michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Category:

Гаджет-зомби.

Hi-Tech Как выбрать МФУ для дома - свежие новости Украины и мира

Как установили ученые из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе,  чрезмерное увлечение детей гаджетами приводит к ухудшению  понимания  человеческих  эмоций,  что является  первым признаком  потери адекватного восприятия реальности.

В эксперименте ученых приняли участие две группы учеников из одной и той же школы. Представители первой (всего 51 ученик) в течение пяти дней жили в лагере на природе, где им запретили пользоваться электронными устройствами. Остальные 54 ученика оставили при себе свои любимые электронные "игрушки".

До и после начала исследования психологи проводили оценки обеих групп. Детям показывали картинки с изображением лиц, на которых читались самые разные эмоции - счастье, печаль, гнев, испуг. Психологи также показывали им видео и просили их описать увиденные эмоции.

В результате исследователи обнаружили, что у детей, обходившихся без гаджетов, значительно улучшилась способность читать чужие эмоции. А вот те, кто продолжал использовать свои смартфоны, не показали никаких улучшений.

Подобные образом гаджеты влияют и на взрослых людей, ухудшая их социальные навыки в реальном мире. Похоже, что в ближайшее время большая часть общества будет состоять из гаджет-зомби, ушедших в виртуальную реальность.  Впрочем,  некоторые  "отмороженные"  блоггеры  чувство реальности  уже итак потеряли,  погрузившись в пучины виртуального  мира.

michael101063 ©

Tags: гаджеты, компьютерная зависимость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments