michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Новый взгляд на структуру времени. часть 1.

"мюоны". Все новости, помеченные "мюоны" на Мета Новостях.

Качественный прорыв в научных взглядах на структуру времени произошел после открытий в этой области, совершенных в течение ХХ века (Эйнштейн, Фридман, Козырев, Бартини, Хлебников, Торн, Чернобров и пр.). В первую очередь этими открытиями был поставлен под сомнение термин «стрела времени», который подразумевал однонаправленность и неизменность временного потока.

Вначале учеными была теоретически доказана возможность изменения потока времени под воздействием электромагнитных и гравитационных полей. Затем искажения временного потока были обнаружены учеными в аномальных зонах, местах посадок НЛО, при проявлении парапсихологических феноменов и оккультных явлений. Таким образом, устаревший взгляд на время, как на неизменную структуру, стал изменяться кардинальным образом.

Современные исследования в этой области позволили обосновать теоретическую возможность путешествий во времени, как ни фантастично это звучит для людей, зацикленных на устаревших научных открытиях классической физики XIX века. В настоящее время в рамках многомерной структуры пространства учеными описаны многомерность и разновариантность временных потоков, идущих из прошлого в будущее.

Так, кандидат технических наук В.Чернобров дает по этому поводу следующую информацию: «Последние экспериментальные работы в этой области подтверждают существование вычисленных «на кончике пера» минимум трех измерений Времени, которые теперь могут получить соответствующие трактования. Первое «привычное» нам измерение – длительность – показывает, насколько долго длится какое-либо событие (как далеко движется из Прошлого в Будущее или из Будущего в Прошлое).

Как и в измерениях Пространства, движение в измерениях Времени возможно во всех направлениях любого из измерений (т.е. при этом исчезает философское и физическое понятие «Стрелы Времени»). Вторым измерением именуется скорость Времени (темп Времени или, по Козыреву, плотность Времени t/t). Статус третьего измерения получила степень вероятности свершения того или иного события (частота повторения какого-то конкретного события при различных вариантах исторического процесса)...».


Такая многомерная структура времени подразумевает возможность прогнозирования вероятного будущего, а также выбора наиболее благоприятных его вариантов путем воздействия на настоящее. Достоверность древнейших эзотерических методик прогнозирования будущего, основанных на подключении сознания к многомерным энергоинформационным структурам Вселенной была успешно доказана многотысячелетним опытом их применения у различных народов.

Позднее обольщенный прихотями технократической цивилизации человек оказался перед совершенно неконтролируемым настоящим и очень трудно предсказуемым будущим. Попытки «научного» прогнозирования будущего, в большинстве своем, отрицали опыт эзотерического прогнозирования и отражали одномерный или, в лучшем случае, двухмерный взгляд на структуру времени, а это не могло не сказаться отрицательно на достоверности таких прогнозов.

Например, известно, что древнекитайская «Книга Перемен» является одной из наиболее точных систем прогнозирования. Опытные предсказатели способны по ней достаточно точно узнать, будет ли удачным то или иной действие в рамках свободного выбора человека, а также предсказать периоды наибольшей вероятности аварий и неудач.

Вот как это комментирует К.Мангуст: «Не вдаваясь в детали метода гадания по «Книге Перемен», добавлю, что по ней можно проследить путь или цикл предмета, человека или явления, начиная от его зарождения и до смертного часа. Так, составив гуа, или гексаграмму поступка или действия, которые вы хотите совершить, можно отчетливо проследить, будут ли они успешными или закончатся неудачей. Более того, из гексаграммы вы узнаете, какие причины, почему и как помогли или помешали вам воплотить ваши планы».

Подтверждает данную мысль и один из известнейший исследователей «Книги Перемен» – Дж.Бреннан: «То, что мы полагаем под именем Ицзин, сочетает в себе книгу и приемы гадания. Для ворожбы используют монеты, стебли тысячелистника (деревея), вычислительную технику, например, компьютеры, или иные приспособления для создания – якобы, случайно – фигур из шести черт, иначе линий, известных под именем гексаграмм, а книга истолковывает их значение. Прилагаются обширные комментарии для помощи в объяснении наиболее темных толкований.

Все вышесказанное звучит не очень убедительно, но самое поразительное в том, что Ицзин как оракул действенен. Ответы, которые он дает, вполне сообразуются с самими вопросами. Советы, которые он предлагает, и полезны, и глубокомысленны. И хотя книга никогда не выступала в качестве пророка, ее предсказания часто оказывались чрезвычайно точными… Я пришел к убеждению, что Ицзин предсказывает общее положение дел, а не частности. Я считаю, что он, в некотором роде, предсказывает общие тенденции и таинственные воздействия, которые проявляют себя в отношении всего, что бы вам ни случалось делать».


Подобными же методами предсказатели «работают» не только с гексограммами «Книги Перемен», но и с руническими символами, рисунками карт Таро, иероглифами Священного Календаря Майя.

Поскольку будущее всегда разновариантно, то никакой прогноз или предсказание не могут быть 100-процентными, они отражают лишь наиболее вероятный ход событий, который в отдельных случаях может быть изменен свободной человеческой волей.

Так, например, в своих предсказаниях Ванга указывала на возможность человечеством избежать глобальной экологической катастрофы, если оно изменит свое отношение к природе. Профессор Л.Лесков, анализируя «центрурии» Нострадамуса, также обнаружил шесть альтернативных вариантов будущего России:

- разрастание чеченского конфликта в крупномасштабную гражданскую войну;

- крах политики реформ;

- установление новой тоталитарной диктатуры;

- экологическая катастрофа;

- мировой ядерный конфликт;

- восхождение к ноосфере (эволюция естественных способностей человека).

В частности, он отмечает: «Будущее не может быть однозначным. И хорошо, что нам приоткрылись различные его варианты, ибо предупрежденный – вооружен.

Из шести возможных вариантов грядущего приемлем только один – самый последний, все остальные губительны. И если мы ощущаем ответственность за будущее своей страны и своих детей, то нам остается одно – проявить ответственность также и за настоящее, принимая сегодня такие решения, которые обеспечат выход отечественной истории на оптимальный тренд эволюции».


В этом и состоит смысл, как современной футурологии, так и эзотерического прогнозирования (в том числе, предсказаний). Немецкий философ К.Ясперс писал, что составление прогнозов не лишено смысла, поскольку они должны вводить нас в сферу вероятного будущего, на которое мы можем влиять в настоящем.

В отношении предсказаний М.Нострадамуса это хорошо поясняет кандидат физико-математических наук Ю.Ефимов: «...Нострадамус пользовался астрологическими и астрономическими расчетами, основой которых являлись космические ритмы и, прежде всего, ритмы солнечной активности, связанные с движениями планет! Речь идет не о жестком детерминизме, не о фатальной неизбежности грядущего — социальных или природных катастрофах. Напротив, своими пророчествами Мишель Нострадамус показывает, как нам, землянам, избежать всяческих бед и нежелательных последствий, обустраивая свою жизнь с учетом ритмов и циклов космоса».

michael101063 ©

Tags: Бреннан, Лесков, Чернобров, время, предсказания, прогнозы, футурология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments