michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

О магических зеркалах и хрустальных шарах. часть 2.



Искусство прозревания образов при пристальном смотрении в хрусталь называется кристалломантией и известно оно с древнейших времен. Во многих культурах для этой цели отшлифовывались кристаллы кварца или горного хрусталя.

Для получения образом прошлого и будущего, а также для наблюдения событий, происходящих на большом удалении, необходимо было привести сознание в особое измененное состояние. Для этой цели использовали специальные очистительные обряды, посты, заклинания, вещества психотропного действия.

Для получения ярких картин сам хрусталь покрывали оливковым маслом. Однако только настоящие посвященные способны вызывать видения «по заказу». Большинство других людей совершенно бессистемно наблюдают картины прошлого и будущего, неизвестные города и загадочные ландшафты, людей в античных одеждах и удивительные машины будущего.

Профессор Г.Дульнев отмечает по этому поводу: «В исторических материалах говорится о возможности вызывать видения при сосредоточенном вглядывании в кристаллы, зеркала, стеклянные сферы, водную гладь и даже сосуды, наполненные кровью. Жрецы древних цивилизаций прозревали таким образом прошлое и будущее.

Не исключено, что в медитативных состояниях прозорливцы «проецируют» на зеркальную поверхность изображения, возникающие на сетчатке глаз. В наше время удается даже фиксировать эти картины на фотоматериале».
Так, подобные эксперименты успешно проводились Айзенбадом, Крохалевым, Моуди, Мейси и другими исследователями.

Раймонд Моуди в одной из комнат обил стены и потолок черной материей, а на одной из стен повесил овальное зеркало. Но главный фокус состоял в том, что человек не мог видеть свое отражение, поскольку на кресле отсутствовали ножки. Сзади сидящего была укреплена тусклая лампочка. При этом 50% испытуемых наблюдали различные видения, а 15% – даже говорили о выходе образов за плоскость зеркала.

Опыты Моуди с успехом повторил его коллега – российский психотерапевт В.Ветвин, который даже открыл свой центр по контакту через зеркала с умершими. Методики, используемые Ветвиным, позволяют людям, лишившимся своих близких, обрести внутреннее равновесие, смысл жизни, получить знание о продолжении жизни за рамками трехмерного физического мира косной материи.

Однако, опыт исследований в этой области показывает, что при использовании хрустальных шаров картины ясновидения оказываются четче и конкретнее, чем при использовании черных зеркал. Наилучшие результаты были показаны с хрустальными или стеклянными шарами, диаметр которых составлял от 79 до 110 миллиметров.

В частности, Клаус К. приводит следующий отчет о своей методике «работы» с хрустальными шарами: «С некоторых пор я работаю с хрустальным шаром, и достигнутые успехи говорят сами за себя… В большинстве случаев я работал вечерами при свете свечи.

Вначале я видел только дикую неразбериху, о которой я предполагаю, что это были мысленные образы или представления, на которых я не сконцентрировался. И все-таки эти образы были очень хорошо узнаваемы.

Позже я позволил скользить мысленным образам мимо моего сознания. При этом выбирал самые отчетливые, чтобы оживить их в моем шаре. Часто я видел ужасное лицо, различные предметы, города и ландшафты.

Сейчас я в состоянии в любое время видеть ясные образы любых процессов прошлого, настоящего и будущего, когда желаю. Так, например, я часто «наблюдал» моих друзей в их деятельности или следил за историческими событиями в моем хрустальном шаре, как на экране телевизора, только в меньших размерах, но зато достовернее в деталях и в трех измерениях».


Д.Тиндаль еще в 70-х годах XIX века отмечал, что изображения, появляющиеся на поверхности хрустальных шаров могут быть поразительно точными и верными. Известная прорицательница ХХ века – англичанка Нейл Сент-Джон Монтегю предсказала множество событий именно с помощью хрустального шара, подаренного ей в детстве няней-индианкой. Не меньшей славой пользовался еще один англичанин – Фон Бург, который с помощью хрустального шара мог распутывать самые загадочные преступления.

Характерно, что интерес к кристалломантии в Великобритании продержался до 20-х годов ХХ-го столетия. Затем, она была запрещена под давлением возмущенных обывателей, которые опасались за неприкосновенность своей частной и интимной жизни. Это было настоящим признанием силы данного искусства.

Дальнейшее развитие методик ясновидения с использованием хрустальных шаров происходило на территории США. Так, пожалуй, самой знаменитой прорицательницей ХХ века, использующей для прозрения будущего кристаллы, стала Джейн Диксон. Так, она предсказала смерть президента Т.Рузвельта, победу революции в Китае, убийства Махатмы Ганди. Джона Кеннеди, Робетра Кеннеди, Мартина Лютера Кинга, приход к власти Н.Хрущева, победу на выборах Р.Рейгана, гибель Дж.Ф.Даллеса, М.Монро, актрисы К.Ломбард, астронавтов В.Грисса, Э.Уайта, Р.Чаффи.

Многие события с помощью магического кристалла предсказал также парикмахер из Чикаго Джосеф де Лунс. Волшебные свойства кристаллов многие современные исследователи связывают с наличием у них определенных свойств, присущих живой материи. Так, еще известный изобретатель и ученый Н.Тесла утверждал: «В кристалле, мы имеем ясное доказательство существования общего принципа жизни, и хотя мы не можем понять жизни кристалла, он тем не менее – живая субстанция».

michael101063 ©

Tags: Ветвин, Диксон, Дульнев, Моуди, Тесла, измененные состояния сознания, кристаллы, ясновидение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments