michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Кто рисует "круги на полях"? часть 1.



Именно для противодействия нашей эволюции нас постоянно пытаются привести в состояние застоя, убедить, что человечеству известно абсолютно все об окружающем мире и все это очень хорошо объясняется в рамках механической физики.

Например, у всех пропадающих в Бермудском треугольнике самолетов просто-напросто ни с того, ни с сего сразу заканчивается горючее. А все пропавшие корабли тонут от штормов или пиратства. Сотни пиктограмм на полях Европы и Америки делает пара шутников из Англии, либо дикие животные, бегающие друг за другом в любовном экстазе. Правда, как при этом они умудряются именно закрутить, но не сломать стебли растений, никто объяснить не может.

К тому же, внутри таких «кругов» иногда находят останки грызунов и даже более крупных животных. Например, в Канаде погибший дикобраз оказался сплющенным до толщины трех сантиметров. Иглы животного были скручены подобно колосьям внутри «круга». Несомненно, дикобраза погубила та же сила, что отпечатала «круги на полях». И это явно не «шутники», и не «животные, бегающие в любовном экстазе».

То же самое касается и «воздействия смерчей», тем более, что в «кругах на полях» отмечаются электромагнитные и временные аномалии, воздействующие на электронику. К тому же зарегистрировано несколько случаев падений самолетов после пролета над «кругами» (гравитационные аномалии).

Усложнение формы «кругов», многие из которых представляют собой достаточно сложные многоэлементные структуры, а также короткое время их появления (например, в 1990 году неподалеку от канадского города Сент-Фрэнсис Ксавьера в провинции Манитоба возникло сразу 15 таких фигур) заставили сторонников версий «шутников» и «смерчей» серьезно задуматься.

Между тем многие исследователи непосредственно перед появлением «кругов» наблюдали над полями некие «блуждающие огни». А часть очевидцев непосредственно зафиксировали это явление с помощью видео и фотоаппаратуры.

Например, 15 апреля 1991 года двое 14-летних школьников в окрестностях Акикавы (Япония) заметили объект оранжевого цвета, по форме напоминающий каравай хлеба. На ребят накатило оцепенение, а НЛО занялось странной деятельностью. Вот как это описывает исследователь В.Ильин: «...Тем временем яркость свечения НЛО стала уменьшаться, и внезапно под ним, на расстоянии нескольких метров от «днища», появилась конусообразная масса белого пара или дыма. Эта масса была прозрачной, она вращалась, увеличивалась в размерах и опускалась к земле. Когда основание конуса коснулось земли, Масамицу (одного из мальчиков) обдало жаром, и он почувствовал на лице горячие капли влаги. Одновременно раздался низкий звук, напоминающий глухое ворчание. А на земле внутри конического вихря стали происходить странные вещи.

Трава с громким шуршаньем пригибалась к земле и укладывалась по кругу, начиная от центра основания конуса к его периферии. А когда этот вихрь образовал из полегшей травы идеально правильный круг, конус пара стал медленно подниматься, уменьшаясь в размерах, и затем исчез. Вся эта фантасмагория длилась не больше трех минут. НЛО, до сих пор неподвижно висевший над местом событий, рванулся вверх и скрылся в облаках...»
Лишь после этого оцепенение спало с мальчишек. Затем НЛО вернулся и точно таким же образом в течение 1 минуты создал еще один «круг».

Связаны с деятельностью НЛО, по заявлению свидетелей, также появление следующих «кругов» и «пиктограмм»:

- 8 июня 2003 года в 250 километрах к северу от Рима вблизи поселка Монтегранаро;

- 15 июля 2002 года вблизи города Вроцлав на границе между Польшей и Чехией;

- 14 июля 2002 года в 120 километрах к юго-востоку от польского города Быдгоща;

- 22 июля 2002 года в 50 километрах к югу от Быдгоща.

В подобных «следах» воздействия НЛО советским уфологом Ф.Зигелем были выявлены долго сохраняющиеся аномалии. Так, почва, высыпанная в воду, всплывала, а не шла ко дну, как это происходило с фоновыми комочками. Отмечено также превышение концентрации марганца в 17 раз, а свинца - в 14 раз. Только очень глупый человек может утверждать, что такой след могли оставить «шутники», животные или смерчи.

Между тем многие ученые, несмотря на неопровержимые факты, пытаются объяснить появление загадочных кругов на полях то действиями шутников, то вихревыми потоками воздуха. Например, последней версии придерживается руководитель британской Организации по исследованию торнадо и штормов Т.Миден. Он считает, что круги создают опускающиеся на землю спиральными клубами воздуха, а также «плазменными вихрями».

И в данном случае ученый довольно близко подошел к разгадке: круги действительно создают вихри, только вырываются они с борта НЛО и, скорее всего, имеют прямое отношение к торсионным полям. Это объясняет аномальный энергобаланс мест расположения «кругов», вплоть до пространственно-временных феноменов и образования «врат» в другие миры.

Последние могут быть связаны с деятельностью существ из этих миров. Это подтверждается наблюдениями ярких светящихся объектов, страхом, охватывающим людей и животных в окрестных населенных пунктах, в ночь, предшествующую обнаружению кругов на полях.

Коллега Т.Мидена доктор Д.Элоом отмечает: «Бесконечное разнообразие кругов не только добавляет им очарования, но и увеличивает трудность объяснения того, как они образуются. Естественно, возникает желание думать, что за всем этим кроется разумная сила».

А вот как высказался по поводу изображений, появившихся на полях английского графства Гемпшир в 2001г., директор Независимого центра исследований необъяснимых явлений Пол Вигэй:
«… мне кажется невероятным, что все это может быть чьей-то мистификацией. Дело в том, что такого рода рисунок совершенно невозможно увидеть с земли. Эти рисунки сделаны довольно аккуратно и точно, хотя вблизи они кажутся полным беспорядком. Глядя на них, нельзя сказать, что это обычные «круги и дуги на полях».

Выглядят они как беспорядочный набор точек. Но, глядя на них с высоты, - а они, несомненно, были рассчитаны на то, что их будут рассматривать с высоты, - они производят невероятный эффект. И я не могу себе представить, как можно сделать такие рисунки без участия кого-либо, кто, находясь на вертолете, не подавал бы по радио команды вроде «немного правее… чуть левее», потому что рисунки настолько сложны, что с земли их чрезвычайно трудно рассмотреть. Трудно объяснить, каким образом можно (особенно в темноте) перейти по земле от одного элемента изображения к другому и не сделать при этом ошибки, не сбиться и в результате получить рисунок такой сложности».


При этом народный фольклор уже давно связывает эти круги с «нечистой силой», а современные «деятели» от науки с множеством околонаучных причин – от вихревых порывов ветра и неравномерной подпитки грунтовых вод, до деятельности зловредных «шутников». Но все эти причины не выдерживают никакой критики.

Вот, например, что говорит исследователь В.Зибенхаар в отношении официальных объяснений появления «кругов на полях» деятельностью шутников: «Когда в 1992 году пресса раструбила о том, будто практически все загадочные полевые круги в Англии являются делом рук двух английских пенсионеров Дуга и Дэйва, в рядах именитых ученых, особенно в Германии, пронесся вздох облегчения. Загадка полевых кругов разрешена! Еще и сегодня в так называемых «научных» телепередачах высказывается эта версия, хотя уже давно установлено, что пенсионеры не могли сфальсифицировать такое большое количество полевых кругов.

По всей очевидности, они явились всего лишь инструментом в целенаправленной кампании по дезинформации – и их распространенное на весь мир заявление не могло объяснить ни большое число этих кругов, ни многочисленные вторичные феномены. Кроме того, как средства массовой информации, так и научные круги, казалось, совершенно не подозревали о существовании серьезных организаций, занимающихся изучением феномена полевых кругов. Такова реальность».


К тому же «шутники» не способны создавать сложных пиктограмм. Например, в июле 2006 года в Оксфордшире (Англия) появилась объемная пиктограмма шириной более сотни метров, напоминающая изображение городских небоскребов с высоты птичьего полета.

Не стыкуется с этой версией и распространенность данного феномена. Загадочные пиктограммы возникают на всех континентах, а упоминания о них мы отмечаем даже в исторических документах древности и средневековья. К тому же, к началу 90-х годов ХХ века было обнаружено более 2 тысяч «кругов». В начавшемся III тысячелетии их счет уже перевалил за 7000. Таким образом, большинство «научных» объяснений причин происхождения «кругов на полях» не имеют с их истинными причинами ничего общего.

michael101063 ©

Tags: Зигель, кропцирклы, круги на полях, уфология, цереология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments