michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Еще раз о "знаках мира". часть 2.

Не владею я даром предчувствия - Литература - Cтихи

«Знаки» использовались и до сих пор используются для предвидения ближайшего будущего у славянских знахарей и волхвов, шаманов коренных народов европейского Севера, Сибири, Австралии, обеих Америк, Юго-Восточной Азии.

Исследовательница индейских шаманских практик Д.Линн пишет в отношении знаков мира: «Хотя механизм работы знаков невозможно передать словами, однако можно попытаться изложить восприятие их динамики и их символизма. Знаки улавливают абстрактную форму состояний человека и являются мостом, связующим мир духа и мир форм. Они также раскрывают связи, существующие между, казалось бы, совершенно разрозненными объектами, отражают наши чувства и изобличают страхи. Знамения изучались веками, и потому для их понимания необходимо знание религиозного, исторического и культурного фона сформировавшихся учений. В основном знамения обладают двуми функциями. Они являются носителями важнейшей информации о наших нынешних обстоятельствах и даже о будущем. Кроме того, они также отражают наше место в жизни».

Используются «знаки мира» и в современной европейской магической практике: «Подозрительные совпадения и случайности» могут быть разделены на беспорядочные (так называемые «знаки») и упорядоченные (так называемые «магические воронки»)... Собственно «знаком» при этом является частота беспорядочных совпадений. С другой стороны, единичный «знак» нередко служит толчком для осознания результатов надсознательного синтеза информации о каком-либо предстоящем событии; в этом случае «знак» может расцениваться как «хороший» или «плохой»...

В отличие от «знаков», «магическими воронками» называются целенаправленно выстраивающиеся цепи случайностей и совпадений, оказывающих на основной ход событий самое непосредственное воздействие».
(С.Н.Лазарев, С.М.Данченко «Кармическая диагностика чакр»).

Об использовании «знаков мира» пишет и В.Зеланд, который отмечает: «Ориентироваться в окружающем мире можно с помощью вполне осязаемых знаков. Мир постоянно подает нам эти знаки.

Наиболее известный и распространенный вид знаков – это приметы. Есть приметы плохие и хорошие…
Знак отличается от обычного явления тем, что он всегда сигнализирует о начавшемся переходе на существенно отличную линию жизни».


Хорошо известен исторический пример, когда А.С.Пушкин отменил свою поездку на встречу с будущими декабристами, получив «предупреждение» в виде неблагоприятных «примет» (перед отъездом перебежал дорогу заяц и встретился священник, что на Руси рассматривалось как недоброе предзнаменование). Существует также множество других добрых и недобрых предзнаменований, или же благоприятных и неблагоприятных «знаков», посредством которых мир посылает нам информацию о нашем будущем.

Звери, растения прекрасно понимают этот «язык Вселенной», поэтому они гораздо раньше людей узнают о предстоящих катаклизмах и изменениях погоды. Шаманы и маги тоже понимают этот язык, поскольку живут в гармонии с окружающим миром и один только этот факт уже делает их на голову выше основной массы «планеты спящих».

Таким образом «знаки» используются магами для получения информации о предстоящих событиях. Что касается «магических воронок», то они как раз и являются результатом действия «намерения» магов по «корректировке» событий своего будущего. Этим способом они могут влиять на события будущего, нейтрализуя негативные события и усиливая благоприятные. Всего этого лишен обычный человек, который все происходящие события считает «случайностями».

Если сознание человека «зашлаковано» материалистическими догмами, то оно начинает блокировать информацию, идущую от подсознания, и искажать ее, пытаясь объяснить все происходящее «совпадениями». «Мост», по которому наше сознание начинает считывать информацию подсознания, возникает, когда человек начинает выходить за рамки обыденной логической картины описания мира: «Проявления экстремального и шаманского опыта, такого, как длительные состояния транса, духовные пробуждения, внезапные исцеления, встречи с привидениями и другие паранормальные явления, часто сопровождаются предзнаменованиями в виде различных внутренних ощущений, сигналов, или «призывов». Это может быть серьезная болезнь, близость смерти, периоды временного безумия или «большие» сны, в которых являются мудрые духи...

Мне довелось принимать участие в древних ритуалах, во время которых шаманы указывали на важность таких сигналов. Некоторые читатели, вероятно, вспомнят дона Хуана — героя книг Карлоса Кастанеды, говорящего о том, что как бы вы идентифицировали себя сами, дух определяет, остаетесь ли вы обычным человеком, или как и когда становитесь ясновидящим или воином, получая способность воспринимать знаки и энергию Земли и следовать им».
(А.Минделл «Дао шамана»).

Известный российский психолог А.Некрасов отмечает, что «знаки», - это своего рода язык, на котором Мир общается с нами. Он предупреждает нас о предстоящих событиях и возможности совершения ошибок, но зачастую мы остаемся глухими к таким предупреждениям. Вот почему так важно научиться языку Мира, а для этого мы должны тщательно изучать те знаки, приметы, сигналы которые он посылает нам.

Обычно человек настолько погружен в галлюцинирование мира обыденной реальности: в текучку повседневных дел, которые приводят его в раздраженное и обиженное состояние, что оказывается неспособен воспринимать тончайшие интуитивные ощущения и предчувствия. И тогда Мир начинает дублировать язык интуиции языком «знаков» и «знамений». Таким знаком может послужить любое «неожиданное», «маловероятное» и «случайное» событие, которое выбивается из спокойного обыденного и естественного течения событий. Например, не совсем обычное поведение животных, птиц, либо другое необычное событие, которым Мир пытается обратить наше внимание.

Некрасов утверждает, что все эти знаки и сигналы можно использовать при анализе ситуации и понимании причин происходящих событий практически во всех сферах деятельности. Если мы вовремя реагируем на знак, правильно расшифровываем информацию, которую он нам несет и принимаем меры для предотвращения неприятного события, то знак больше не повторяется. Если же мы игнорируем посылаемые нам знаки и знамения, то они будут периодически повторяться и их сила может возрастать. Например, не обратив внимание на перебежавшую дорогу кошку или каркающую под ухом ворону, мы можем споткнуться, порезать палец, обжечь руку и так далее со все большим возрастанием причиняемого нам урона.

Если с Вами происходит нечто подобное, то это значит, что Вы благодаря своей «глухоте» и «слепоте», своими неразумными действиями сильно «напрягаете» Мир, приводите к нарушению гармонии. И при этом все события происходящие с нами и вокруг нас являются отражением состояния нашего внутреннего мира. Иными словами наша внутренняя дисгармония приводит к дисгармонии окружающего пространства Мира. Поэтому, для того, чтобы нормализовать ситуацию вокруг нас, необходимо «поработать» над внутренней гармонией, избавиться от злости, обид, зависти, ненависти, жалости, презрения, важности и гордыни, которые не позволяют нам вовремя прочитать «Знаки Мира» и отреагировать на них, пока ситуация не перешла в более «глубокую фазу» и не привела к более сильным последствиям.

Но «знаки», которые нам присылает Мир, могут быть не только предупреждающими. Они могут отвечать на наши вопросы, обращенные к Миру, способствовать нашему обучению: поощрять, советовать, указывать. Сознательное использование этих знаков неизменно приводит нас к новому уровню творческого взаимодействия с Миром.

Суть этого нового уровня творческого взаимодействия заключается в изменении внутреннего состояния. Так, получив предупреждающий знак, о том, что Вам не следует делать намеченное, Вы изменяете свое внутреннее состояние путем повышения своих вибраций (молитвой, медитацией, ощущением любви и пр.). В этом случае повышение внутренних вибраций, достижение состояния гармонии и любви поднимают нас выше данной ситуации и потому она легко преодолевается.

Таким образом, посредством внутренней работы над собой, мы можем даже неблагоприятные «знаки» преобразовывать в «благоприятные» и открывать для себя возможность изменения будущих событий в благоприятную для нас (если она не нарушает гармонии Мира) сторону.

michael101063 ©

Tags: Зеланд, Лазарев, Линн, Минделл, Некрасов, знаки мира, измененные состояния сознания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment