michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Category:

Аномальная активность в космосе. часть 1.

Фото НЛО с 1870 по 2008 год (155 фото) " Фото девушек, смешн…

Трудно сказать, действительно ли феномен НЛО связан именно с инопланетным разумом, но, несомненно, что сам феномен существует и не является выдумкой людей с разбалансированной психикой. Не случайно он изучается серьезными учеными уже не одно десятилетие. Правда, официальная исследовательская деятельность в области НЛО отнюдь не афишируется среди широких масс населения, что зачастую вводит в заблуждение людей с ограниченным взглядом на окружающую реальность. И как бы не было ограничено восприятие псевдоскептиков, беспристрастные факты говорят в пользу существования феномена.

Например, в пользу этого свидетельствует тот факт, что в марте 2003 г. исследовательская группа EuroSETI продемонстрировала в Национальном Космическом Центре, расположенном в г.Лестере (Великобритания), фотоснимки НЛО в космосе. полученные с космического зонда SONO. По мнению исследователей, зафиксированные на снимках объекты рядом с Солнцем, являются не чем иным, как космическими кораблями пришельцев, которые летают в пределах Солнечной системы и нередко подлетают к Земле.

И хотя не все ученые согласны с этим мнением, уже сам факт обсуждения этой проблемы в Национальном Космическом Центре говорит о том, что многие ученые уже не уклоняются от высказываний по этой «запретной теме» и готовы к серьезному диалогу. Возможно, что позиция многих «закрытых» учреждений в отношении феномена НЛО вполне объясняется словами Т.Мареза, который пишет: «Не следует забывать и том, что многие ортодоксальные учреждения в прошлом открыто отрицали свой интерес к какой-либо области, но позже признавали, что такие опровержения были попыткой скрыть особые задания или эксперименты в данной области».

Между тем, еще в 1762 году загадочные объекты на фоне Солнца наблюдали де Ростан, Косте и Лихтенберг, находившиеся в различных местах Европы. Два объекта, пересекающие солнечный диск наблюдались астрономами в 1837, 1849, 1878 годах, а в 1845 и 1883 годах наблюдались целые потоки «черных объектов». 1 февраля 1962 года один такой объект наблюдался Потсдамской астрофизической обсерваторией.

В 1976 году космонавт В.Кубасов сообщил репортерам, что он сам и другие советские космонавты имеют в своем распоряжении многочисленные факты, доказывающие существование НЛО. Особенно много сообщений об НЛО поступало в центр управления полетом во время пятой экспедиции на орбитальную станцию «Салют-6» в 1978 году. А космонавты В.Савиных и В.Коваленок даже вступили в визуальный контакт с пришельцами. Все данные о контактах пятой экспедиции с НЛО были засекречены, а ее участники, как и многие другие космонавты, дали подписку о неразглашении.

Наблюдали НЛО в космосе и другие космонавты. Так, Ю.Романенко зарисовал встретившийся ему во время полета НЛО. Космонавты Г.Береговой и В.Лебедев наблюдали пролетающий каплевидный объект во время стыковки станций «Салют-7» и «Союз-TS» с «Прогрессом-14».

Летчик-космонавт Гречко в начале 1990-х годов во время встречи со школьниками в одной из московских школ в ответ на вопрос: «Видели ли Вы в космосе НЛО?» поведал историю, когда он и находившиеся вместе с ним на станции «Мир» космонавты заметили сопровождающий их полет НЛО, который имел три мигающих огня красного и зеленого цвета (подобные объекты наблюдаются и на Земле). Однако, как только его попытались сфотографировать, он на большой скорости улетел от космического корабля. После этого Гречко сказал, что это была шутка, которую он проделал со своими товарищами, выпустив в космос кусочки фольги. Скептически настроенных людей такое объяснение вполне устроило.

Мы до того боимся всего необычного, что с легкостью готовы поверить в любое привычное для нашего восприятия объяснение. Что касается Гречко, то, будучи связанным, как и любой другой космонавт, подпиской о неразглашении, но, не являясь от природы вруном, он рассказал детям реальную историю из своей жизни, дав при этом ей традиционное, привычное, но неправдоподобное объяснение. Это было сделано в надежде на то, что люди с не зазомбированным восприятием смогут понять это несоответствие.

Подобное объяснение Г.Гречко вместе с Ю.Романенко дали в марте 1978 года в интервью корреспонденту «Вечерней Москвы». Позднее Г.Гречко «шутил» подобным образом еще не раз, говоря то «о кусочках фольги», то о «контейнерах с отходами, выброшенных с корабля», то о «металлических иголках, выпущенных через специальное устройство за борт» в целях не то розыгрыша, не то непонятного эксперимента.

Даже если учесть, что выпущенные «кусочки фольги» или «металлические иголки» под действием неких гравитационных и электромагнитных полей приняли правильную форму характерную для НЛО (в основном - шар, диск или эллипсоид), то каким таким отражением солнечных лучей можно объяснить равномерно мерцающие в центре и по краям огни красного и зеленого цвета. И уж, каким образом «солнечный ветер» мгновенно сдул эти «кусочки фольги», как только космонавты попытались их сфотографировать?

Не случайно, исследователь П.Иванова приходит к следующим выводам: «Независимые исследователи, многие из которых прежде работали на правительственные организации, включая НАСА, утверждают, что официальные власти запретили оповещать общественность о том, что астронавты обнаружили на Луне такие неопровержимые доказательства присутствия там пришельцев, как их базы. Имеется множество свидетельств того, что у НАСА и военной разведки есть фотографии, на которых запечатлены неопознанные объекты. Например, сделанный Джоном Гленном снимок парящих над лунной поверхностью «светлячков». Такие светящиеся объекты видели экипажи практически всех космических кораблей.

Однако объяснение официальных экспертов граничит с абсурдом: это, дескать, «кусочки краски от спутников и орбитальных станций». Кстати, стоило астронавтам заметить в космосе то, чего там, по мнению некоторых инстанций, быть не должно, например дискообразные объекты, как на Земле в работе аппаратуры НАСА самым мистическим образом немедленно начинались помехи, и связь между Землей и кораблем прекращалась.

Так что становится понятной раздраженная фраза одного высокого чина из НАСА, атакованного журналистами: «Да скорее Луна повернется к нам невидимой стороной, чем вы узнаете всю правду!»


Отчего такая скрытность? Из-за паники, которая, мол, непременно случится, если люди узнают, что внеземные цивилизации действительно существуют и, более того, они совсем близко. Но разве это серьезно? Подавляющее большинство людей на Земле и так убеждены, что НЛО и инопланетяне были и есть».

Имеют ли неопознанные летающие объекты инопланетную природу или нет - это пока не является доказанным фактом и непреложной истиной. Однако сам факт существования подобных объектов на Земле и в космосе у трезвомыслящих людей уже не вызывает сомнения. Это подтверждается наблюдениями, сделанными на околоземной орбите В.Коваленком, А.Иванченковым, В.Быковским, З.Йеном и многими другими космонавтами и астронавтами.

Так, Коваленок и Иванченков 17 июня 1978 года передали в Центр управления полетом, что видят в правом иллюминаторе объект, который с увеличивающейся яркостью прошел неподалеку от корабля. А в конце августа того же года, когда на космическую станцию «Салют» прибыл международный экипаж в составе Быковского и Йена, подобный объект появился вновь и совершил облет космической станции.

В мае 1963 года пролетая на корабле «Меркурий-9» над Австралией астронавт Гордон Купер обнаружил приближающийся зеленоватый объект с красным хвостом. Аномальные объекты были зафиксированы им и над Южной Америкой, где современные ученые отмечают необычайную активность НЛО.

В апреле 1964 года четыре неопознанных объекта сопровождали беспилотный корабль «Джемини» в испытательном полете. В июне 1965 года астронавт Дж. Макдивитт наблюдал с борта «Джемини-4» белый шарообразный объект, который резко менял траекторию полета. Немного позднее ему удалось сфотографировать длинный металлический цилиндр. После своего приземления на вопрос с командования ВВС: не перепутал ли он увиденное со спутником «Пегас-2», астронавт весьма резко ответил: «Сообщаю, что во время своего полета я действительно видел то, что некоторые люди называют НЛО, а именно неопознанный летающий объект».

michael101063 ©

Tags: Гречко, Иванова, Купер, Марез, НАСА, НЛО, уфология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments