michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Феномен вещих снов. часть 1.

Обои Josephine Wall Фэнтези Фото 143853

Не случайно во всех народах существует особенное отношение и к снам: ведь зачастую они становятся «вещими». Многочисленные примеры вещих снов записаны в «книге книг» - Библии. Во время сна многие пророки и святые получали откровения от Бога и предсказывали события. Феномен «вещих» снов не так уж и редок и среди обычных людей. Многие люди получали во сне предупреждения о грядущих катастрофах и катаклизмах.

Так, один из работников Чернобыльской АЭС за полгода до аварии подробно наблюдал ее в своих снах. Многие люди через свои сны отказывались от поездок или полетов на транспорте и благодаря этому избегали гибели в катастрофах. В некоторых случаях это вызвано интуитивным ясновидением. Ведь доподлинно известно, что самолеты и поезда, попадающие в катастрофы, всегда оказываются загруженными на 16-20% меньше среднестатистических норм.

Епископу Й.Ланьи в ночь на 28 июня 1914 года приснился сон-предупреждение о гибели его бывшего ученика Франца Фердинанда, престолонаследника Австро-Венгерской империи. Буквально через полсуток Франц Фердинанд был убит сербскими террористами.

Другой человек, столкнувшийся с феноменом вещих снов - американский офицер А.Форд, которому во время эпидемии  в учебном лагере Кемп Грант каждую ночь снились списки госпитализированных и умерших военнослужащих. Многие события мог предвидеть за счет вещих снов друг известного английского писателя Дж.Пристли.

Однако если человек развивает свою интуицию, то на определенной этапе он достигает уровня вначале неосознанного, а затем и вполне осознанного «проскальзывания» в будущее и у него начинаются пророческие видения или «вещие сны».

Известный футуролог Джон Данн объясняет способность проникновения в будущее во время сна своей теорией пророческих снов. По его мнению, это является результатом многомерности времени, многочисленные измерения (вероятности) которого так переплетаются между собой, что путешествия сознания в прошлое и будущее не являются чем-то невозможным.

Феномен вещих снов отмечен в исторических хрониках и даже в Библии, что подтверждает его не единичный и не случайный характер. Древние цивилизации, как и современные аборигенные народы, могли черпать информацию о будущем и о событиях происходящих на больших расстояниях, используя знаки и знамения, поучаемые посредством сновидений: «…великие сновидящие древности верили в то, что сновидения содержат ценную информацию. Они смело проходили сквозь покровы ночи и отыскивали там ценные знамения и послания, с которыми затем возвращались в мир физических форм. Иногда добытая таким образом информация изменяла судьбы отдельных людей и целых наций. Они верили, что их ночные видения приходят из внешних источников - таких, как Бог, ангелы, духи, боги и богини, а также различные сущности, в том числе и души предков.
Откуда бы ни приходили знамения в наши сны - из внешних источников или из нашего высшего Я, необходимо прислушиваться к ним».
(Дениз Линн «Указатели. Знаки. Знамения»)

Именно в процессе сна, который является измененным состоянием нашего сознания по отношению к бодрствованию, отключается множество посторонних раздражителей, переполняющих наше восприятие. В любых измененных состояниях сознания отключается и «мысленный диалог», искажающий картину восприятия окружающей реальности.

Это объясняет, почему во время сна нам становится доступной та информация, которую в обыденном состоянии сознания мы не воспринимаем. Эта информация может касаться любых аспектов нашей жизни, вне зависимости от пространственных и временных протяженностей. И когда мы начинаем получать информацию из Энергоинформационного Поля о прошлом и будущем, сон становится «вещим».

Вот как этот механизм описывает российский ученый Ю.Фомин: «В соответствии с концепцией многомерности времени, прошлое и будущее сосуществуют одновременно. Следовательно, для познания уже существующего будущего необходимо иметь возможность извлекать какие-то сведения из безбрежного океана информации, отражающей прошлое, настоящее и будущее. Сделать это, однако, совсем непросто. Одна из причин этого заключается в том, что мы непрерывно получаем громадный объем информации из окружающего мира.

Мы уподобляемся человеку, находящемуся в шумном зале и стремящемуся расслышать слабый шепот, исходящий издалека. Мы не сможем получить интересующую нас информацию из-за того, что зал заполнен шумом, который заглушает слабый сигнал, интересующий нас. Для того, чтобы услышать шепот, необходимо каким-то образом избавиться от шумового фона, например заставить замолчать всех присутствующих в зале. Нечто подобное происходит и при попытках получить проскопическую информацию из будущего. Для реализации такого замысла необходимо прежде всего избавиться от всех внешних шумов, связанных с событиями сегодняшнего дня.

Существует несколько таких возможностей. Восприятие шумов и внешних раздражителей значительно сокращается во время сна человека. В сонном состоянии значительно чаще спонтанно проявляются проскопические способности. Они находят отражение в так называемых вещих снах!»


Вот к примеру одно «вещее» сновидение, который описывал в начале века один из исследователей этого феномена - Кроу: «Несколько лет тому назад доктор Ватсон, живущий теперь в Глазго, видел во сне, что его пригласили к пациенту в местечко, находящееся на расстоянии нескольких миль от того места, где он жил; ему снилось, что он отправился верхом на лошади и что, когда она пересекла болото, он увидел быка, бешено бросившегося на него; он спасся отрогов этого быка, укрывшись в одном местечке, недоступном животному; здесь он долго ждал, пока какие-то люди, видавшие его положение, не пришли к нему на помощь и не освободили его.

Между тем на следующее утро, во время раннего завтрака пришло приглашение. Улыбаясь по поводу странного совпадения (как он думал), он выехал верхом на лошади. Он совсем не знал дороги, по которой ему нужно было ехать, но вот он подъехал к болоту, которое узнал, и тут же появился бык, стремительно несшийся по направлению к нему. Но во сне он видел место, где можно спастись, и этим местом не замедлил воспользоваться. Здесь он провел три или четыре часа, причем животное держало его в осаде, пока его не освободили местные крестьяне».


Как видим, в данном случае сон, виденный доктором накануне, полностью воплотился в действительности, повторив в точности все события. В большинстве случаев так оно и бывает. Более того, исследования в области предвидения показали, что феномен вещих снов распространяется, в основном, на ближайшие события. Учеными были проанализированы 148 случаев вещих снов и оказалось, что большинство из них сбывается в течение ближайших суток, остальные в течение недели, месяца и совсем малое количество - года.

michael101063 ©

Tags: Линн, Фомин, вещие сны, измененные состояния сознания, ясновидение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments