michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Сокрытие подлинной истории человечества. часть 2.



На катастрофу, повлекшую в древности значительное изменение оси вращения Земли, указывает также древнекитайский трактат «Хуайнаньцзы» и работы многих античных авторов, которые сообщают о стародавних временах, когда закат и восход Солнца и звезд были обратными нынешнему.

С Х - XI тысячелетиями связывают ученые и гибель цивилизации Тиауанако в Андах, а также вымирание многих видов крупных млекопитающих. Кроме знаменитого кладбища мамонтов в долине Берелех, учеными также обнаружены беспорядочно перемешанные ископаемые останки людей, мамонтов, носорогов и других животных времен Ледникового периода в Центральной Франции, в Бургундии, Южной Америке, на Аляске.

Однако характер катастрофы и ее последствия (смещение полюсов, климатические изменения, землетрясения и цунами, пожары и затемнения атмосферы, опускание и подъем участков земной коры) явно указывают на «космическую» причину катастрофы – падение одного или нескольких метеоритов или осколков планеты. Теперь уже доказано, что некогда Марс подвергся сильнейшей «бомбардировке» из космоса, в результате чего утратил большую часть своей атмосферы и магнитного поля. Может быть, земная и марсианская катастрофы – это звенья одной цепи?

Первыми, кто связал эти две катастрофы с космическими причинами были Г.Хэнкок, Р.Бьювэл и Дж.Григзби, которые в книге «Тайны Марса» пишут: «Мы подозреваем... что предания о «золотом веке Осириса» могли иметь исторические обоснования в погибшей доисторической цивилизации, которая была весьма передовой в научном и духовном плане и была разрушена 12 тысяч лет назад в страшном глобальном катаклизме, потрясшем Землю в конце последнего ледникового периода.

Сегодня ни один ученый не сомневается в том, что такой катаклизм действительно имел место и привел к вымиранию более 70 процентов всех видов животных...

Итак, всемирные потопы, сопровождаемые пожарами и связанные с ударами молний и с небесами, рисуют картину последствий массированной бомбардировки раскаленными добела болидами, падающими с неба и взрывающимися в воздухе или погружающимися в далекие океаны и провоцирующими колоссальные цунами, способные пронестись по континентам...»


В пользу этого предположения указывают упоминания об «огненных телах» в небе непосредственно перед началом катаклизма. Многие ученые также пришли к выводу, что причиной такого катаклизма могло послужить падение метеорита или осколков разрушившейся кометы на Землю. По мнению астронома Ф.Хойла, за последний миллиард лет Земля вполне могла пострадать от 130 000 крупных столкновений с космическими объектами.

Например, столкновение с 10-километровым объектом, по мнению доктора Э.Спедикато из Университета Бергамо (Италия), а также ученых В.Клюба из Оксфордского университета и Б.Нэпиера из Королевской обсерватории в Армахе, вызовет колоссальные атмосферные возмущения, которые распространятся на все полушария. Также значительно увеличится температура воздуха, возникнут массовые пожары, землетрясения и гигантские цунами.

Еще более негативны последствия падения космического тела в воды океана. Э.Спедикато поясняет: «Большая часть высвобожденной энергии (92 процента) уйдет на выброс воды, ударный нагрев и образование волн, а остаток преобразуется в потенциальную энергию вытесненной воды. Образовавшийся кратер вскоре обвалится, а над точкой удара поднимется столб воды высотой в десять километров... В любом случае следствием океанского импакта станет глобальное катастрофическое цунами со значительным затоплением континентов». Это очень напоминает то, что происходило во времена окончательной гибели Атлантиды.

Подобные же бедствия способны спровоцировать и падающие на планету фрагменты кометы, захваченные полем тяготения Земли. Не случайно древние китайцы называли кометы «подлыми звездами», другие народы также связывали с ними всевозможные бедствия. Современные ученые полностью разделяют эту точку зрения. Так, в 1770 году комета Лекселя пересекла орбиту Земли на один день раньше, чем в этой точке оказалась наша планета. Другая комета – ИРАС-Араки-Алкок пролетела от нас на расстоянии всего лишь 5 млн. километров.

Согласно данным, представленным учеными, только в нашей Солнечной системе насчитывается около 100 миллиардов комет. Поэтому, опасность столкновения с ними вполне вероятна. В 1979 году одна из комет рухнула на Солнце, а в 1994 году комета Шумейкера-Леви-9, развалившись в поле тяготения гигантской планеты на 21 фрагмент, в буквальном смысле слова обрушилась на Юпитер. Разрушительность этой катастрофы произвела впечатление даже на закоренелых скептиков.

Клюб, Нэпиер, Хойл, Викрамсингх, Хэнкок и их коллеги считают, что таяние материковых ледников, начавшееся 17 тыс. лет назад имело два критических пика 13 и 10 тысячелетий назад, что было связано с постепенным падением на землю осколков разрушившейся кометы. Именно эта катастрофа окончательно погубила Атлантиду и осталась в памяти народов как разрушительный Великий Потоп.

Жизненный цикл этой кометы после ее вступления во внутреннюю часть Солнечной системы Г.Хэнкок описывает в виде следующих трех этапов:

1 этап - 20 000 лет назад: взрывная фрагментация рядом с Марсом;

2 этап - 13 000-12 000 лет назад: крупная бомбардировка Земли и отступление ледников;

3 этап - 11 000-10 000 лет назад: вторая крупная бомбардировка Земли и окончание Ледниковой эпохи.

Еще одна группа ученых, работавших совершенно независимо, недавно сообщила о недвусмысленных доказательствах в пользу двух крупных океанических ударов, произошедших примерно 10 тысяч лет назад. Первый из них произошел в Тасмановом море к юго-востоку от Австралии, а второй - в Китайском море около Вьетнама. Эти удары сыграли важную роль в резком глобальном потеплении, имевшем место в то время.

Г.Хэнкок считает, что около 20 тысяч лет назад эта комета взорвалась в поле притяжения Марса, уничтожив существовавшую на нем жизнь. Часть осколков продолжили свое космическое путешествие, а затем обрушивались на Землю в течение упомянутых двух периодов (10 и 13 тыс. лет назад), что вызвало вначале отступление ледников, а затем и их окончательное таяние. Последняя дата явно совпадает с окончательной гибелью Атлантиды.

При этом, Г.Хэнкок отмечает: «…катаклизм, завершивший последнюю ледниковую эпоху, уничтожил почти все следы высокоразвитой доисторической цивилизации. Мы полагаем, что некоторым представителям этой погибшей допотопной цивилизации удалось выжить и что они рассеялись по всему миру, распространяя мифы и предания о Золотом веке.

Классическим примером является библейское предание о Ное и Всемирном потопе (одним из наиболее опустошительных последствий окончания ледниковой эпохи было глобальное наводнение с приливными волнами высотой до нескольких сотен метров). Мы также убеждены, что с «до-потопных» времен сохранилось нечто большее, чем мифы и предания, а именно - тайные знания и учения, передаваемые из поколения в поколение и сохранившиеся в некоторых архитектурных памятниках, таких как Стоунхендж в Англии, Теотиукан в Мексике и некрополь Гизы в Египте…

Между тем очевидно, что внутренняя часть Солнечной системы испытала значительное усиление кометной активности за последние 20 тысяч лет. В течение этого периода Земля пострадала от загадочного катаклизма и то же самое случилось с Марсом (хотя мы точно не знаем, когда это случилось). Марсианские катаклизмы оказались достаточно сильными, чтобы уничтожить среду обитания на этой планете, а на Земле они привели к вымиранию примерно 70% видов животных и повышению уровня моря более чем на 100 метров».


Полностью согласен с подобным выводом и американский ученый Э.Коллинз, который утверждает, что около 12 тысяч лет назад огромный осколок кометы упал на Северную Америку, оставив после себя 500 000 кратеров, известных теперь как Каролинская бухта. Волна от падения этого тела накрыла Кубу и все, что попалось на ее пути.

michael101063 ©

Tags: Атлантида, Бьювэл, Марс, Спедикато, Хойл, Хэнкок, альтернативная история, древние цивилизации, катастрофы, метеоритная угроза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment