Наличие на Марсе развалин древних городов не исключал доктор технических наук В.Перминов, который в своей монографии «Трудная дорога к Марсу» писал: «С одной стороны, Марс кажется безжизненной пустыней. С другой - мы знаем, что и в земных пустынях археологи откапывают древние города, до сих пор скрытые под слоем песка… Не исключено, что и марсианские пустыни могут скрывать засыпанные песком города!»
Не исключено и существование действующих поселений «внеземлян» глубоко под поверхностью Марса, где условия для жизни гораздо более подходящи, чем на ее поверхности. Обнаруженные «входы в пещеры» вполне могут быть входами в такие поселения. Тогда становится понятным и наличие скопления метана под поверхностью планеты.
Привлек интересы НАСА и астероид 2000SG344, на который запланирована высадка астронавтов. В неофициальных кругах бытует мнение, что главной целью этой экспедиции, является отнюдь не тренировка высадки на Марс, как это было объявлено в официальном заявлении НАСА, а обнаружение на астероиде некоего техногенного объекта.
Все эти факты указывают на то, что НАСА и другие подобные организации уже не одно десятилетие проводят целенаправленную кампанию по дезинформации человечества в отношении обнаруженных объектов искусственного происхождения (часть из которых функционирует) на поверхностях Луны и Марса.
Тщательно скрывается и множество объектов обнаруженных в открытом космосе. Космонавты и астронавты, лично наблюдавшие внеземные техногенные объекты на Луне и в открытом космосе, продолжают хранить молчание, связанные подпиской о неразглашении сведений «содержащих государственную тайну и представляющих угрозу национальной безопасности».
Подобным же образом замалчиваются сведения о древних высокоразвитых цивилизациях, погибших в глобальных катаклизмах. И здесь немаловажная роль также отводится марсианской тематике.
Между тем, еще в апреле 1992 года американский астронавт Э.Митчелл написал английскому уфологу и писателю Т.Гуду следующее: «мне почти нечего добавить к тому, что я уже говорил на эту тему. По моему мнению, сложившемуся в результате многолетних наблюдений, доказательства присутствия в нашем мире внеземных сил стали настолько многочисленными и очевидными, что на них уже невозможно не обращать внимания. Рано или поздно, эти сведения станут достоянием гласности».
Уже сейчас ряд «утечек» информации о проблеме НЛО, говорит о том, что правящие круги готовят зашоренное сознание обывателей к правде о феномене НЛО и внеземных цивилизациях. Так, в марте 1996 года на брифинге в национальном пресс-клубе в Вашингтоне ученых и инженеров НАСА, участвовавших в программах изучения Луны и Марса, впервые было объявлено о существовании на Луне искусственных объектов техногенного характера.
А в мае 1998 года газета «Мир новостей» со ссылкой на «Вашингтон пост» сообщила, что на собравшейся в Нью-Йорке конференции ведущих уфологов, директор нью-йоркского Центра исследований НЛО М.Лакмэн заявил, что, несмотря на заявление Пентагона об отсутствии фактов наблюдения или посадок внеземных аппаратов, правительство США на самом деле и не собиралось завершать изучение НЛО. Более того, оно постепенно подготавливает население к встрече с пришельцами.
Лакмэн заявил о глобальной операции утаивания фактов об НЛО, в рамках которой военные скрывают потерпевшие катастрофу внеземные аппараты, а также сведения, полученные от американских астронавтов.
В пользу данного мнения высказывается и бывший сотрудник НАСА, специалист по дальней связи и радарам, М.Шатлен, который утверждает: «Полеты всех кораблей серии «Джемини» и «Аполлон» проходили под присмотром с близкого или дальнего расстояния инопланетных космических кораблей - летающих тарелок или НЛО, называйте как угодно. Всякий раз, когда такое случалось, астронавты уведомляли Центр управления полетом, а тот незамедлительно вводил полную информационную блокаду».
Еще один бывший сотрудник НАСА, Ф.Белл молчание астронавтов по этому поводу объяснил тем, что почти все астронавты США были офицерами ВВС и на них распространялись многочисленные циркуляры этого ведомства, в том числе и JANAR-146, который приравнивал разглашение военнослужащим любой информации об НЛО со шпионажем и грозил 10 годами тюрьмы и штрафом в 10 тысяч долларов.
Астронавт Дж.Гленн 6 марта 2001 года заявил по американскому телевидению: «В те достославные дни я чувствовал себя неуютно всякий раз, когда нас просили говорить о том, чего нам говорить не хотелось, или, наоборот, просили что-то отрицать.
Некоторые тогда спрашивали, были ли мы, там, вверху, одни. И мы никогда не отвечали так, как это было на самом деле. А ведь мы видели там странные вещи, и мы знаем, что именно мы там видели. Однако мы ни о чем таком не могли говорить. Начальство боялось чего-то вроде «Войны миров». Боялись, что начнется паника на улице. Так, что нам приходилось помалкивать».
Все эти «утечки» информации по проблеме НЛО, явно свидетельствуют об изменении в последние годы стратегии правящих кругов в отношении феномена НЛО и многих других, прежде «запретных» тем. Население США и других стран постепенно подготавливается к восприятию подобного рода фактов.
В пользу этого вывода говорит и увеличение количества и качества телепередач и телефильмов по этой тематике на российском телевидении, которые все чаще показываются не поздней ночью (как ранее), а в то эфирное время, когда у экранов телевизоров собирается наибольшая аудитория.
В свете всех этих данных продолжаемая отдельными «деятелями» дискредитация уфологии вкупе с неуклюжими попытками отрицания очевидного заставляет серьезно задуматься не только об их умственных способностях, но и об определенной психической патологии.
michael101063 ©