michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Category:

Существа ангельской и демонической природы. часть 2


Д.Андреев также описывает как демонических, так и ангельских существ параллельных миров, а также большое количество стихийных духов. На основании собственного трансцендентального опыта, он дает следующую классификацию ангельских существ: «...представления, связанные с сакуалами ангелов, покажутся, вероятно, знакомыми и даже привычными. Таких сакул - две. Первая, низшая, состоит из трех слоев: она так и называется: ангелы низшего круга... Первый из этих слоев обитаем херувимами, хранителями людей - носителей светлых миссий. Именно хранителями, а не вдохновителями: то - даймоны!

    ...Другой слой - бело-золотистая среда, пронизанная снопами света, принадлежит серафимам - хранителям некоторых человеческих содружеств: церквей, религиозных общин, некоторых этических объединений, очень немногих городов - тех, духовная целостность и нравственная чистота которых имеет особое значение в глазах Провиденциальных начал...
    Сакуала завершается миром так называемых Престолов, чей облик схож с нашим представлением об архангелах... Престолы
- хранители наций».
    К ангелам «Высшего Круга» ясновидящий относит также астралы (власти), силы, господства, началы и аргангелов. И во многом, но далеко не во всем это представление совпадает с традиционной христианской традицией. Многие из описываемых существ известны и в иудейской традиции.
    Очевидно, к существам ангельской природы относятся и упоминаемые Т.Марезом «Хранители Расы»: «Незримые и неведомые человечеству, эти существа день и ночь напряженно трудятся, пренебрегая отдыхом и даже собственной свободой, поддерживая свет, благодаря чему человечество может добиться успеха в великом испытании, с которым столкнулось в настоящее время».

   Вполне возможно, что Хранители Расы и Престолы – это один и тот же класс существ, по-разному называемый у различных народов. Однако, как показывает магический опыт К.Кастанеды, существуют еще и Стражи параллельных миров. Этот класс существ не допускает в определенные миры, людей, неспособных развить в себе вибрации этих миров. Особенно тщательно охраняются высшие реальности.
    В связи с этим следует вспомнить феномены, наблюдаемые членами Тибетской экспедиции замечательного российского ученого – профессора Э.Мулдашева.   Легенды Тибета упоминают о некоем «Харати», который является Стражем Шамбалы. Это его глаза изображены на куполах буддийских храмов Тибета и ступах Непала. Это его глаза зачастую видят путники, приближающиеся к священной горе Кайлас
- границе, за которой находится вход в Шамбалу.
    Долгое время Э.Мулдашев не мог понять, кто же такой этот Харати. А ламы уклонялись от прямого ответа. Между тем
- это можно было бы легко понять, если перевести это название с санскрита. Мы знаем, что один из известных эпосов Индии называется «Махабхарата», который в переводе означает «Великая Война». Следовательно, «харати» - это воин или страж (хранитель), в данном случае охраняющий «вход» в Шамбалу. И возможно, что каждый из миров, особенно высших, имеет своих Стражей.   
    Именно стражей других миров воспринимают люди во внетелесных состояниях (особенно в состоянии клинической смерти) в качестве «темного облака», которое принуждает их возвратиться в физическое тело (в отличие от «светоносных сущностей», которые относятся к совершенно другому классу существ, которых Р.Монро называл «разумниками»).
   Например, в 1889 году доктор А.С.Уилц опубликовал в журнале «Медикал Ревью» статью, описывающую свои ощущения во время состояния клинической смерти, достигнутого в результате заболевания брюшным тифом. Он отмечал, что после того, как впал в беспамятство, через какое-то время обнаружил, что сознание вернулось к нему, а его энергетическое тело отделилось от физического. Он видел окружающих людей, которые не воспринимали его энергетическую оболочку. Затем он переместился в удивительную, прекрасную местность и обнаружил «темное облако, наполненное движущимися языками пламени». Приблизившись к этому «облаку», он явственно ощутил, что лежащие впереди скалы обозначают границу между мирами.
зайдя за которую вернуться в обыденный мир будет уже невозможно. Когда он попытался приблизиться к скалам, «темное облако» остановило его, после чего он очнулся в физической оболочке.
    Наблюдения подобных «темных облаков» отнюдь не единичны. Вот, например, как описывает происходящее с ней в состоянии клинической смерти во время операции на сердце, проходящей в клинике Майо, штат Небраска (США), некая Констанция М.Клуна, после того, как подобно А.С.Уилцу, она обнаружило, что состояние забытья сменилось более высокой умственной активностью и вся жизнь промелькнула перед ней как на киноленте: «…Взлетев вверх подобно мыльному пузырю, я тут же легко опустилась на пол и встала в полный рост…

    Мне вдруг показалось странным, что я могу не только видеть сквозь предметы- например, сквозь доктора. Сейчас я могла даже различить еле заметный шов на спине ночной рубашки, надетой на лежащее на кровати тело. Приглядевшись, я заметила чрезвычайно тонкую нить - не тоньше паутины, - которая тянулась к моему телу и соединялась с ним у самой шеи. Очевидно, с помощью этой нити я и могла пользоваться глазами. Повернувшись, я двинулась по коридору.
   Внезапно прямо передо мной возникло маленькое черное облако, и я поняла, что должна остановиться. Энергия стала покидать меня
- не было сил ни двигаться, ни думать. Руки беспомощно повисли, плечи и голова поникли, и больше я уже ничего не помню.
  Безо всяких усилий с моей стороны мои глаза вдруг открылись, и я с изумлением увидела свои руки, что называется, из плоти и крови…»

    Кроме Стражей миров существует еще один класс высших существ о которых легенды и мифы народов упоминают как о Хранителях Времени. Вот, что пишет о них Б.Марсиниак: «Хранители Времени - Первоначальные Создатели, разработавшие концепцию Живых Библиотек. Они - творение Великих Мастеров Игры. Вам необходимо… быть «весьма высокоразвитыми духовно», чтобы вступить в контакт с Хранителями Времени. Многие знают об их существовании. Но как с ними встретиться, как вступить с ними в сотрудничество? Каким образом получить от них столь необходимую информацию? Ответ очень прост. Вам необходимо соответствовать им вибрационно… Хранители Времени, дирижирующие событиями, похожи на огромные шары Света, которые путешествуют во многих пространствах и многих реальностях». («Земля. Плеяденские Ключи к Живой Библиотеке»).
    Точно также как шаманы и йоги нашего мира, Хранители Времени обладают множеством различных личностей и обитают одновременно во множестве реальностей. Поэтому для обычного человека они являются загадочными и непостижимыми. Для человечества и некоторых более высокоразвитых существ они являются Великими Учителями.  
    
Среди существ потусторонних миров мы можем всегда обнаружить как «добрых», так и «злых» по отношению к человеку сущностей
- существ «ангельской» и «демонической» природы. Однако, существуют и сущности абсолютно нейтральные по отношению к людям.
    Существа демонической природы относятся к мирам инволюции и деградации, они проповедуют то, что на человеческом языке обозначается понятиями «зло», «хаос», «разрушение». В отличие от них «добрые» сущности идут по пути эволюции, достижения гармонии с Мирозданием и Создателем, а также развитием в себе самой сильной сотворяющей силы во вселенной
- Любви. В этом состоит их главное отличие от сущностей зла и разрушения.
    К.Медоуз дает по этому поводу следующее пояснение: «Что же тогда представляет собой так называемый «злой дух»? Это дух, утративший жизненную энергию Любви. Он истощен, так как лишен субстанции, составляющей ее основу. Писатели и актеры в фильмах ужасов часто представляют злых духов в виде морщинистых уродливых существ (образ, извлеченный из глубин подсознания), которые выглядят так, словно их морили голодом. На самом деле это действительно так. Они добровольно отказались от питающей силы Любви и лишились ее, встав на путь регресса, который обладает своим, искаженным творческим чувством. Слово «злой» (evil)
- это «жить» (live) наоборот, что, возможно, служит указанием на возвратное движение естественных процессов, так как злой дух по своему выбору настойчиво стремится к хаосу, беспорядку и регрессу, а не к эволюции и гармонии. При этом он порождает энергии, разъединяющие и отделяющие живых существ от остальной Вселенной, склоняющие их к противоборству, что является отрицанием любви. Такие духи злонамеренны и разрушительны». («Там, где летают Орлы»).
    Действия этих духов направлены на то, чтобы склонять человечество на путь разрушения, хаоса, разделения. Для них наши эмоции страха, боли, похоти, страдания являются необходимой «пищей», хоть как-то поддерживающей их существование. Это они подталкивают людей к преступлениям и неблаговидным поступкам, и чем больше человек «увязает» в своих пороках, тем сильнее оказывается над ним власть демонических сущностей. Таким образом, некоторые люди превращаются в марионеток этих существ, лишенных своей свободной воли выбора.
    Только путь развития Любви, гармонично соединяет нас с безграничным Источником вселенской энергии, способствует раскрытию наших спящих талантов и сверхъестественных способностей. А с развитием способностей увеличивается свобода выбора. Подобный вывод напрашивается и после анализа мировых религиозных и мистических учений, а также мифологии практически всех народов.


michael101063 ©

Tags: Андреев, Монро, духи, параллельные миры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments