michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Category:

О магических зеркалах и хрустальных шарах. часть 1.



Получается, что чем сильнее транс, тем сильнее и точнее ясновидение. К тому же ясновидящие для получения необходимой информации часто используют вспомогательные средства - хрустальные шары, зеркала со свечами, чары. Они не впадают в глубокие фазы транса, поэтому их способность к получению информации весьма ограничена. Они не могут сознательно перемещаться в пространстве и времени, как это бывает при овладении искусством управления «двойником» - энергетическим телом.

Однажды в годы своей юности экстрасенс В.Сафонов решил в шутку попробовать силу «магических зеркал» для видения будущего. Вот, что из этого вышло:

«Когда мне было лет пятнадцать-шестнадцать, мы, мальчишки-однокласники, собравшись у меня дома (под Рождество или Новый год - точно не помню), решили погадать на зеркалах о своих суженных. Отношение наше к гаданию было самым шутливо-скептическим - ведь мы учились в советской школе, где подобные процедуры всегда считались фокусами и бреднями темных, неграмотных, верующих людей. Нас было четверо, и в то «безтелевизионное» время любое шуточное мероприятие было развлечением.

Договорились, что до конца «сеанса» никто ничего не рассказывает. Помнится, моя очередь была вторая. Я сел возле «магических» зеркал и, поглядывая на часы, стал высиживать свою, отведенную каждому десятиминутку.

Когда зеркало ставится против зеркала на расстоянии 15 - 20 сантиметров, а по бокам - зажженные свечи, то зрелище впечатляюще: этакий уносящийся вдаль коридор, по краям которого мерцает множество огней.

Однако взглянув в какой-то миг в зеркало, я увидел вдали образовавшегося коридора девичью фигурку. «Вот это да! - подумалось мне. - Никак галлюцинация? Интересно, сумею ли увидеть поближе?» И вот уже вижу походку девушки, белую юбку и черный жилет, прическу «под скобку» контуры лица. Но тут в дверь постучали товарищи, напоминая, что время истекло. Я обернулся к двери, попросил отсрочки, а когда вновь взглянул в зеркало, то «коридор» был пуст. Много лет спустя я встретил ту, которая «была» в зеркале».


Данный случай описывает методику использования зеркал для видения будущего. Также как и хрустальные шары, зеркала, при пристальном на них смотрении вводят человека в легкий транс, который зачастую сопровождается «видениями». Например, большинство ясновидящих концентрируются на созерцании хрустальных шаров, чтобы перевести сознание в измененное состояние. При этом они стараются работать вечерами при горящих свечах, что усиливает эффект воздействия.

Как правило, вначале образы, возникающие на поверхности хрустального шара, нечеткие и размытые, но с развитием этого дара ясновидящие добиваются четких «картинок», восприятие которых они сравнивают с изображением на экране телевизора. Вот, например, как описывает свой собственный опыт «работы» с шарами доктор Р.Моуди:

«Проведя собственные эксперименты, я установил, что видения в хрустальном шаре не выдумка, а факт. Через несколько недель после того, как я прочел книгу Шаля, я купил хрустальный шар и установил его перед собой на столе. Выключил свет, зажег свечу и стал пристально всматриваться в прозрачную глубину перед собой. Уже через несколько минут появились тени.

Потом я увидел человека в бежевом дождевике. Он шел по пустынной городской улице. Вскоре картина побледнела, а вместо нее я увидел красный дом высоко в горах, с верандой прямо над обрывом. Был солнечный день, я различал вдали горы, подернутые голубоватой дымкой. Потом я увидел лицо своей знакомой, причем так ясно, будто она стояла передо мной. За этим последовало воспоминание из детства - дом моей бабушки, в котором сохранилась красивая деревянная утварь и шерстяные старинные коврики с тонким рисунком.

Сцены сменяли друг друга без всякой связи между собой. Картины были таинственны. Должно быть, они исходили откуда-то изнутри меня самого, потому что у меня не возникло ощущения, что они имеют какой-то посторонний источник. Они четко проецировались в хрустальном шаре, притом были цветными и объемными, как изображения по голографическому телевидению».


Догадка насчет голограммы не случайна. Так, современные физики-теоретики в рамках модели многомерной голографической Вселенной, саму Вселенную считают огромной голограммой. Согласно этой модели, мир, воспринимаемый нами посредством органов чувств и нервной системы, с помощью научных приборов и без них представляет собой лишь крошечный фрагмент реальности.

Все воспринимаемое нами, Д.Бом называет «развернутым» или «явным» порядком («проявленный» мир согласно эзотерическим доктринам). При этом картины нашего восприятия возникают в виде особых форм из гораздо большей матрицы, которую он называет «свернутым» или «скрытым» порядком («непроявленные» реальности). Наши картины восприятия реальности являются проекциями голографического изображения большей матрицы-голограммы, и эти проекции улавливаются головным мозгом.

В обыденном состоянии нашего сознания мы улавливаем малую толику этих проекций. Но когда сознание «расширяется», увеличивается и спектр восприятия проекций большой матрицы-голограммы. В данном случае хрустальные шары - это ни что иное, как один из множества известных инструментов настройки нашего восприятия, приводящий к изменению состояния сознания. Существует и множество других способов достижения измененных состояний сознания.

michael101063 ©


Tags: Бом, Моуди, Сафонов, голографическая Вселенная, ясновидение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments