут влиять на будущее.


Не случайно еще древние астрологи и звездочеты говорили, что существует фатум - это то, что неизбежно и свободная воля - способность влиять на события будущего. Зачастую и сами предсказания оказывали фатальную роль на судьбы людей, поскольку, зная о своем будущем, многие люди подсознательно выбирали именно предсказанный вариант развития событий. В современной футурологии этот феномен получил название «эффекта Эдипа».

Индийский просветитель Шри раджниш говорил по этому поводу: «Если вы обратитесь к астрологам, джитоши, они вам что-то наговорят, и когда это случится, вы им поверите, что они предсказали вам будущее. Все случается как раз наоборот: из-за того, что они предсказали, ваш ум все воспринял, и это произошло».

Зачастую прогнозы, касающиеся нашего будущего, явно или неявно воздействуют на наше сознание и подсознание (подобно тому, как действует реклама), склоняя наше решение, наш выбор к предсказанному варианту развития событий, выбрав его из множества альтернативных вариантов. Точно также мы покупаем в магазине товары, которые «намозолили» нам глаза на экранах телевизоров и страницах периодических изданий, выбрав их из множества других «незнакомых» нам.

На этом принципе основано действие рекламы и манипулирование общественным мнением посредством средств массовой информации. Поэтому, к разного рода прогнозам следует относиться с осторожностью. Возможно, именно по этой причине Библия запрещает разного рода гадания, ведь Создатель создал нас, наделенными свободным выбором.

Исследователь Л.Авилов предупреждает: «Вы не замечали, как сильно мы доверяем предсказаниям, прогнозам и гороскопам? На каждом шагу продаются эзотерические издания, а по телевизору, радио или в газетах часто цитируются слова Нострадамуса, Ванги и других оракулов. Как будто это истина в последней инстанции. Хотя ни один из «великих пророков» не указывает точной даты исполнения своих пророчеств. Они лишь с большей или меньшей степенью вероятности определяют развитие событий и возможный исход.

Так, что же такое - пророчество? У индусов есть прекрасный термин, в полной мере раскрывающий сущность вопроса - «Паджняпарамита» - запредельная мудрость (иными словами - мудрость, существующая за пределами нашего сознания)...

Однако слепая вера в предопределенность будущего нередко становится причиной человеческих трагедий».


Особенно сильно такие разного рода прогнозы воздействуют на продукты технократического потребительского общества - «серую» массу обывателей, зацикленных на мировосприятии посредством пяти обычных чувств и обладающих в результате этого уровнем сознания «биороботов» - придатков, созданных человеком машин и механизмов.

Так же легко поддаются манипулированию люди, чье сознание находится на уровне «зомби», - религиозные, научные (и прочие) фанатики.

Однако еще Цицерон полагал, что в то время как некоторые события всецело предопределены судьбой, в отношении других событий человек обладает определенной свободой выбора.

Поэтому, современные маги утверждают, что влияние человеческой свободной воли на свою судьбу прямо пропорционально наличию свободной внутренней энергии, не растраченной на эмоциональные всплески, всевозможные «зацепки» технократического мира, а также уровню «расширения» восприятия мира.

Чем больше у человека свободной энергии, тем менее он зависит от психо-энергетического и любого другого воздействия. Чем более «расширяется» восприятие - тем меньше возможность ввести человека в заблуждение. Все эти факторы увеличивают возможности человеческого выбора, на основании собственного прозрения альтернатив будущего и выбора из них наиболее оптимальных вариантов.

michael101063 ©

Tags: Цицерон, манипулирование сознанием, предсказания, футурология, ясновидение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments