michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Феномен предвидения будущего. часть 2.

NewsFort - Может ли белорусский IT-сектор стать локомотивом экономики?

Многие ученые отмечают, что сегодня ясновидение – это не оккультный феномен, а вполне научное явление, развитая форма интуиции. Феномен ясновидения уже много лет изучается учеными, но еще древние буддисты объясняли человеческую способность к предвидению структурной перестройкой сознания человека и «подключением» его к информационным каналом Вселенной.

Пифагор считал, что мысли, слова, эмоции и поступки людей отражаются в мировом «магнитном океане-зеркале», запечатлеваясь там навечно. В «информационных ячейках» записана информация и о вероятностях будущего. Во время измененных состояний сознания человек приобретает способность считывать эту информацию о прошлом, настоящем и даже будущем.

Многие ясновидящие получают информацию в виде такой вспышки озарения, которая обычно проявляет себя в виде картинок, возникающих перед мысленным взором (метод визуализации). Однако, информация от Вселенского Суперкомпьютера (энергоинформационные структуры) может поступать и в виде звуковых данных (слов).

Гадательные практики также являются способом подключения к Информационному Банку Вселенной, однако, не напрямую, а посредством различных предметов (карты, кости, зеркала и пр.). Подобную же задачу в древности решали разнообразные религиозные обряды и жертвоприношения, заговоры, заклинания (мантры), мистическая музыка и танцы (пляски), галлюциногенные вещества, «раскрепощающие» сознание, различные виды медитаций.

Все это составляло религиозную и оккультную магию у различных народов мира. Однако, подключение к высшим и наиболее достоверным слоям (ячейкам) энергоинформационного поля происходит только при осознанном и «расширенном» восприятии окружающей реальности, достигнутом в процессе естественной эволюции сознания и естественного раскрытия «сверхъестественных» («сверхчувственных») способностей.

Вот как это объясняют Ю.В.Мизун и Ю.Г.Мизун: «Подсознание человека и информационное поле Вселенной являются сообщающимися сосудами. Все, что имеется в информационном поле Вселенной, имеется и в подсознании каждого из нас.

Наше подсознание и сознание соединены между собой информационным каналом, который у стандартных (нормальных) людей перекрыт. Он перекрыт «заглушкой» (это научный термин). Если по каким-то причинам «заглушка» не идеально перекрывает информационный канал между подсознанием и сознанием, то в сознание человека может поступать информация из подсознания человека, а значит, из информационного поля Вселенной. Такой человек является ясновидящим, ведь он черпает информацию обо всем из информационного поля Вселенной. Никто из ясновидящих не может объяснить, как именно это у него получается».


Первой ступенью ясновидения является хорошо развитая интуиция. И многие гадательные практики, являющиеся одной из форм эзотерического прогнозирования (Руны, Книга Перемен, Таро, Священный Календарь Майя), явились схемами, отражающими ритмические рисунки энергетических потоков Вселенной, в которых отражен весь спектр вероятных событий. Прогнозирование посредством этих рисунков основано на интуитивном подключении к «банку данных» Вселенной и выбору наиболее вероятных событий будущего.

Интересное объяснение «работы» всевозможных гадательных методик дают сотрудники международного института ноосферных исследований Е.Файдыш, и А.Иванов. Они отмечают наличие информационно-энергетической связи между любыми объектами Мироздания. Кроме того, как отмечают ученые, живые объекты способны считывать определенного рода информацию благодаря «принципу синхроничности», характерному для любых гадательных практик: «Важно подчеркнуть, что тут идет речь о качественно иных взаимодействиях, не укладывающихся в привычные рамки причинно-следственных связей. Какие, например, причинно-следственные связи могут существовать между подтеками кофейной гущи и еще не наступившими событиями будущего? Или между рисунком трещин на панцире черепахи, брошенным в огонь, и событиями, происходящими за тысячи километров? Хотя синхроничность известна уже многие тысячелетия и активно используется в практической жизни многими поколениями людей, в научный обиход она была введена сравнительно недавно…

Именно таким образом работают традиционные гадательные системы. В них, как правило, используется хаотический процесс. Это может быть рисунок трещин, возникающих на кости, брошенной в огонь (гадание на бараньей лопатке, панцире черепахи). Сложные формы, образуемые внутренностями жертвенного животного, содержимое разбитого куриного яйца, вылитого в подсоленную воду, вихри воды в мельничном омуте, подтеки кофейной гущи и многое другое. Во всех подобных случаях возникает своеобразный проекционный экран, а в возникающих в нем формах можно увидеть требуемую информацию. Правда, ее еще требуется истолковать. В древности такой проекционный экран часто называли магическим зеркалом, отражающим события прошлого и будущего.

В другом классе гадательных систем интерпретация ответа немного проще. Там случайный процесс используется для выбора одного из множества заранее фиксированных вариантов прорицания или комбинации из фиксированных элементов предсказания (базовых архетипов). К подобным системам относится знаменитая китайская книга перемен «И Цзин» с ее 64 гексограммами, рунический оракул, карты таро и многое другое».


Для понимания вопроса синхроничности ученые обратились к квантово-механической модели реальности, согласно которой все объекты нашего мира рассматриваются как волновые пакеты, «размазанные» по всему четырехмерному пространственно-временному континууму. В этой картине мира наша вселенная подобна поверхности океана, покрытой бесчисленными волнами, проникающими друг в друга.

Получается, что только часть любого физического объекта заключена внутри того, что мы называем его поверхностью. Другая, хотя и менее значительная часть любого объекта находится вне этой поверхности и определяется «хвостами» волновых функций, т.е. она как бы «размазана» по всему нашему пространству и присутствует в любой точке вселенной. Любой гадательный процесс позволяет проявляться нелокальному взаимодействию волновых функций из прошлого или будущего с настоящим. Или между объектами, находящимися на большом расстоянии друг от друга.

Однако для более точного предсказания и прогнозирования будущего необходимо наличие многомерного осознания окружающей реальности. Не случайно все древние методики предсказаний были напрямую связаны с измененными состояниями сознания. В таких состояниях сознание становится многомерным, т.е. способным воспринимать окружающую Вселенную как многомерную структуру. Современные научные гипотезы доказывают многомерность Вселенной на языке математических уравнений. Более того, доказана многомерность структуры не только пространства, но и времени. А без точного восприятия структуры времени невозможно достичь достоверности предсказаний (прогнозов) будущего.

michael101063 ©

Tags: Мизун, Пифагор, Файдеш, гадание, информационные поля, многомерная Вселенная, ясновидение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments