michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Оракулы, пророки и современная наука. часть 2.

Гиперборея - Страна Золотого Века (22) - Русь Былинная! - Ма…

 У.Салливан подчеркивает: «Цивилизации, основанные на авторитете мифов, активно стремились преодолеть ограниченность обыденного сознания людей, увлекая их в царство Высшего сознания, начертанного на небе... Мифы, похоже, устанавливали диалог с небесными образами, чтобы задать великие вопросы о природе и степени человеческой ответственности. Миф был сознательным».

Вот почему эзотерические знания берут на вооружение многие современные исследователи. Исследования в этой области позволят сделать качественный скачок и в области предсказаний и прогнозирования будущего, за счет синтеза эзотерических знаний с современным научным багажом, накопленным наукой в области грубой материи.

Так, А.Морок и К.Разумовская в своей книге «Великие пророки о России» отмечают: «Интерес к возможности познать будущее, а следовательно, и подготовиться к его приходу, предотвратить, если удастся, какие-то негативные последствия, не угасал у человечества на протяжении тысячелетий... Нельзя отрицать, что существует множество людей, которые скептически относятся ко всякого рода предсказаниям, как и нельзя не принимать во внимание тот факт, что в мире существует много сбывшихся пророчеств и есть множество неоспоримых доказательств этого...

Наука доказала, что биологическая эволюция человека закончилась приблизительно 30 - 40 тысяч лет назад. Наш предок – кроманьонец. И был он намного умнее нас, да и здоровее. Но за тысячу поколений, пришедших на смену кроманьонцу, люди кое-что подрастеряли в умственном и физическом развитии. В процессе цивилизации прекратился внутренний отбор, и цена этому – наследственные заболевания: слабоумие, шизофрения и прочие дефекты. Поэтому, может, и не стоит так скептически относиться к мыслям предков и считать их ненаучными, а внимательнее вчитаться в труды древних философов и пророков, более приближенных к Высшему разуму, чем мы?»


О возможности предвидения будущего писал также Ш.Рише: «…изучая трансцендентальную психологию, встречаешь ряд фактов, которые доказывают, что иной раз перед особо одаренными индивидуумами разрывается покров будущего и им дается возможность в молниеносном проблеске озарения взглянуть на непроницаемый фрагмент бесконечного и таинственного будущего».

Истоки этого дара лежат в измененных состояниях сознания, когда человек входит в особые состояния вневременья, которые в некоторых практиках называются «внутренним безмолвием» или «остановкой внутреннего диалога». Именно в таких состояниях человека посещают «прозрения» и «озарения», когда его сознание «расширяется», и тогда линейный ход времени, связанный с нашим обыденным субъективным восприятием действительности, прекращается. Человек начинает воспринимать прошлое, настоящее и будущее одновременно, в едином потоке спирали времени. В этом и состоит секрет «видения» будущего пророками и ясновидящими.

Даже простое использование гадательных практик для прогнозирования будущего (Руны, Таро, «Книга Перемен», Священный Календарь Майя и пр.) предусматривает вхождение в измененное состояние сознания, при котором становится возможным энергоинформационный обмен с Единым Информационным Полем (Хроники Акаши) на уровне интуитивного выбора символов, объясняющих вероятные варианты событий будущего. В противном случае достоверность такого прогнозирования будет весьма сомнительной.

Вот как это объясняет В.Фирсов: «Научиться гадать нельзя. Знание значений карт и раскладов вовсе не гарантирует человеку, что он действительно гадает, а не занят, в лучшем случае, психологической игрой с сомнительным результатом, а в худшем – потерей времени, самообманом или обманом легковерной публики.

В процессе гадания тело должно превратиться в прибор и прибор этот должен чутко улавливать идущие на него событийные волны. Вы должны войти в особое состояние, которое может сопровождаться чувством сквозняка над темечком или особой легкости в голове. Также можно чувствовать изменение вкуса во рту, комок в горле или сжатие сердца в каком-то предчувствии».


Такие измененные состояния сознания (обостренная интуиция) характеризуются незначительным смещением «точки сборки» нашего восприятия из его обыденного состояния и не требуют больших расходов свободной жизненной энергии. Более значительное смещение точки сборки приводит к большим энергетическим затратам (вот почему для обычного человека они труднодостижимы), но зато и открывает дорогу к возможностям, которые обычные люди называют сверхъестественными (в том числе и ясновидение).

Достигаться эти измененные состояния сознания могут посредством употребления галлюциногенных веществ, гипноза, сна, медитации, молитвы, воздействия экстремальной обстановки. Однако, наиболее эффективными и безопасными являются практики, связанные с естественным и осознанным достижением измененных состояний сознания, его «расширения».

Согласно утверждениям Нострадамуса, время составляет единое целое и не имеет ни конца, ни начала. Для того чтобы увидеть будущее, пророк выходит из обычных границ пространства-времени и в таком измененном состоянии сознания может наблюдать события ближайшего и далекого будущего. Сам он достигал этого измененного состояния сознания за счет пристального всматривания в чашу с водой. Другие ясновидящие использовали для этой цели хрустальные шары или другие блестящие предметы.

А.Морок и К.Разумовская отмечают по этому поводу: «Время и пространство – это чувственные восприятия одного и того же порядка. Превращение одного в другое зависит от ширины и глубины нашего сознания. Пророки видят то, что разделено во времени. Оно является им в видениях, совпадающих с событиями, которые когда-то происходили или будут происходить. Все это происходит в сознании прорицателя, находящегося в особом состоянии. В этот момент у него открываются каналы, через которые проходит информация, связанная со временем – четвертым измерением, в котором пребывают все происшедшие и будущие события.

В отличие от обычного человека, для которого моменты разных эпох разделены промежутками времени, в сознании пророка они существуют одновременно – только в настоящем – и являются вечными...

Искусство прорицания связано с возможностями человеческого разума, которые называют в науке ясновидением, а людей, могущих проникать в прошлое и предсказывать будущее, – ясновидящими, или, по терминологии, употребляемой в последнее время, экстрасенсами. Они видят сквозь преграды, читают мысли на расстоянии, лечат словом и взглядом... Ясновидение – это состояние души пророков, оракулов, шаманов и жрецов».


Способы достижения таких измененных состояний сознания могут быть различными: использования галлюциногенных веществ у греческих оракулов и индейских шаманов, дыхательные практики индийских йогов и медитации тибетских мистиков, неистовые пляски под бубны шаманов Севера, методы управления внутренней энергией китайских даосов, религиозные молитвы деятелей христианства, буддизма и мусульманства. Например, современные геологические исследования места расположения храма Аполлона в Дельфах, показали, что его руины находятся над пересечением двух геологических разломов, из которых исходят испарения углеводородов (метан), вызывающие при вдыхании ясновидческий транс.

Вот как феномен дельфийских оракулов и методы его применения в современном мире описывает действительный член Академии Прогнозирования (Исследований Будущего), академик В.Поляков: «Одним из наиболее эффективных, относительно несложных и поэтому широко распространенных методов коллективной экспертной оценки является метод «Дельфи» или «Дельфийская процедура», разработанный и впервые примененный много лет назад на практике крупной американской исследовательской корпорации «РЭНД», работающей на нужды военного ведомства.

Свое название эта процедура получила от древнегреческого поселения Дельфы, которое было расположено в Центральной гористой части Греции примерно в 160 км от сегодняшней столицы г.Афины.

Основанное еще в конце 7 века до нашей эры на высоте более 700 м над уровнем моря на крутых каменистых склонах легендарной горы Парнас это поселение известно своим величественным Храмом Аполлона, в котором жили оракулы-жрецы предсказатели судеб. Руины Храма до сих пор поражают воображение многочисленных туристов со всех концов света грандиозностью замысла и античной красотой.

Согласно древнегреческой мифологии бог Аполлон, наиболее ярко выражавший основные духовные ценности эллинской цивилизации, был сыном главного из 12 древнегреческих богов – Зевса. Он считался не только покровителем музыки и искусств, обладал силой изгонять человеческие страдания, исцеляя болезни и даруя людям здоровье; был защитником пастухов и животных, но и особенно высоко почитался как творец человеческой судьбы. Будучи также богом света и солнца, изгоняющего мрак, Аполлон (древние греки верили, что он мог открывать людям грядущее, превращая тайное в явное) был так же всевидящим прорицателем.

Знание воли богов было важнейшим фактором поведения древних греков и этому вопросу придавалось исключительно большое значение. Истолкование воли богов достигалось посредством столь же божественного искусства прорицания, которым занимались оракулы – люди, обладающие даром постигать божественные знаки (знамения).

Местом же, где можно было получить такого рода прорицания, и был Храм Бога Аполлона в Дельфах, ставший на многие столетия (вплоть до его полного разрушения в 4 веке уже нашей эры) крупнейшим и важнейшим древнегреческим религиозным центром – прорицателем. К этому святому месту стекались многочисленные жаждущие услышать пророчества дельфийских жрецов-оракулов; авторитет последних был столь неоспоримо высок, что они тем самым оказывали огромное влияние на всю религиозную, политическую и общественную жизнь региона. Такого рода встречи проходили регулярно: сначала раз в 7 лет, а затем раз в год, а позднее – один раз седьмого числа каждого месяца.

Древние греки истинно верили, что устами пифии – Главной Жрицы Храма, в роли которой выступала вечно молодая прекрасная девушка, вещал сам Бог Аполлон. Процедура прорицания была строго регламентирована. Пифия, располагалась в центральном, самом святом месте Храма, и находясь в трансе под воздействием дурманящих газов, выходящих их недр земли, делала свои пророчества».


Если сознание пифии недостаточно раскрепощалось для четкого подключения к ячейкам Энергоинформационного Поля, то информация поступала в виде символов и нуждалась в толковании. Именно этой задачей и занимались толкователи-жрецы. И тогда точность предсказаний уже целиком зависела от умения жреца правильно «считать» информацию с видеосимвола, полученного пифией.

Но есть еще одна практика, которой до середины ХХ века в западной цивилизации не уделялось достаточно серьезного внимания – это искусство прозрения будущего посредством сновидений.

Еще средневековый мистик Парацельс отмечал, что способности к ясновидению наиболее сильно проявляются во время сна. Подобного же мнения придерживался и Э.Шюре, который отмечал: «Сон, сновидения и экстаз – вот три двери, ведущие в потусторонний мир, откуда происходит наука души – искусство пророчества».

При использовании сновидений также существует низший уровень получения информации, основанный на толковании видеосимволов в обычных снах (сонники), но прямое получение информации из ячеек Энергоинформационного Поля (видения вариантов будущего) имеет прямую связь с осознанными сновидениями.

Осознанные сновидения изучались учеными Калифорнийского университета (К.Кастанеда), Стэнфордского института сна (С.Лаберж), Института прикладных искусств в Вирджинии (Р.Монро). Много общего было выявлено и исследователями шаманских сновидческих практик (А.Слободова, М.Харнер, М.Элиаде, К.Медоуз, М.Тюннешенд, Ф.Доннер, В.Санчес, А.Минделл, П.Гарфилд, Т.Абеляр и др.), изучавшими этот феномен в различных культурах.

Однако, до сих пор в рамках «строгой» официальной науки феномены предвидения будущего посредством сновидений не нашли сколько-нибудь вразумительного объяснения, несмотря на то, что сам феномен ясновидения уже почти ни у кого из серьезных ученых не вызывает сомнения.

michael101063 ©

Tags: Морок, Разумовская, Рише, Салливан, гадания, измененные состояния сознания, ясновидение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments