michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Category:

Астральное ясновидение.

Скачать Практический видео курс по развитию ясновидения (2010) CamRip Скачать бесплатно без регистрации и смс, программы, фильмы

Феномен ясновидения связан напрямую как с «раскрытием» определенных энергетических центров - чакр или «спиралей энергии», так и со способностью сознания путешествовать в пространстве и времени в «энергетическом» теле, т.е. посредством сознательного управления энергетическим «двойником».

Восточная школа парапсихологии издревле связывала ясновидение с «раскрытием» энергетического «центра», расположенного в междубровье. Но точно к такому же выводу пришли западные оккультисты и экстрасенсы.

В.Тормышов отмечает по этому поводу: «Общеизвестно, что ясновидение связано напрямую с работой аджна-чакры (которую иногда в связи с этим называют «третьим глазом»). Аджна-чакра находится в области межбровья и имеет вид конуса пси-энергии синего цвета в центре и два конуса энергии, как бы исходящие из основного конуса меньшего размера. Если аджна-чакра вращается, что наблюдается у очень немногих, то именно в этом случае возможно ясновидение, что также совсем не обязательно, ибо есть достаточно много причин и следствий, совокупность которых в разных сочетаниях либо способствует развитию видения, либо препятствует этому.

Как правило, первый этап работы развития способности «ясно видеть» и состоит в раскрытии всех чакр, и особенно чакр сахасрары и аджны... Наличие работающей чакры подразумевает наличие ясновидения, но отнюдь не гарантирует его. После достаточного прочищения энергии чакры конус при своем вращении создает предпосылки для создания канала, по которому будут поступать к человеку энергия и информация, этот канал в дальнейшем будем называть «астральной трубой». Грубо говоря этот канал выглядит как труба, уходящая в астральную плоскость, несущая информацию из прошлого и будущего».


Про вид ясновидения с использованием «астральной трубы» упоминал и Ч.Ледбитер: «Отдаленные сцены, которые мы наблюдаем посредством «астрального тока», по внешности похожи несколько на то, что мы видим в телескоп: человеческие фигуры обыкновенно кажутся очень маленькими, как фигуры на очень далеких подмостках, но, несмотря на их уменьшенный размер, они видны так отчетливо, как будто находятся рядом...

Нужно заметить, что в этом случае ясновидящий обыкновенно вовсе не покидает своего физического тела; он не отбрасывает свой астральный проводник или какую-либо часть себя в том направлении, куда смотрит, но просто сооружает для себя астральный телескоп. Следовательно, он до некоторой степени владеет своими физическими силами даже в то время, когда делает свои наблюдения. Сознание этого человека фактически все еще находится по эту сторону линии».


Однако, этот вид ясновидения обладает рядом существенных недостатков. Во-первых астральное ясновидение довольно ограничено. Оно не дает всей информации и ясновидящий не может рассматривать виденные им картины с разных сторон. Во-вторых, тот факт, что сознание ясновидящего «находится по эту сторону линии» способствует сильному искажению получаемой информации.

Иными словами сознание человека обладает способностью «отфильтровывать» получаемую информацию в соответствии с навязанной человеку картиной описания окружающего мира. Получается, например, что если в картине описания мира заложено, что человек не может летать, то, увидев парящего человека, мы «забудем» об этой картине и будем считать что нам это померещилось, или же мы стали жертвой мошенничества.

В данном случае сознание выполняет роль «цензора», блокирующего непривычную нам информацию, не вписывающуюся в наше мнение об окружающей действительности. По этой причине существуют люди никогда не признающие своих ошибок и потому неспособные видеть дальше кончика своего носа. У них напрочь отсутствует некий «мост», соединяющий сознание с подсознанием, а именно подсознание обладает полным знанием об окружающей нас действительности. И именно оно через интуицию пытается предупредить нас об опасности или наоборот заставить схватить свой «кубический сантиметр удачи» как раз в тот момент, когда это возможно и необходимо.

michael101063 ©

Tags: Ледбитер, Тормышов, измененные состояния сознания, ясновидение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments