Профессор Б.Искаков, изучая феномен вещих снов, пришел к следующему выводу: «Мы имеем дело со случаями видения уже свершившихся событий, информация о которых обычным путем еще не поступила, но, выбросив материальный сигнал о себе, опередив время, попала к людям, обладающим особой чувствительностью. Занимаясь исследованием энергоинформационного обмена, я пришел к выводу о материальной природе биополей».
В данном случае ученый говорит о событиях, удаленных не во времени, а в пространстве. И прав он лишь отчасти. Ведь многие люди видели во сне события, удаленные от настоящего не одним днем, а гораздо более длительными сроками. Следовательно, за рамками трехмерного восприятия поток времени не разделяется на прошлое, настоящее и будущее. Все это существует одновременно.
Однако, при этом будущее представлено всем возможным веером вероятностей, из которых наиболее отчетливо просматривается наиболее вероятная линия. И чем ближе по времени будущее событие, тем более отчетливо проявляется наибольшая его вероятность. Вот поэтому наиболее яркие видения и сны бывают о более близких по времени событиях, чем о более удаленных.
Таким образом «вещие сны» предсказывают нам, в основном, самое ближайшее будущее. Еще один подобный случай Роберт Дэль Оуэн в своей книге «Спорная область. Между двумя мирами»: «Весной 1853 года один молодой человек, близко мне известный - я буду называть его Н. - видел замечательный сон. Он служил тогда при одном розничном торге, на Второй улице в Филадельфии, и сон его предрекал, что на следующий день в 12 часов ему придется продать в магазине одному посетителю на 150 долларов летнего сукна.
Зайдя наутро в магазин, он рассказал свой сон молодому приказчику, служившему при этой же торговле. «Вздор!» - возразил ему тот: «Вы сами знаете, что продать такую массу летнего сукна в одни руки нам не случится и один раз в десять лет».
Н. признал справедливость этого замечания. К тому же ему припомнилось, что совершить продажу, по смыслу сновидения, надлежало именно ему. Между тем за прилавком, где тот товар продавался, должен был служить не он, а другой, и только в отсутствие последнего, когда его за чем-нибудь отзывали, Н. отправлял его обязанности.
Впечатление сна было так глубоко, что с приближением предсказанного часа Н. стало овладевать нервное возбуждение, и его волнение еще усилилось, когда за несколько времени до полудня упомянутый продавец был отозван и Н. пришлось заместить его.
Почти в двенадцать вошел посетитель, приблизился к прилавку и потребовал сукна. Н. почувствовал, что бледнеет, и едва сохранил настолько присутствия духа, чтобы достать нужный сверток. Оказалось, что сукно требовалось для постройки одежды на одно общественное учреждение, и стоимость покупки составляла что-то 148 или 152 доллара».
Как видим, и в данном случае сон предсказал события предшествующего дня, которые в точности повторились.
Однако, известны случаи, когда люди, получившие во сне «предупреждение» о грозящей им опасности, благополучно избегали ее. Особенно если события, виденные во сне, относились к более дальнему будущему.
Так, еще один исследователь - Ф.Г.Ли в своей книге описал случай, происшедший с английской экономкой Г.Грин, которая увидев во сне, что пускает в дом вооруженного бандита, совершившего на нее нападение, в реальном мире не открыла дверь стучащему, внешность которого точно совпадала с увиденным во сне. Поднятый экономкой шум заставил грабителя ретироваться. В наше время многие люди подобным же образом избегали всевозможных катастроф, происшедших на транспорте.
Так, например, многие из лиц, принадлежащих «элите» общества в последний момент неожиданно отказались от плавания на «Титанике». Своего рода предупреждение или «знак судьбы» получил один из кочегаров «Титаника», которому в руки попалась упомянутая ранее книга о гибели гигантского океанского лайнера «Титан». Подробности описания обоих судов настолько совпадали, что кочегар попытался предупредить экипаж о грозящей опасности. Но, как это всегда бывает в подобных случаях, его подняли на смех. Бедному кочегару не оставалось ничего, кроме как дезертировать с судна в одном из британских портов.
В данном случае это, конечно, было не ясновидение, а хорошо развитая интуиция, которая предупредила кочегара о грозящей ему смертельно опасности. Однако, как отмечают сами ясновидящие, пробуждение этого дара всегда происходит через развитие интуиции. И получение символической информации о будущем всегда предшествует развитию «прямого знания» или «видения».
Подобного мнения придерживается и Ч.Ледбитер, заявивший : «Иногда второе зрение заключается в том, что человек видит картину, очень ясно изображающую какое-нибудь событие, которое должно наступить; быть может, еще чаще проблески будущего являются облеченными в какую-нибудь символическую форму».
Таким образом, информация о будущих событиях, может к нам приходить как в виде "картинок" будущих событий, так и в виде определенных символов сновидения.
michael101063 ©