?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обратная сторона Луны: вот что заснял зонд NASA. - MarketGid

Первые признаки разумной деятельности на Луне люди наблюдали уже давно. Так, доподлинно известно, что Галлей и Лувилль в 1715 году наблюдали в разных частях лунного диска кратковременные вспышки. Движущиеся свечения в центре лунного диска наблюдал в 1783 году Мессье, а в 1783 году Шретер обнаружил перемещения двух скоплений крошечных «искр» в Море Дождей. И такие наблюдения еще задолго до ХХ века были не единичны.

Например, известный астроном Гершель во время одного из полных лунных затмений наблюдал на поверхности спутника Земли около 150 ярких светящихся точек. Большое количество световых феноменов наблюдал в районе кратера Платон в апреле 1871 года английский астроном Бирт. А в январе 1912 года Американский астроном Харрис заметил на поверхности Луны «черный объект», который имел 250 миль в длину и 50 в ширину.

Еще одно интересное наблюдение было сделано в 1922 году, когда в кратере Архимеда неожиданно появились три земляных вала. Неожиданный «купол» обнаружен астрономами и на месте внезапно исчезнувшего в конце XIX века кратера Линнея диаметром в 6 миль.

В 20-х годах ХХ века американский астроном У.Пикеринг, изучая движущиеся лунные объекты, заявил: «Мы нашли здесь живой мир, лежащий у самых наших дверей… Мир, который большинство астрономов игнорирует».

С 1930 года по 1960 годы на поверхности Луны астрономами было обнаружено около 200 белых полусферических объектов, которые периодически появлялись и исчезали, как правило, в районах с ровной поверхностью. Эти объекты получили обозначение «лунных куполов».

В июне 1959 года Ф.Алмор и другие члены Звездного астрономического общества Барселоны видели темный эллипсоид длиной 35 километров над лунной поверхностью на высоте 2000 километров, который пересек Луну за 35 минут и затем снова появился как спутник. В этом же году астроном-любитель Дж.Уилсон, сделав ряд снимков Луны и на одном из кадров обнаружил вереницу из 34 ярких объектов, летящих между Землей и Луной.

Дальше было еще интересней. В 1963 году известный «антитарелочник» д-р Дж.Гринакр в кампании четырех других астрономов из Флэгстафской обсерватории в американском штате Аризона наблюдал 31 подвижный светящийся объект гигантских размеров на поверхности Луны. При этом объекты двигались в особом построении. В 1967 году астрономы наблюдали полет «черного прямоугольника» над лунной поверхностью, а также световые явления в районе кратера Сабин и в Море Спокойствия.

В ноябре 1970 года Ф.Стеклинг исследуя кратер Архимед, заметили там 3 больших сигарообразных объекта, размеры которых достигали 12 миль в длину и 3 миль в ширину. Через несколько часов эти объекты исчезли. 16 апреля 1979 года астроном-любитель Д.Дарлинг видел над Луной «сигару» длиной 16 и диаметром 2,5 километра. 12 августа этого же года он опять увидел «сигару» возле кромки кратера Ромер.

Также им была обнаружена большая платформа к югу от кратера Архимед размерами 8 х 1,6 километров. Эта платформа была зафиксирована как минимум на 20 фотографиях сделанных с аппарата «Лунар-Орбитер» и кораблей «Аполлон», однако данные снимки отнюдь не афишируются НАСА.

Кроме того, в 1979 году два американских инженера, В.Саккери и Л.Хьюз, сообщили о загадочных фотографиях Луны, которые им удалось обнаружить в библиотеке Хьюстонского комплекса НАСА. На них виден город и пирамиды, похожие на египетские, а также какие-то трубопроводы, идущие к кратерам. На снимках также запечатлены аппараты дисковидной формы, напоминающие «летающие тарелки».

Многие из лунных феноменов связаны с районом кратера Коперника. Здесь некогда наблюдался прозрачный продолговатый купол, возвышающийся над кромкой вала. Неподалеку от кратера есть идеально правильная прямоугольная площадка размером 300 х 400 м. А с декабря 1996 года американский астроном-исследователь Стивен О’Миара наблюдает за обнаруженным им в вертикальной стенке кратера глубоким отверстием, имеющим явно искусственное происхождение.

Эти наблюдения подтверждаются снимками с аппарата «Lunar Orbiter-3», на которых, к тому же, зафиксировано нечто, напоминающее проселочную дорогу, длиной примерно 1,7 км, идущую к кратеру. Другими местами, богатым «лунными феноменами», являются также районы кратеров Ватерлоо, Аристарх, Эратосфен, Геродот, Укерт. Так, по мнению ученых, в окрестностях последнего обнаружены явно искусственные гигантские конструкции, которые профессор Р.Хогланд, руководитель группы «Марсианская миссия», охарактеризовал следующим образом:

«…поверхности, отражающие свет в наибольшей степени, находятся не снаружи этих формаций, что было бы логично, если бы это были естественные скальные образования, а внутри! Наши исследования позволяют предположить, что мы обнаружили какую-то искусственную конструкцию из скрытокристаллического или стекловидного материала, который накладывался слоями для получения требуемой геометрической формы сооружения».

michael101063 ©

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
oleg_bubnov
Aug. 9th, 2014 08:13 am (UTC)
Да там полно всякого! К тому же это всё - голограмма. ;-)
michael101063
Aug. 9th, 2014 10:31 am (UTC)
Так, вся Вселенная - голограмма. :)
oleg_bubnov
Aug. 9th, 2014 10:48 am (UTC)
Отож. :-) Сам замечаю некоторые несуразности и глюки иллюзии.
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jared MacPherson