michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Феномен предвидения будущего. часть 1.

прозревая будущее

С древнейших времен люди пытались заранее предвидеть события будущего, чтобы лучше к ним подготовиться. Оракулы и предсказатели, толкователи снов и ясновидящие во все века пользовались уважением как простых людей, так и власть предержащих. С началом эпохи научных открытий и безграничной власти материалистической науки ясновидение, предсказательные практики, пророчества стали подвергаться огульному осмеянию и отрицанию.

Однако во все времена находились ученые, не боящиеся исследовать феномены, которые не вписываются в общепринятую научную парадигму. В настоящее время существование ясновидения, телепатии и других парапсихологических феноменов полностью подтвердилось научными экспериментами в области измененных состояний сознания. Эти состояния были известны уже многие тысячелетия и описывались в древних источниках эзотерических знаний. Таким образом, современная наука, пройдя этап огульного отрицания, подтвердила правоту древних.

В Библии мы видим описание толкований «сна фараона» и «сна Навуходоносора», которые позволили заглянуть в будущее. Известен современным исследователям и феномен «вещих снов», который является одной из форм ясновидения.

В.И.Вернадский, К.Э.Циолковский и многие другие ученые с «открытым умом» связывали и связывают феномен «вещих снов» со способностью человеческого мозга в состоянии сновидения  «подключаться» к Единому Информационному Полю, которое также называют ноосферой. Еще один исследователь ноосферы – В.Демин – подчеркивает: «Сон – это вообще один из наиболее доступных каждому каналов, напрямую связывающих его с ноосферой, с теми информационно-энергетическими пластами природной реальности, о которых сегодня известно разве что в самых общих чертах. Именно во сне происходит, как правило, неосознанное и оставляемое без анализа считывание разного рода сигналов (во многом неупорядоченных), которые непрерывно транслируются ноосферой, нередко принимая причудливую форму».

В той или иной степени все мы во сне неосознанно получаем колоссальный объем информации. Но лишь немногие люди способны удерживать эту информацию в своем «дневном» сознании. Способствует этому практика осознанных сновидений, которая позволяет «пробить» канал связи между правой и левой половинками головного мозга. При этом большой объем информации, который мы получаем из окружающего мира, минуя обычные пять чувств, становится доступным нашему сознанию вначале в виде спонтанных вспышек «озарения», а затем и в ходе целенаправленных усилий по считыванию информации с «информационных ячеек» Единого Информационного Поля Вселенной.

Существование этого Вселенского Суперкомпьютера подтверждается торсионной теорией мироздания (теория физического вакуума и торсионных полей), которая предполагает непрерывное накопление информации во Вселенной, ее мгновенное распространение и возможность ее считывания разумным существом практически в любой точке Мироздания.

Об этом Вселенском Суперкомпьютере известный физик Д.Бом пишет следующее: «Мы являемся частью неделимой реальности, обладающей способностью формулировать идеи о самой себе, которые она регистрирует внутри себя. Эта модель напоминает индийскую теорию акаши, или теорию космического пространства; эта субстанция считается столь тонкой, что регистрирует все события, происходящие во Вселенной».

Этого мнения придерживаются и многие другие ученые. Так, доктор технических наук В.Тихоплав и кандидат технических наук Т.Тихоплав объясняют, что: «…по современным научным представлениям, Мироздание представляет собой целостную единую информационно-энергетическую структуру, которую вполне можно назвать первичным проявлением и состоянием материи – праматерией. Именно из этой праматерии – единого информационно-энергетического поля, из ее сгущений и локальных образований и состоит абсолютно весь физический мир и все скрытые планы реальности – мир иной. Человек и прочие объекты нашего мира – живые и неживые – находятся в постоянном взаимодействии. Они постоянно обмениваются информацией и энергией друг с другом, с окружающей их средой – единым информационно-энергетическим полем, тем самым обеспечивая свое существование и развитие, свою целостность. И абсолютно каждый объект имеет свой информационно-энергетический потенциал для такого взаимодействия. У одних этот потенциал раскрыт полностью, у других большая часть его находится в скрытом, незадействованном состоянии или просто в пассивном, как у неживых объектов и образований.

Существуют различные средства и методы усиления взаимодействия с информационным полем… Подготовленный человек, настраиваясь особым способом, проникает в определенный информационный слой и считывает там нужную информацию».


Возможностью считывания этой информации объясняются феномены ясновидения, предсказаний, интуитивных прогнозов. При этом, как отмечает ряд передовых ученых, информация эта во Вселенной хранится в виде голограмм и касается любых живых и неживых структур. Подобного же вывода придерживались древние мыслители, а позднее — исследователи оккультизма. И несмотря на огульные обвинения первых в некомпетентности, а вторых — в шарлатанстве и мистификациях, современное научное знание вышло на качественно новый виток своего развития, подтвердив справедливость древних знаний современными научными исследованиями (Н.Козырев, В.Казначеев, Л.Васильев, А.Гуревич, С.Шурин, Л.Михайлов, Ю.Гуляев, Ю.Кобзарев, Р.Джан, Л.Райн, Дж.Райн, А.Спиркин, А.Ли, А.Вейник, Э.Мулдашев, А.Акимов, Г.Шипов, К.Прибрам, Л.Болотова, В.Волченко, А.Березин, А.Бобров, Ю.Фомин, М.Рогульченко, Г.Бичев, А.Андреев, Г.Дульнев, Г.Николаев, В.Волченко, С.Сперанский, В.Прокопенко, Э.Горшков, В.Тогатов, Э.Наумов, Ф.Ханцеверов, А.Дубров, В.Пушкин, Р.Тарг, Х.Путгофф, А.Ипатов, А.Хлуновский, С.Латыев, Г.Васильева, Б.Муратова, Л.Порвин, П.Госьков, О.Строганова, О.Полякова, Г.Гуртовой, А.Пахомов, А.Дубицкий, К.Крылов, Г.Альшуллер, А.Архаров, И.Мешковский, Н.Пилипененко, В.Кузьмин, К.Туминас, А.Шварцман, Л.Масюк, В.Обухов, В.Тихоплав, Т.Тихоплав, В.Чернобров, А.Валентинов, В.Псаломщиков, К.Кастанеда, В.Кандыба, А.Панасюк и др.).

Так, профессор Р.Джан из Принсонского университета на основании проведенных им экспериментов в области предвидения будущего отмечает, что «желание человека получить доступ к скрытой информации или предсказать будущее… имеет место в современном обществе. Даже в странах с высокоразвитой технологической культурой применение некоторых форм отдаленного видения используется в настоящее время для аномального получения информации в таких сферах, как национальная безопасность, поиск пропавших без вести, определение местонахождения залежей полезных ископаемых, в археологических исследованиях, в медицинской практике, в совершенствовании личностных качеств».

michael101063 ©



Tags: Бом, Демин, Джан, вещие сны, гадания, информационные поля, ясновидение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments