michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Кто рисует "круги на полях"? часть 2.



Российский ученый М.Яблоков дает следующий перечень причин возникновения загадочных кругов:

«Подобный феномен, как показало более тщательное расследование, издавна знаком также селянам Болгарии, Чехии, Украины, Южной России под названием «ведьмины круги». Собиратель славянских сказок и легенд А.Афанасьев еще в прошлом веке упоминал о проплешинах полегшей пшеницы и ржи. О них ему рассказывали украинские крестьяне, объяснявшие феномен весьма просто: это, дескать, гуляла нечистая сила – черти, ведьмы и т.д. Их бесовские танцы и оставляют такие следы. Уверенность в возможности таких танцев настолько сильна в народе, что во многих местах и поныне вихри, смерчи называют дьявольской пляской.

Современные уфологи трансформировали старую идею следующим образом. Вместо дьявольской рати они говорят о некоем высшем разуме, который, создавая аномальные явления, знаки, использует их в качестве тестов для изучения психологии людей...

Ну и ради полноты изложения стоит, наверное, упомянуть и другие объяснения феномена. Находятся исследователи, которые предполагают, что во всем надо винить некоторые породы грибов, располагающиеся в земле круговыми колониями. Воздействуя на корни растений, они и заставляют их полегать правильными кругами. Кое-кто видит причину в нарушении структуры почвы, резкие изменения в составе которой и приводят к падению растений. Делаются попытки даже свалить все на барсуков и ежей. Дескать, охваченные любовной лихорадкой, они бегают кругами, сшибая все на своем пути».


Как видно, какие только версии не придумываются лишь бы сохранить причину возникновения кругов в рамках устаревшей ортодоксальной научной парадигмы. Дело дошло до того, что некоторые «серьезные» ученые склонны каждый случай появления кругов сваливать на шутников. Однако более тщательное исследование, показало, что сравнительный анализ рукотворных подделок с настоящими «кругами», выявил следующие отличия:

1) самодельные круги получаются куда грубее и стебли растений в них оказываются поломанными, а не закрученными;

2) в самодельных кругах отсутствуют энергетические (гравитационные, электромагнитные, хрональные) аномалии, животные и человек не чувствуют угнетенность и беспокойство;

3) в самодельных кругах и поблизости с ними не отмечаются аномалии в росте растений;

4) и, наконец, существуют настолько сложные формы кругов, составляющих различные фигуры и даже эмблемы, таких крупных размеров, что практически невозможно создать их вручную, без специальных технических устройств, основанных на неизвестных нам принципах использования гравитации и электромагнетизма.

Подобного мнения придерживаются также известные российские исследователи аномальных явлений Игорь и Ирина Царевы, которые, как многие западные исследователи называют загадочные круги на полях «кропцирклами». В своей книге «Тайна ведьминых кругов», они утверждают буквально следующее: «Кропцирклы, какие принято называть настоящими, демонстрируют феномены, которые невозможно повторить руками человека. Их рисунок математически точен, и края выведены буквально с хирургической аккуратностью. Стебли уложены по спирали, причем, иногда в пять пластов, каждый из них закручен в сторону, противоположную предыдущему слою. В подделках же колосья просто свалены в разные стороны, истоптаны и, конечно же, сломаны.

Еще одна особенность некоторых неподдельных кругов - изменение электромагнитных и других полей, в результате чего компас порой не может правильно определить стороны света, мобильные телефоны и батареи не функционируют, отказывают видеокамеры, происходят сбои жидкокристаллических дисплеев…

Можно назвать еще несколько примет, по которым исследователи отличают настоящие кропцирклы от тех, что были нарисованы на полях руками шутников-кругоделов.

В настоящих кругах колосья не сломаны, а лишь изогнуты примерно в 2,5 см от земли (там, где находится первое коленце стебля). Растение словно подвергается короткому, но мощному воздействию тепла, оно размягчает их и заставляет склониться к земле почти под прямым углом, после чего они снова твердеют. Исследователи кропцирклов утверждают, что человечеству пока неизвестны технологии, с помощью которых можно было бы выполнить такую операцию».


В подтверждение этих тезисов можно привести мнение зарубежного исследователя Ф.Сильвы, который отмечает: «На данный момент мы имеем около 7 тысяч КНП (круги на полях—авт.), созданных силой, не известной современной науке. Проблема фальсификации состоит в том, что пшеницу необходимо прижать каким-то физическим объектом, который, несомненно, сломает колосья. В настоящих фигурах колосья не сломаны, а лишь изогнуты примерно в дюйме от земли, там, где находится первое коленце колоса. Похоже, что растения подвергаются короткому воздействию теплоты, которая размягчает их и заставляет наклониться к земле почти под прямым углом, где они снова становятся жесткими. Человечеству неизвестны технологии, с использованием которых можно было бы проделать это. Данный метод является основным при определении подлинности фигуры.

Фальсификаторы не могут воспроизвести такие признаки, как утолщение колоса и расширение его узелка, изменение зародыша в злаках и появление полостей в растениях, как будто они были нагреты изнутри. Также в настоящих фигурах наблюдаются изменения в клеточной структуре. Но все же растение не погибает, а продолжает расти. Ни в одной фальшивке не сумели это воспроизвести.

В общем, различия налицо. Настоящие фигуры математически точны, в некоторых зашифрованы различные сложные теоремы. Края настоящих фигур сильно отличаются от фальшивок, так как выведены с хирургической точностью. Колосья закручены в спираль, в которой используются те же логарифмические пропорции, что и в числах Фибоначчи или золотой пропорции…

Еще одна особенность настоящих кругов - это повышенное инфракрасное излучение внутри и снаружи фигуры. Также при изготовлении настоящего круга загадочные силы используют чрезвычайно сложные формы Евклидовой геометрии, чтобы изменить магнитную структуру, из-за чего компасы не могут определить, где север, а где юг, камеры, мобильные телефоны и батареи не функционируют и приборы самолета начинают дурить при пролете над фигурой, счетчики Гейгера показывают увеличение радиации примерно в три раза по сравнению с нормальным фоном».


michael101063 ©

Tags: Царевы, Яблоков, кропцирклы, круги на полях, уфология, цереология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments