michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Наука и религия о существах параллельных миров. часть 1.


Окружающий нас мир необъятен и непостижим. Он хранит в себе многие еще не открытые человечеством тайны. И большая часть этих тайн расположена в области, выходящей за рамки нашего обыденного восприятия. Можно сказать, что, оставаясь на уровне пяти обычных чувств, невозможно открыть эти тайны. Но еще большая их часть расположена вообще за гранью человеческого восприятия. Между тем знания о параллельных мирах и их обитателях вполне доступны человечеству на уровне экстрасенсорного восприятия. Многие ясновидящие способны воспринимать эти миры и их обитателей, и этот факт еще в глубокой древности породил множество легенд и сказаний, которые по большей части дошли до нашего времени в виде сказок.

   Тем не менее, и современные маги вполне способны воспринимать эти миры и вступать в контакт с их обитателями. Да и нашу реальность они воспринимают более полно и ярко:
   « -   Мир - это все, что заключено здесь,- сказал он и топнул по земле. - Жизнь, смерть, союзники и все остальное, что нас окружает. Мир необъятен. Мы никогда не сможем понять его. Мы никогда не разгадаем его тайну. Поэтому мы должны принимать его таким, как он есть, - чудесной загадкой...» (К.Кастанеда «Отдельная реальность»).
   На протяжении всей своей истории человечество осознавало, что оно не одиноко. В преданиях народов всей Земли, религиозных и мистических доктринах тщательно хранятся рассказы о контактах с другими формами жизни и высшим разумом за пределами «тварного мира». Особенно знаменательны утверждения, что мы окружены бесплотными созданиями, способными проявить себя в материальном мире неизвестными нам способами. Очень важно, что самый настоящий шквал таких контактов «обрушивается» на человечество в весьма важные периоды его истории. Подобные контакты происходили во все века, и они не являются атрибутом одного лишь ХХI века.
   Современные научные исследования косвенно подтвердили наличие неких «параллельных» реальностей в многомерной структуре Вселенной, а наличие феноменов НЛО, полтергейста, призраков и привидений, зафиксированных на фото- и видеопленку, вплотную подводит нас к существованию параллельных форм жизни на нашей планете. Так, Р.Дрейк отмечает: «Спиритизм XIX века, откровения перед психиатрами, исследования парапсихологами паранормальных явлений указывают на реальность запредельных состояний существования. Материалистическая наука отвергает оккультное как суеверие, но недавние исследования космических лучей и субатомных частиц
- например нейтрино - внешне подтверждают существование параллельной вселенной из вещества, колеблющегося с большей частотой, чем наша собственная, в том же самом пространстве, что свидетельствует в пользу астральных плоскостей, разрекламированных оккультистами и населенных ангелами, дэвами, природными духами, демонами и феями, которых порой видят и даже фотографируют экстрасенсы».
Так доктор технических наук П.Уляков рассматривает человека как «биополярон» – индивидуальный духовно-материальный комплекс, состоящий из физического тела и энерго-информационного «двойника» (души). При этом: «В результате распада биополярона после клинической смерти выделяется информационный, духовный комплекс (ДК). Наиболее близким к ДК является понятие Души. Другим видом информационных сущностей являются явтономные мысленные структуры, или мыслеформы. Они являются продуктом мозговой и эмоциональной деятельности людей и вместе с ДК составляют взаимодействующую систему нематериальных структур; назовем ее духовным миром (ДМ). Физически такие автономные структуры являются солитонами. Накопленные наблюдения и многие опыты аудио-, визуальных контактов с ДМ подтверждают его нематериальность и геометрическое совмещение с нашим трехмерным пространством в виде параллельного мира.
   Рассматриваются некоторые свойства ДМ, условия длительного существования его структур при мысленной подкачке из нашего мира: молитвы, медитация и т.д.
  В первом приближении временное функционирование слабо затухающих солитонов можно характеризовать уравнением релаксационного типа. Решение уравнения дает кинетический аспект «жизни» в параллельном мире.
  Однако вопросы о величине энергетического или, точнее, психофизического барьера с надбарьерным или туннельным характером контактов с нашим миром остаются открытыми.
  В рамках модели существования нематериальных солитонов в ДМ рассматриваются: реинкарнация, контакты между мирами и другие. В заключение обсуждается адекватность представлений о параллельном нематериальном мире и возможность его исследования».

   Таким образом, уже появилась научная модель описания и объяснения существования параллельных миров, их обитателей, возможность контакта с ними посредством информационно-энергетической составляющей. Интересными также являются вопросы существования энергетического (психофизического) барьера между параллельными реальностями, способы его преодоления и наличия при этом «туннельного эффекта», которые будут рассмотрены далее.
   Большую роль в доказательствах существования параллельных реальностей и в частности
- «мира мертвых» сыграли такие явления как реинкарнация и состояния клинической смерти.   Как отмечает И.Смирнова,   только за период с 1975 по 1989 год было официально зарегистрировано 250 случаев,   когда люди помнили свои прошлые воплощения.    Наиболее часто это явление распространено среди детей.   При этом в 82% случаев дети отчетливо помнят свое имя и подробности своей прошлой жизни.    Примечателен также тот факт,   что примерно в половине случаев в своих предыдущих жизнях люди умирали насильственной смертью,   их средний возраст был 34 года,   а само «перевоплощение» происходило через полтора года после их смерти.   Все доказанные случаи реинкарнации подтверждались либо архивными материалами,   либо знакомыми и родственниками по «прошлой жизни».
   Между тем, в отличие от современных ученых, в той или иной степени с представителями параллельных (в данном случае высших) миров контактировали все библейские пророки, а также Магомед, Будда и многие другие великие личности, чьи учения остались запечатленными в памяти человечества. Из апостолов Нового завета наиболее сильным контактером был Иоанн Богослов, автор одного из Евангелий и Апокалипсиса. Существует православная икона, которая называется «Иоанн Богослов в молчании». На ней у левого плеча Иоанна изображен в виде ангела Святой Дух, который нашептывает апостолу в ухо свое послание.
   Тем не менее, христианская церковь со времен апостолов не поощряла контакты с другими мирами. Это связано с тем, что только очень чистый и духовно развитый человек мог получить «канал связи» с представителями высших миров. С подавляющим большинством остальных людей могли происходить контакты, в основном с представителями нижних миров. Но как всегда, во времена инквизиции сильно «перегибалась палка»
-   заподозренные в «общении с бесами» запросто могли угодить на костер, даже если они утверждали, что общаются с ангелами или святыми. Христианская церковь до сих пор ошибочно считает, что связи с Божественным высшим миром можно достичь одними лишь молитвами да соблюдением церковных ритуалов.
   Конечно, медитации, мантры, молитвы, а также определенные ритуалы (как религиозные, так и магические) облегчают «настройку» сознания на высшие миры, однако сами по себе без развития сердца и его способности любить, без «пробуждения» той самой «искры божьей», сокрытой в каждом человеке, о которой упоминал Христос, никакого контакта с Божественным планом не происходит. А зачастую человек попадает под искушающее влияние «темных» сущностей нижних миров, которым как раз и нужна «пища» из наихудших наших эмоций и чувств (страх, ненависть, боль, презрение, важность и пр.).
   Вот почему сам Христос всегда обличал фарисеев, которые крестились на каждом углу и везде демонстрировали свою внешнюю религиозность, а на деле «Бога в душе не имели». Никакая внешняя показуха без внутреннего развития не откроет «врата в царствие Божие». И пускай это послужит предостережением тем, кто трактует христианство не как учение Христа и соблюдение его заповедей, переданных нам через апостолов, а как одну лишь веру в его существование и соблюдение одних лишь внешних ритуалов, которые без внутреннего развития лишены всякого смысла.
   Христос указал человечеству один из путей раскрытия своей истинной природы через развитие духовности, обеспечивающей развитие верхних энергетических центров, поскольку наряду с эволюцией физического развития человечество утратило знание о своей «высшей» природе, зашифрованной в утверждении, что мы созданы «по образу и подобию» Божию. Однако, перекос в обратную сторону
- к полному отрицанию физического аспекта, является не менее опасным.
   Только при гармоничном одновременном и физическом, и духовном развитии человек посредством развития энергетических центров получает поистине божественные или сверхъестественные способности, которыми обладали многие пророки, мудрецы и святые. Эти же способности позволяли им без искажений воспринимать «голоса Высших Миров».
   Представление о неких «добрых» и «злых» сущностях, живущих рядом с нами, пронизывает все верования, мировые религии и мифологический эпос многих народов. Антропологи отмечают, что этот элемент содержится в культуре всех существовавших и существующих цивилизаций.
   Вот, например, что об этом говорит «Бхагавад-гита»: «В этом мире существует два вида сотворенных существ. Одни называются божественными, а другие
- демоническими». Многие из древнейших цивилизаций имели довольно стройную систему классификации существ параллельных миров. Этим созданиям посвящали свои научные исследования Иоанн Дамаскин и Аристотель, Лукреций Кар и Джордано Бруно, М.Ломоносов и И.Ньютон, а также И.Кант, который отмечал: «Признаюсь, что я очень склонен к утверждению существования в мире нематериальных существ...» Аристотель также был склонен верить в существование существ в тонких эфирных телах, не воспринимаемых обычными органами чувств.
    Фома Аквинский, Бонвентура и Альбертус Магнус верили, что демоны могут образовывать физические тела из земли, воды и воздуха и в этих телах могут иметь интимные связи с женщинами. В средние века вера в существование трансмиров и загадочных существ их населяющих (гномы, русалки, сильфиды, саламандры и пр.) была незыблемой и не вызывала сомнений у ученых докторов.
  В 8-м столетии епископ Зальцбургский Вергилий был осужден папой Захарием за свое учение, в котором признавалось существование подземного мира и его крошечных обитателей, похожих на людей. Подобного же мнения придерживался Герварий из Тилбери, который этой теме посвятил свою книгу.


michael101063 ©

Tags: Кастанеда, Христос, высшие миры, параллельные миры, пророки, реинкарнация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments