michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Category:

Аномальная активность в космосе. часть 2.

НЛО в космосе - В настоящее время существует несколько гипотез об происхождении

Наблюдения НЛО во время космических полетов продолжили астронавты Дж.Янг и Ю.Сернат, которые в июне и июле 1966 года подтвердили факт этих наблюдений. В числе наблюдавших и даже фотографировавших НЛО были также Дж.Лоуэл, У.Ширра, Дж.Гленн, Н.Амстронг, Ф.Борман, Дж.Ловелл, Т.Стаффорд, Э.Олдрин.

Американские астронавты, в отличие от российских коллег, более свободно рассказывают о встречах с НЛО в космосе. Так, Ю.Сернан на пресс-конференции в Лос-Анджелесе в январе 1973 года заявил следующее: «Я думаю, что НЛО происходят из другой цивилизации». В свою очередь Г.Купер в обращении к Политическому комитету ООН в ноябре 1978 года отметил: «Я уверен, что Землю посещают космические корабли с других планет с их экипажами, которые опередили нас в своем развитии… некоторые из нас имели возможность наблюдать НЛО с Земли или с летательных аппаратов».

Более осторожно, но, тем не менее, не отрицая наличия самого феномена, высказался астронавт Мак-Дивитт на пресс-конференции с журналистами американских СМИ. В частности, он сказал: «Во время полета на «Джемини-4» я действительно видел то, что называют НЛО, ибо этот объект остался неопознанным. Но это не означает, что он был космическим кораблем инопланетян, хотя из этого и не следует, что он и не был таким кораблем».

Астронавт заснял виденный им объект на фотопленку. Но когда НАСА опубликовало снимок, якобы сделанный им, он заявил, что это совсем не тот снимок, который он сделал с борта «Джемени-4».

В сентябре 1973 года экипаж американской станции «Скайлэб» в течение 10 минут также снимал на кинопленку неопознанный объект, двигавшийся на удалении 30 – 50 миль от орбиты станции. Двумя месяцами позже, экипаж отправил в Центр управления полетами следующее сообщение: «Появился объект, светящийся красным светом, который выходит на нашу орбиту и двигается за нами».

Дважды дискообразные объекты пролетали в непосредственной близости от «Апполона-8» и неизвестными полями воздействовали на траекторию полета корабля. Быстрый пролет неизвестного объекта был заснят и экипажем «Апполона-10» во время нахождения на высоте 110 километров над лунной поверхностью.

В отчетах экипажей «Апполонов» отмечается, что каждый раз при появлении и близком пролете НЛО на кораблях выходили из строя системы управления, а сами астронавты испытывали резкое ухудшение состояния здоровья, вызванное воздействием силовых полей объектов. Аналогичному воздействию подвергся и экипаж «Челленджера» во время шестисуточного полета в июне 1983 года при приближении «странного объекта сферической формы».

Наблюдал НЛО и экипаж орбитальной станции «Мир» осенью 1990 года. Вот как прокомментировал увиденное один из членов экипажа – космонавт Г.Манаков: «Мы наблюдали огромный сверкающий серебристый шар. Думаю, что он находился над Землей километрах в 20 - 30. Шар был очень большим. Нам казалось, что НЛО неподвижно парил над Землей. Мы видели его шесть или семь секунд, а потом он исчез».

Еще одно свидетельство наблюдений НЛО в космосе – запись переговоров экипажа орбитальной станции «Салют-7» (В.Коваленок, В.Савиных) с Центром управления полетом, сделанная 5 мая 1981 года. Вот как она выглядит:

«Время 17.53. Справа по иллюминатору видим объект. Земля от нас в трех верхних периферийных полях. Объект с увеличивающейся активностью проходит с курсовым углом 20.

- Форму его не можете описать?

- Яркая звезда, на уровне теннисного мяча.

- Принято».


Не случайно, уже через три года космонавт П.Попович в интервью газете «Социалистическая индустрия» заявил следующее: «Сегодня накопилось очень много сообщений о наблюдениях летающих объектов, и пора во всем этом разобраться. Нет смысла подобно страусу прятать голову в песок и все отрицать. Непонятное надо изучать».

Таким образом, накоплено множество свидетельств о наблюдении космонавтами и астронавтами неопознанных летающих объектов в космосе, что свидетельствует о выходе этого феномена за рамки нашей планеты. Более того, есть свидетельства (как и прочие, надежно осевшие в закрытых архивах соответствующих ведомств и организаций), свидетельствующие о его проявлениях на других небесных телах.

Вызывает интерес и тот факт, что «кратковременные феномены», подобные лунным, наблюдаются и на марсианской поверхности. Так, еще в 1846 году на диске Марса было зарегистрировано странное красноватое свечение, а в 1871 году в атмосфере планеты дважды регистрировались яркие белые пятна. В 1892 году профессор У.Пикеринг наблюдал яркий источник света на высоте 30 километров от поверхности Марса. Странный «свет» на поверхности этого же небесного тела наблюдал 28 июля 1894 года М.Жавелль из обсерватории в Ницце, а в 1900 году астрономы более часа наблюдали серию блестящих огней, расположенных по прямой линии, длина которой составила несколько сот километров.

Наблюдал световые феномены на поверхности красной планеты также  С.Маэда в 1937 году. Появление ярких огней и вспышек на поверхности планеты и над ней наблюдались также в 1934 и 1954 годах. А в последнее двадцатилетие ХХ века этих наблюдений набралось более 30 случаев.

Обнаружены на поверхности «бога войны» и явно техногенные объекты. Так, периодически на снимках, аппаратов, запущенных на Красную планету, появляются странные объекты в небе и на поверхности, которые при всем желании не удается идентифицировать. Например, камера марсианского аппарата «Спирит» однажды засекла движущийся над горизонтом объект. При этом для метеорита тело двигалось слишком медленно. Была отметена и версия земных аппаратов, находящихся на марсианской орбите, поскольку единственный подходящий на эту роль модуль «Викинг-2» пролетал на высоте около 300 километров и был неразличим с поверхности Марса.

Также имеются полученные «Спиритом» фотографии двух висящих над горизонтом объектов, один из которых имеет форму шара, а другой - «летающей тарелки». «Спиритом» обнаружен на поверхности Марса и круглый металлический предмет, напоминающий монету.

Все эти случаи  свидетельствуют о странной  аномальной  активности  в  ближайшем от нас  космосе.  При этом  хотелось бы  узнать,  кто именно  хозяйничает  на Луне и Марсе,  а также  чьи  громадные  объекты  можно  иногда  видеть  вблизи  Солнца.  И  если  все  это - не НЛО,  то что тогда?

michael101063 ©

Tags: Коваленок, Купер, Марс, НАСА, НЛО, Попович, уфология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments