michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Власти США, Польши и Франции - пособники военных преступников? Или даже не пособники?



Интересное заявление сделал советник президента Украины Ю.Луценко на своей странице в Facebook. Суть этого заявления состоит в том, что на саммите НАТО, состоявшемся в Уэльсе, была достигнута договоренность о поставках современного вооружения Украине такими странами НАТО как Польша, Франция и США.

Учитывая, что несколько дней ранее международная организация по защите прав человека Amnesty International, штаб-квартира которой находится в Лондоне, обвинила Украину в военных преступлениях, то решение этих стран НАТО о поставке новейшего вооружения военным преступникам, не только нарушает устав НАТО, но и ставит власти этих стран на одну доску с ними, т.е. делает их виновными во всех последующих военных преступлениях киевских властей.

Напомним, что Amnesty International призвала Киев провести тщательное расследование преступлений против международного гуманитарного права и привлечь виновных к ответственности.

Ранее международная правозащитная организация Human Rights Watch заявила, что ответственность за гибель мирного гражданского населения в Луганске несут украинские военные. Правозащитники установили, что многие артобстрелы силовики производили беспорядочно, не делая различия между гражданскими лицами и участниками сражения. Кроме того, по данным Human Rights Watch, силовики использовали запрещенное оружие.

Правозащитники привели сведения врача из морга Луганска, который сообщил, что в результате применения средств поражения взрывного действия с мая в городе погибли более 300 мирных жителей. В Human Rights Watch отмечают, что имеются доказательства того, что ответственность за многие нападения на мирных жителей Луганска лежит именно на правительственных силах, хотя и от огня ополченцев тоже страдали мирные жители.

В организации установили, что многие артобстрелы силовики производили беспорядочно, не делая различия между гражданским населением и участниками сражения. "Неизбирательные атаки идут вразрез с гуманитарным правом или законами ведения войны", - отмечают правозащитники.

Также, по сведениям Human Rights Watch, при обстрелах Луганска использовались кассетные боеприпасы, запрещенные во многих странах.

Таким образом, поставка киевским властям, виновным в военных преступлениях, новых вооружений будет способствовать гораздо большим жертвам среди мирного населения, что можно будет трактовать не только как сознательное пособничество военным преступникам, но и виновность в подстрекательстве к совершению и организации этих военных преступлений.

Следовательно, агрессивный блок НАТО все больше раскрывает для всего мира свою подлинную "волчью суть", тщательно прячущуюся в "овечьи шкуры". Но, если весь мир узнает о том, что НАТО - это организация военных преступников, которая для продолжения этих преступлений готова плевать даже на свой собственный устав, запрещающий оказание военной помощи странам, не являющимся участниками этого блока, то какое будущее будет ожидать этот блок? Думаю, что - незавидное.
Tags: НАТО, Украина, военные преступления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments