michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Футурологи древности.

Рерих , Николай Константинович (1874 - 1947) - Магомет-пророк 1932 на Sibnet
В древности обязанности футурологов возлагались на колдунов, жрецов, шаманов. Предсказания и прогнозы будущих событий входили в состав их магической или культово-религиозной практики. Пророки жили в различных странах и различных слоях общества. При этом существовали целые школы пророков, которые готовили ясновидящих, предсказателей и оракулов – древнейших футурологов.

Каждый уважающий себя правитель имел в своем штате звездочета, придворного астролога или толкователя снов. В некоторых цивилизациях этот титул оставался за верховным жрецом. Но существовали и независимые пророки, которые проповедывали «слово Божие» среди народных масс, вне зависимости от рангов и чинов. Императоры, короли, военачальники прислушивались к рекомендациям и предсказаниям «божьих людей», а те, кто их игнорировал, зачастую приводили свои армии к гибели, а государства – к краху.

Считается, что древнейшими прорицателями были друиды. Однако существует мнение, и часть исследователей его полностью поддерживает, что к друидам искусство прорицания досталось в наследство от последних из атлантов, уцелевших после гибели их континента. Эзотерические источники говорят, что эта древнейшая цивилизация обладала экстрасенсорными способностями и могла свободно подключаться к информационному «Банку Данных» Вселенной. Однако, использование этого дара в личных корыстных целях, переориентация с духовных ценностей на культы золотого тельца и сексуальных удовольствий привели к деградации нации и атрофированию паранормальных способностей.

Со временем дар ясновидения выродился у большинства из них в примитивное колдовство, что не позволило погрязшим в материальных удовольствиях сынам Атлантиды заранее предвидеть катаклизм, обрушившийся на их континент. И лишь сохранившие внутреннюю чистоту и духовную связь с Единым Информационным Полем (Абсолютом) посвященные заранее покинули континент. Они же организовали первые школы пророков у народов Европы, Северной Африки, Центральной Америки.

Кроме того, также считается, что одним из таких учителей был Гермес Трисмегист, принесший древние знания на землю Египта. Позднее искусство прорицания развилось в Халдее и Древней Элладе. В частности, к такому выводу приходит американский ученый Дж.Рихтер, изучавший неопубликованные труды Гермеса. Известно, что иудеи, согласно Библии, в древние времена покинули землю Древнего Египта. Это позволяет допустить, что Моисей получил свой пророческий дар после обучения у египетских жрецов. Позднее он организовал свою собственную школу пророков.

Многие из греческих мудрецов также получали знания на земле Египта и после этого открывали свои собственные школы в родной стране. Из 39 книг Ветхого Завета 16 написаны пророками, которые предрекли приход, жизнь и смерть Иисуса Христа. Обладал даром прорицания и сам Иисус Христос, который предсказал не только свою судьбу, но и судьбы апостолов, судьбу Иерусалима и иудейского народа. Позднее он обучил этому дару своих учеников.

По мнению многих исследователей, дар прорицания напрямую связан со способностями вхождения в информационный контакт с «Банком Данных» Вселенной – Единым Энергоинформационным Полем. Так, В.Демкин отмечает: «Безусловно наивысшими формами ноосферных контактов с энергоинформационным «банком» Вселенной являются божественные откровения пророков, религиозных подвижников и учителей, описанные в различных священных текстах. Более того, многим из них – например, Зороастру, Гаутаме Будде, Моисею, Иисусу, Мухаммеду – суть их вероучений открылась именно путем или контакта, или полного погружения в информационную ноосферную среду».

michael101063 ©

Tags: Атлантида, Демкин, пророки, футурология, эзотерика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments