michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Category:

Антироссийская пропаганда Запада имеет свои "корни" в эпохе Средневековья.



Почему царь  Иван Грозный  назван "Кровавым"?  Несомненно эта деспотичная фигура и особенно в последние годы  своего правления не отличалась  человеколюбием и виновна в гибели нескольких  тысяч  жителей своей  страны, в основном -  новгородцев,  поднявших  мятеж  против  царской  власти.  При этом общая численность  погибших  от гнева  царя людей  составляет  по данным  историков,  изучавших  эпоху  его правления,  около 3-4 тысяч человек.

Эти факты  никто и не оспаривает.  Но  вот  интересным  являются  события,  происходящие в это время  в "цивилизованной"  Европе.  Именно в это же время  примерно такое же  количество протестантов  было уничтожено в течении  одной "варфоломеевской  ночи" при правлении  французского короля Карла IX,  которого  почему то,  никто "кровавым"  не называет. А вообще в эту же самую эпоху "цивилизованные" правители европейских стран - испанские короли Карл V и Филипп II, король Англии Генрих VIII и французский король Карл IX - самым жестоким образом казнили сотни тысяч людей.



Например, только лишь в Нидерландах, находившихся под властью Карла V и Филиппа II, в эпоху, когда правил Иван Грозный (с 1547 по 1584), казненных или умерших под пытками "еретиков" было около 100 тысяч. О нравах этой "цивилизованной" Европы можно судить по тому, что большая часть жертв сжигалась заживо на глазах огромной толпы (люди отправлялись смотреть казнь как театральное представление) и, как правило, в присутствии самих королей.

Вот, что по поводу этих фактов пишет историк Вадим Кожинов: "Словом, если на Руси Ивана Грозного было казнено 3-4 тысячи человек, то в основных странах Западной Европы (Испании, Франции, Нидерландах, Англии) в те же времена и с такой же жестокостью, а также сплошь и рядом "безвинно" казнили никак не менее 300- 400 тысяч человек! И все же - как это ни странно и даже поразительно - и в русском, и в равной мере западном сознании Иван Грозный предстает как ни с кем не сравнимый, уникальный тиран и палач...

Сей приговор почему-то никак не колеблет тот факт, что количество западноевропейских казней тех времен превышает русские на два порядка, в сто раз; при таком превышении, если воспользоваться популярной в свое время упрощенной гегельянской формулой, "количество переходит в качество", и зловещий лик Ивана Грозного должен был вроде бы совершенно померкнуть рядом с чудовищными ликами Филиппа II, Генриха VIII и Карла IX. Но этого не происходит. Почему? Кто повинен в таком возведении Ивана IV в высший ранг ультратирана и сверхпалача, хотя он безнадежно "отставал", с этой точки зрения, от своих западноевропейских коронованных современников?"


Кому выгодно это искажение исторических  фактов?  Тем,  кто всегда  старался представить Россию и ее правителей в демоническом  образе.  Конечно,  сам Иван Грозный  был отнюдь не миролюбивым и человечным правителем,  но называть "кровавым"  именно его на фоне еще более  глобальных и чудовищных  преступлений  "цивилизованных"  западных  правителей,  это ли не верх  лицемерия и лживой  двуличности?

"Чёрная королева" Екатерина Медичи. Обсуждение на LiveIntern…

И разве подобная  политика  чем-то отличается от той,  которую  Запад  проповедует  и сейчас,  когда  страны, развязывавшие множество  войн  по всему  миру  и виновные в гибели десятков сотен мирных  жителей,  пытаются прилепить ярлык  "мирового агрессора"  именно нашей  стране?  Вот она - "объективность" большинства СМИ  и политиков  Запада  "во  всей  своей  красе". И разве,  что-то изменилось в отношении "цивилизованного"  Запада к "дикой и темной"  России  за все эти столетия?

Ну хотя для примера  можно сравнить участие России (СССР) и США  в войнах и  конфликтах  после второй  мировой  войны:

СССР (Россия):
1956 год - участие в подавлении антисоветских  выступлений в Венгрии;
1968 год - участие в подавлении антисоветских  выступлений в Чехословакии;
1969 год - советско-китайский пограпничный конфликт на острове Даманский;
1979-1989 годы  -  война в Афганистане;
1994-1996 годы - первая "чеченская" война;
199-2000 годы - вторая "чеченская" война;
2008 год - вооруженный конфликт с Грузией,  напавшей  на Южную Осетию и российских  миротворцев.

США
1950-1953 гг. - война в Корее. В боевых действиях участвовало около 350 тысяч человек, 1000 танков, свыше 300 кораблей. Преобладающую часть воинского контингента и боевой техники предоставили США.

Апрель 1961 г. - попытка американского вторжения на Кубу в районе Плайя-Хирон с целью свержения правительства во главе с Фиделем Кастро.

1965-1973 гг. - война во Вьетнаме. Наиболее крупное применение вооруженных сил США после второй мировой войны.

1964-1973 гг. - вооруженная операция США в борьбе против фронта Патет-Лао в Лаосе. Участвовало свыше 50 тысяч человек.

25 октября 1983 г. - июнь 1985 г. - военная операция США "Внезапная ярость" на Гренаде с целью свержения левого правительства островного государства.

Апрель 1986 г. - после введения экономических санкций США предприняли военные акции против Ливии. Бомбардировке подверглись жилые кварталы городов Триполи и Бенгази.

Декабрь 1989 г. - военная операция США "Правое дело" в Панаме с целью отстранить от власти руководителя страны Мануэля Норьегу, обвиненного в торговле наркотиками и поощрении терроризма.

17 января - 28 февраля 1991 г. - военная операция США и их союзников по освобождению Кувейта от иракской оккупации под кодовым названием "Буря в пустыне".

1991-1995, 1998-1999 гг. – межэтническая война в Югославии и агрессия НАТО против Союзной Республики Югославия.

17 января 1993 г. - США нанесли ракетный удар по расположенному примерно в 20 км от центра Багдада объекту, где, по утверждениям Вашингтона, велись работы по созданию ядерного оружия.

26 июня 1993 г. - США нанесли ракетный удар по основному командно-контрольному комплексу иракской разведки в Багдаде в ответ на якобы вынашивавшиеся Багдадом планы убийства американского президента Джорджа Буша.

3 сентября 1996 г. - США нанесли удар крылатыми ракетами по Ираку после того, как иракские войска провели операцию против курдов в районе г. Эрбиль на севере Ирака.

20 августа 1998 г. - удар по "террористическим целям" Афганистана и Судана в ответ на террористические акты против посольств США в Танзании и Кении.

24 марта 1999 г. Сербия - Операции "Союзническая Сила". Особенно интересен этот исторический обзор в плане того - как вели себя США и Ко в ситуации, когда одна независимая страна пыталась усмирить одну самопровозглашённую республику.

7 октября 2001 г. Афганистан. США проводят операцию в Афганистане в рамках операции «Несокрушимая свобода», начатой якобы в ответ на террористический акт 11 сентября 2001.

20 марта 2003 Иракская война — военный конфликт, начавшийся с вторжения сил США и их союзников в Ирак, с целью свержения режима Саддама Хусейна. Она носила кодовое название «Иракская свобода»

Август 2008 года. Вооружённый конфликт в Южной Осетии. Провальная попытка США начать войну с Россией использовав Грузию.

19 марта 2011 год. Война в Ливии. Под надуманным и лживым предлогом создали повод для вторжения в Ливию.

Ну и кто же после этого  "мировой  агрессор"  и кто в действительности несет  угрозу  миру  на нашей  планете?  Думаю,  что любой  человек,  не зазомбированный  прозападной  пропагандой и способный  самостоятельно анализировать исторические данные,  сможет ответить на этот вопрос однозначно.



michael101063 ©



Tags: Запад, Россия, войны, история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments