michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Category:

Ясновидение - дар измененного состояния сознания.



Дорогу к ясновидению открывают состояния неординарной реальности. Эти состояния развивают энергетический «двойник», «тело сновидения». При этом сны становятся яркими и способными нести неискаженную информацию о будущем («вещие сны»). Все это приводит к расширению сознания, объединению нашего обыденного состояния сознания с измененными состояниями сознания энергетических тел и открывает дорогу к осознанному дару ясновидения.

О прямой связи ясновидения с измененными состояниями сознания писали А.Горбовский и В.Сафонов. Последний при этом указывал: «В обычном состоянии человек, как правило, не способен переноситься за рамки привычного ему способа мышления, субъективного восприятия окружающего. Вследствие же каких-то экстремальных ситуаций мыслительные процессы активизируются, мозг начинает работать интенсивнее.

Психологи проводили эксперименты по изменению состояния сознания своих пациентов и добровольцев, применяя гипноз и препараты типа ЛСД и наблюдали поразительные трансформации пространства-времени в восприятии подопытных. Указанными способами психологи заставили механизм мышления менять привычные ему позиции, что приводило к стиранию граней между субъективным и объективным.

Настоящие, а не доморощенные йоги, любящие пустить пыль в глаза разговорами о своей «приобщенности», приводят себя в определенное состояние, при котором они способны принимать информацию, минуя общеизвестные каналы: слух, зрение, обоняние и т.д. Такие ясновидящие, как Ванга, владеют этим даром от природы. Мне представляется, что именно путем волевого изменения своего мышления, путем перевода его на мышление подсознательное достигаются все феноменальные эффекты ясновидения в прошедшем, настоящем и будущем».

(«Несусветная реальность»).

К.Кастанеда связывает с непосредственным восприятием окружающего мира достижение состояния «остановки внутреннего диалога», которое является ключом к «видению». Однако, в данном мнении он совсем не одинок. Сходные мысли, как мы уже убедились, высказывает В.Сафонов.

А вот мнение еще одного исследователя - декана Американской Академии Азиатских Исследований в Сан-Франциско А.Уотса: «...неспособность сидеть и наблюдать с полностью успокоенным сознанием есть неспособность воспринимать целиком тот мир, в котором мы живем. Ведь человек познает мир не только тогда, когда мыслит о нем и действует в нем. Сначала ему необходимо ощутить этот мир более непосредственно и продлить это ощущение, не спеша с выводами... Чтобы увидеть мир конкретно таким, как он есть, не расчлененным посредством категорий и абстракций, необходимо смотреть на него с неразмышляющим умом, т.е. с умом, не создающем о нем символов».

Таким образом, проявление ясновидения зависит от изменения состояния сознания, переходу его от мышления (внутреннего диалога) к подсознательному «второму вниманию», связанному с «остановкой внутреннего диалога». При этом для подобного изменения сознания, как и подтверждает В.Сафонов, необходимы либо сильная стрессовая ситуация, либо психотропные вещества, либо гипноз. Однако развитое ясновидение допускает достижение подобного состояния «видения» одним лишь волевым усилием.

Одни из них подобно В.Сафонову имели при этом кратковременные «прозрения» в виде мгновенно вспыхивающей в мозгу и также быстро пропадающей «картинки», другие - подобно Ванге, В.Мессингу, Э.Кейси вводили себя в ясновидческий транс, испытывая при этом яркие и устойчивые «видения» прошлого, будущего или событий, происходящих на большом удалении.

Множество событий предсказал таким образом знаменитый Э.Кейси. А американская медиум Л.Миддлтон имела видения о катастрофе на космическом корабле «Союз» и аварии на «Аполлоне –13». Ганусен предсказал вторую мировую войну и ее результат, а также сожжение фашистами рейхстага в 1933 году. В числе открытий и изобретений, предсказанных ясновидящим были атомная бомба, использование солнечной энергии и пересадка органов.

Не менее известен и Вольф Мессинг, который предсказал победу над фашистской Германией еще до начала боевых действий. Затем в 1943 году он довольно точно предсказал и дату окончания войны, и его ошибка составила всего один день.

В годы французской революции известная парижская ясновидящая предсказывала будущее многим сильным мира сего. В XYII веке в России был очень знаменит некий монах Авель, который наряду со многими событиями предсказал точную дату гибели Екатерины II и Павла I. За свою прозорливость он поплатился тюремным заключением. В начале XIX века блистала даром ясновидения знаменитая петербургская гадалка А.Киргоф, которая наряду со многими предсказала блистательную судьбу и трагическую гибель А.С.Пушкину.

Другой известной ясновидящей уже в нашем веке была Джейн Диксон, которая предсказала президентство Г.Трумену и Д.Эйзенхауэру, а также дату убийства Ганди. Ясновидящая предсказала также убийство Мартина Лютера Кинга и братьев Кеннеди, даты смерти Франклина Рузвельта и Мэрилин Монро, поражение на выборах Уинстона Черчилля, отделение Пакистана от Индии, приход к власти и отставку Хрущева и многое другое.

По словам Джин, информация поступала к ней по трем каналам. Прежде всего, это образы, которые возникали у нее при физическом контакте, например соприкосновении с рукой человека. В этом случае «настраиваясь на волну человека» ясновидящая была способна увидеть всю ее жизнь.

Другим источником информации был хрустальный шар, подаренный в детстве цыганской гадалкой. Третьим источником информации служили спонтанные видения, приближение которых Диксон чувствовала за несколько дней. Она отмечала: «Видение отличается от того, что я вижу в шаре, как день и ночь. Когда оно нисходит на меня, все вокруг, даже воздух, меняется. Меня переполняет неописуемое чувство любви и мира. Я как бы отделяюсь от всего окружающего, и ничто земное не может коснуться меня. Причем видение всегда абсолютно закончено вплоть до мельчайших деталей. Его не нужно толковать, оно открывается сразу и целиком, и поэтому не требует усилий с моей стороны. Наоборот, я ощущаю небывалый прилив сил».

Не менее известной ясновидящей, способной проскальзывать в будущее была и Ванга, которая наряду с ясновидением обладала еще и даром целительства. Многие известные люди были в числе ее клиентов.

Между тем, как свидетельствует академик В.Кандыба, дар ясновидения Ванги раскрывался именно через вещие сны и определенную «работу» с ними, которую К.Кастанеда называл «техникой сновидения». К.Стоянова - племянница знаменитой ясновидящей описывает это следующим образом: «Зародился в ней этот дар в детстве, когда она увидела во сне известные и незнакомые ей лекарственные травы, которые она потом рекомендовала своим близким для лечения от различных болезней. Снились ей также события, связанные, как правило, с жизнью семьи. Эти события потом сбывались с поразительной точностью, но мало кто из родственников обращал тогда внимание на ее пророчества. Естественно никто из них не подозревал, что Ванга обладает талантом предсказателя. Кроме того, травами и растениями люди лечились испокон веков, а семейные проблемы каждый сознательный человек до известной степени в состоянии сам предвидеть и прогнозировать.

Все эти сновидения и предчувствия - предвестники огромной силы ясновидческого дара Ванги - проявлялись в полную силу, когда началась вторая мировая война».


Таким образом мы видим налицо развитие дара ясновидения через сновидения и вещие сны. Работа со снами, по мнению магов и оккультистов, способствует развитию внутренних способностей человека, в том числе и феномена ясновидения.

michael101063 ©

Tags: Сафонов, Стоянова, Уотс, измененные состояния сознания, ясновидение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments