michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Свидетельства официальных лиц о феномене НЛО. часть 2.

Секретные артефакты на Луне - Паранормальные новости,Эзотерика,магия,катастрофы,НЛО.

А вот, что пишет в отношении наблюдения американскими астронавтами аномальных объектов в космосе и на лунной поверхности российский уфолог В.Ажажа: «Американские астронавты имели кодовые слова для Хьюстона на тот случай, если они обнаружат на Луне или около нее что-то необычное, например: «Барбара», «Анибель», «Святой Николай». «Анибель» означает сверкающий огонь на Луне или около нее, «Барбара» – сооружение, «Святой Николай» – НЛО.
«Анибель» наблюдались астронавтами в Море Кризисов. Огни медленно поднимались вверх над лунной поверхностью. Группы точечных красных огней в Эратосфене, пульсирующий свет в Тихо и светящиеся пятна размером 2 – 5 миль, которые мерцали в течение всей лунной ночи».


О том, что Луна не является безжизненным небесным телом, свидетельствует открытие в районе ее южного полюса больших залежей льда, а также наблюдения вулканической деятельности и даже гейзеров. Не раз в кратерах и над глубокими расселинами отмечалось появление дымки, похожей на туман, что косвенно свидетельствует о наличии водяных паров. Многие из этих открытий были сделаны докторами наук С.Григорьевым, М.Емцевым, профессором Н.Козыревым.

Интересную гипотезу высказывает в этом отношении и В.Бабанин, утверждающий что: «часто именно мертвые планеты, лишенные жизненного импульса, являются для инопланетных цивилизаций самыми удобными «орбитальными станциями» естественного происхождения: в их недрах ими создаются базы и даже целые цивилизации. Если же земляне попытаются создать свои базы на Луне, они будут очень удивлены, когда узнают, что Луна уже давно занята».

Некоторые исследователи считают, что Луна в незапамятные времена была «отбуксирована» к Земле высокоразвитой внеземной цивилизацией. Это вызвало смещение орбиты Земли и увеличение продолжительности года, а на самой Земле привело к глобальным катаклизмам. В пользу данной версии свидетельствуют утверждения жрецов майя, о том, что раньше на небе не было Луны, а ее место занимала Венера (т.е. орбита Земли была ближе к Солнцу). У бушменов также сохранились предания о том, что в древнейшие времена Луна отсутствовала на ночном небосклоне. Такого же мнения придерживались и древние греки, опираясь на данные старинных манускриптов из Александрийской библиотеки.

При этом многие древние народы были уверены, что именно появление Луны спровоцировало невиданной силы природные катаклизмы: наводнения, землетрясения, извержения вулканов и разрушительные цунами. Даже вращаясь на постоянной орбите вокруг Земли, Луна вызывает на ней приливы и отливы, влияет на рост растений и психическое состояние людей. Поэтому изучение Луны и лунных феноменов является для человечества жизненно важной задачей.

Многие годы посвятил изучению переменных объектов на Луне кандидат физико-математических наук А.Архипов. Так, на основе анализа множества фотографий (около 10 тысяч), полученных со спутников на орбите Луны, ему удалось защитить диссертацию «Новые подходы к проблеме поиска внеземных цивилизаций». При этом одна из глав была посвящена Луне.
Ученый обнаружил на Луне более 130 странных образований имеющих явно искусственное происхождение, на основании чего пришел к выводу о деятельности представителей иных цивилизаций.

Респектабельный американский журнал «Сайенс» также насчитал около 400 непонятных явлений на Луне за последние 500 лет. А в уже упомянутом каталоге НАСА, составленным профессором П.Муром, уже к 1968 году значилось 579 наиболее загадочных лунных аномалий, обнаруженных исследователями за последние 400 лет, которые не получили никакого более или менее правдоподобного объяснения.

Видели непонятные повторяющиеся световые эффекты в лунном кратере Аристарха экипажи «Аполлона-10» и «Аполлона-11». Экипажем «Аполлона-10» в составе Стаффорда и Сернана был также снят на кинопленку быстрый пролет по вертикальной траектории какого-то белого объекта. Достоянием общественности стали и кадры снятые Олдрином и Армстронгом («Аполлон-11») на окололунной орбите, на которых большой и маленький шарообразные объекты сначала летели рядом, затем слились в единое целое и после этого снова разделились. А во время посадки на Луну пилотируемого корабля «Аполлон-16» с Земли наблюдали странное свечение кратера Цензорин, находящегося неподалеку от места прилунения.

За годы наблюдений за лунной поверхностью было установлено, вспышки, движущиеся огни и объекты правильной геометрической формы тяготеют к Морям Спокойствия, Кризисов, Дождей, Ясности, Холода, а также кратерам Платон, Аристарх, Архимед, Геродот, Цензорин и некоторым другим. При этом они явно избегают Моря Изобилия, Моря Нектара и горного района, примыкающего к ним с юга. Однако и на Земле существуют благоприятные для жизни человечества густонаселенные районы и пустынные местности, малопригодные для обитания.

Дж.Леонард, анализируя многолетнюю историю наблюдений аномальных феноменов на поверхности Луны, приходит к следующим выводам в отношении существования внеземного разума:

- Основная деятельность ИХ на Луне – извлечение нужных элементов из пород лунной коры.

- Луна когда-то потерпела фантастическую катастрофу и была направлена сюда иным Разумом для проведения длительного восстановления. Восстанавливаются сооружения, механизмы и, вероятно, системы под поверхностью Луны.

- Скрывать ИХ деятельность на Луне становится все труднее после зондирования Луны и высадки людей на ее поверхность.

- Гипотетически обитатели Луны были призваны создать человека и контролировать его эволюцию, не обнаруживая до поры до времени свое присутствие.

- Вода, кровь и железы земных существ, в том числе человека, – ИХ основной интерес на Земле. Этот интерес существует многие тысячи лет, если не больше.

- Из-за незнания ИХ намерений наложена печать секретности на правду о Луне.

Характерно, что еще в начале 1960-х годов известный американский астроном К.Саган, выступая на съезде Американского ракетного общества в Лос-Анджелесе, заявил, что Землю уже посещали различные существа из космоса, и они имеют или имели базы на Луне. По словам ученого, специальные приборы обнаружили на Луне огромные пещеры, условия в которых могут быть благоприятны для живых существ. Самая большая из этих пещер оценивается в 100 кубических километров. Данные сведения подтверждает и профессор А.Дейч.

Тот факт, что в более поздние годы официальная версия К.Сагана в отношении внеземной жизни и НЛО кардинально поменялась, явно свидетельствует об «интересах национальной безопасности». Как уже отмечалось, многие высокопоставленные чиновники и ученые, обладающие официальной информацией, напуганы возможностью возникновения всеобщей паники, а потому стараются отрицать вполне очевидные факты. Тем не менее с помощью небольших «утечек» информации сознание человечества подготавливается к неизбежно предстоящим «открытиям» в этой области.

Не случайно в существование внеземных цивилизаций верят один из создателей «Аполлона» М.Шатлен и американский астронавт Г.Купер. Уверены в существовании НЛО также астронавты Ю.Сернан и Мак-Дивитт. Не исключают существование феномена НЛО и возможность внеземной разумной жизни российские космонавты Ю.Глазков, П.Климук, П.Попович, А.Губарев.
Другой космонавт - Герой Советского Союза, кандидат технических наук Е.Хрунов еще в 1979 году в интервью журналу «Техника - молодежи» отмечал: «...Что же касается НЛО, то их отрицать нельзя, их видели тысячи людей. Можно предположить, что они вызываются оптическими эффектами, но некоторые их свойства просто поражают воображение. Например, возможность на большой скорости изменить курс на 90 градусов».

А вот мнение на этот счет Ю.Малышева: «Что касается НЛО, то ни один человек в мире, вероятно, не сможет пока сказать, что это такое. Отрицать подобные явления невозможно: их свидетелями были тысячи, даже десятки тысяч людей. Но физическая сущность феномена остается невыясненной, и те, кто считает НЛО инопланетными кораблями, по-моему, добавляют в свою жизнь романтику, делают ее интереснее. Если даже инопланетян в районе Земли пока нет, но их визит когда-нибудь состоится, то, скорее всего они, не сразу вступят в контакт с нашей цивилизацией. Пожалуй, вначале мы станем объектом одностороннего изучения, а не взаимного общения. Значит, пришельцы поведут себя примерно также, как нынешние НЛО. Это, по-моему, вполне реальный взгляд на встречу с инопланетянами».

Таким образом,  существание  феномена НЛО  подтверждается  свидетельствами многих  официальных  лиц,  в том  числе астронавтами и космонавтами,  наблюдавшими странные объекты  в космосе и на Луне.  Однако,  объяснение сущности этого феномена  можно будет дать только после  дальнейших  его исследований.

michael101063 ©

Tags: Ажажа, Архипов, Бабанин, Малышева, НЛО, Саган, Хрунов, внеземные цивилизации, лунные феномены, уфология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments