michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Минский протокол и бывший генерал НАТО свидетельствуют против лжи о "российском вторжении".



Сегодня г-н Порошенко заявил, что Россия вывела с территории Украины 70% своих войск. Примерно в том же дуже высказалось и НАТО. Но разве есть какие-нибудь конкретные доказательства, что российские войска туда вводились? Почему-то журналисты ВВС, проехавшие в начале месяца от Новоазовска до самой российской границы никаких российских войск там не обнаружили, хотя и заявили, что видели у ополченцев какую-то подозрительную свежевыкрашенную технику с эмблемами ромбиков, квадратов и кружков. Но по их утверждению это были именно ополченцы, а не российские войска.

Ну а что у нас с конкретными доказательствами? Сторонники версии "нападения российской армии" обычно в своем арсенале ссылаются на следующее:
- заявления украинских властей и украинских СМИ:
- заявления руководства НАТО;
- спутниковые снимки НАТО якобы с российскими колоннами с военной техникой:
- видео допроса двух российских контрактников, "взятых в плен под Иловайском".

Давайте разберем подробнее эти "доказательства":
1. Заявления украинских властей. Ну учитывая, что с момента вооруженного переворота киевские власти уже 61 раз заявляли о "российском вторжении", то это отнюдь не удивляет. Видимо, с точки зрения их логики Россия уже 61 раз вводила и выводила свои войска с территории Украины. Думаю, что такая тактика ведения войны может казаться логичной только людям с очень серьезными психическими заболеваниями.

Но можно предположить и другое: если Россия напала на Украину именно вначале сентября (а судя по настоящей истерике представителей киевских властей они могли в это искренне верить), то значит все предыдущие "нападения" - это была откровенная ложь и антироссийская пропаганда. Но, как уже было отмечено, именно в это самое время журналисты ВВС, российских войск, по-крайней мере между Новоазовском и границей, так и не обнаружили. Да и миссия ОБСЕ, которая мониторит российско-украинскую границу тоже ничего не сообщила о "российском вторжении".

2. Заявления руководства НАТО. Кто не знает, что НАТО это военный блок, который всегда был направлен против России (СССР)? Естественно, что миролюбивых заявлений в отношении России от его представителей ожидать не приходится.

Я прекрасно помню как Путин, еще в свой первый президентский срок, когда отношения с НАТО и США были еще не враждебными, а как тогда говорили - "партнерскими", задал вопрос руководителям НАТО, почему в нарушение достигнутых ранее договоренностей НАТО и американская ПРО все ближе придвигаются к российским границам? Ему ответили, что эти действия направлены не против России, а против "третьих стран". И тогда Путин предложил принять Россию в НАТО, раз эти действия не направлены против России. Знаете какой был ответ? Правильно - отрицательный. Потому уже на следующий день Путин улетел в Китай и по результатам визита был подписан договор о военном и военно-техническом сотрудничестве. Так, что именно НАТО способствовало тому, чтобы политика РФ стала ориентироваться на "многополярный мир". Кстати и этот тезис появился, как раз, именно во время того самого визита.

НАТО можно понять, поскольку этот блок изначально создавался как антироссийский. И что бы там не говорили его чиновники о "партнерстве" и "сотрудничестве", их политика всегда направлена в первую очередь против России. И именно поэтому, принять Россию в этот блок - это означало поставить на нем жирный "крест". Ну а сейчас для НАТО очень благоприятная ситуация, чтобы истерией о "российской военной угрозе" реанимировать эту дряхлеющую организацию, выбив дополнительные средства на ее содержание. Так что вопли руководства НАТО о "российском вторжении на Украину" продиктованы именно состоянием этой организации, а не объективной реальностью

Потому и убедительных доказательств своих заявлений НАТО предъявить не может. Вот правда на суд Божий были предствавлены некие "спутниковые снимки российских военных колонн, вторгающихся на территорию Украны".

Вот например фотоснимоки НАТО за 21 и 23 августа





Вы можете мне назвать глядя на эти снимки марку военной техники и особенно - ее принадлежность? Лично я - нет. Ну а вы, если можете - попытайтесь. И не думайте, что я один такой скептик. Вот например, бывший генерал НАТО Харальд Куят тоже не верит, что эти снимки свидетельствуют о "вторжении российских войск". А уж человек, не один год проработавший в этой организации, наверное, знает о чем говорит.

Вот видео его выступленя на втором федеральном канале Германии во время ток-шоу. И особенно интересны комментарии этого военного специалиста по поводу "фотоснимков НАТО" якобы подтверждающих факт "российского вторжения".



Как утверждает генерал, Порошенко так и не показал миру ни 43 уничтоженных российских танка, ни убитых российских военнослужащих. Но, все же, существует некое видео одного из украинских журналистов, где он задает вопросы двум российским военнослужащим-контрактникам, которые, как утверждается "были взяты в плен под Иловайском".

Самое интересное, что они заявляют, что ехали на учения, причем ночью, и естественно, что не оказали никакого сопротивления украинской армии, открывшей по ним огонь. А если Вы едите на войну, то поступаете точно также? Т.е. спокойно себе едите по вражеской территории, а при первых выстрелах со стороны противника сразу сдаетесь в плен? Что-то бред какой-то получается. Впрочем, не удивительно, учитывая как "обрабатывают" пленных для получения нужных показаний украинские силовики. Я уж не говорю про отморозков из нацистских батальонов типа "Айдар", чьи военные преступления засвидетельствовали даже международные правозащитные организации.

Конечно, можно строить разные версии попадания этих двух человек на территорию Украины. Например:
- заблудились, когда ночью ехали на учения;
- ехали целенаправленно, чтобы наняться наемниками в ДНР;
- это дезертиры, сбежавшие из российской армии;
- это вообще не российские военнослужащие, а "подсадные утки";
- командование их обмануло, направив вместо учений на войну.

Учитывая, что они назвали номера частей, свои звания и Ф.И.О., эту информацию можно проверить и задать "неудобные" вопросы представителям мин.обороны. Потому как в случае последней версии - это преступление. Даже учитывая, что это контрактники, а не срочники, командование обязано было их поставить в известность, что посылает в район боевых действий. И, насколько я знаю, они должны были подписать кое-какие бумаги. Но они об этом ничего не говорят. Следовательно это версия представляется маловероятной.

Да и где остальные российские военнослужащие: убитые, раненные или пленные? Ведь утверждалось, что вторглось далеко не одно российское подразделение и даже утверждалось, что на территорию заходили колонны численностью в 1200 человек. А это - уже целая бригада. И почему-то всю эту ораву натовские спутники не смогли засечь? Может потому что их там нет и не было?

Вот сегодня один украинский блоггер исчерпав весь "пакет доказательств" о "российском вторжении" сослался на минский протокол, что якобы одним из пунктов там написано о выводе российских войск с территории Украины. Я попросил ссылку на первоисточник. А в ответ - тишина. Пришлось самому выходить на сайт ОБСЕ и скачать русскоязычный вариант этого соглашения. Все желающие тоже могут это сделать вот по этой ссылке
http://www.osce.org/home/123257

Ну а для особо ленивых я воспроизведу 12 пунктов этого договора:

1. Обеспечить незамедлительное двухстороннее прекращение применения оружия.

2. Обеспечить мониторинг и верификацию со стороны ОБСЕ режима неприменения оружия.

3. Провести децентрализацию власти, в том числе путем принятия Закона Украины "О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской области (Закон об особом статусе).

4. Обеспечить постоянно действующий мониторинг на украинско-российской государственной границе и верификацию со стороны ОБСЕ с созданием зоны безопасности в приграничных районах Украины и РФ.

5. Безотлагательно освободить всех заложников и незаконно удерживаемых лиц.

6. Принять закон о недопущении преследования и наказания лиц в связи с событиями, которые имели место в отдельных района Донецкой и Луганской областей Украины.

7. Продолжить инклюзивный общенациональный диалог.

8. Принять меры по улучшению гуманитарной ситуации на Донбассе.

9. Обеспечить проведение досрочных местных выборов в соответствии с Законом Украины "О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (Закон об особом статусе).

10. Вывести незаконные вооруженные формирования, военную технику, а также боевиков и наемников с территории Украины.

11. Принять программу экономического возрождения Донбасса и восстановления жизнедеятельности региона.

12. Предоставить гарантии личной безопасности для участников консультаций.



Ну и где здесь говорится о "выводе российской армии"? Речь идет о незаконных вооруженных формированиях, боевиках и наемниках. А любая официальная армия какого-то государства "незаконным вооруженным" формированием не является. Ну а что по поводу вывода наемников, боевиков и т.н. "добровольческих батальонов", то это касается обеих сторон конфликта, т.е. в том числе две американских и польскую ЧВК, и наемников из Грузии, Хорватии и других стран, воюющих на стороне АТО.

Ну а раз речь не идет о российской армии, то, следовательно ее там не было и нет. А потому любые заявления о выводе 70% российских войск, это - очередная ложь, призванная покрыть ложь предыдущую - о "российском военном вторжении". Не зря же Луценко вчера сказал, что Украина добьется успеха, если в ней перестанут врать и воровать.

Tags: НАТО, Россия, Украина, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments