michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Кто рисует "круги на полях"? часть 3.



Кандидат технических наук В.Чернобров считает, что отличить фальшивку от настоящего рисунка не так уж сложно. Для того чтобы образовались подобные рисунки, нужно большое давление. Однако человек или трактор, приминая стебли, непременно их поломает. На настоящих же пиктограммах стебли аккуратно уложены, но не сломаны. Кроме того, ученый отмечает, что сорняки в отличие от пшеничных колосьев либо вообще не подвергаются этому воздействию, либо загибаются под другим углом.

А американская исследовательница Н.Талботтиз из исследовательской группы «BLT Research Team» обнаружила в местах расположения «кругов» изменения структуры почвы. Оказалось, что кристаллическая структура земли в этих местах подвергается таким же изменениям, какие происходят на глубине в несколько тысяч футов в течение сотен и тысяч лет под воздействием высокой температуры и давления.

Однако если бы на посевы воздействовали высокое давление и температура, то они выгорали бы, чего, как известно, не происходит. Возможно, что подобные рисунки появляются вследствие воздействия электромагнитных, гравитационных или каких-нибудь неизвестных официальной науке полей.

Вот, например, какие аномалии в растениях, находящихся внутри «кругов», обнаружили ученые из этой исследовательской группы совместно с биофизиком доктором У.Ливингудом:

• аномальное увеличение толщины стенок клеток в тканях прицветника;

• сильное увеличение (как в поперечном, так и в продольном направлениях) узлов стебля растений;

• заметные искривления (от 10 до 90 градусов) узлов стебля растений;

• появление недоразвитых, уродливых головок семян, в которых сами семена порой отсутствуют.

Эти энергетические поля в местах расположения кругов в большинстве случаев негативно влияют на здоровье живых существ. Их избегают даже бактерии. Семена растений, взятые из «кругов» либо не прорастают вообще, либо растут очень медленно. Но иногда наоборот, происходит увеличение роста растений, и они достигают аномально большой величины (изменение хода времени).

Американский биофизик Джон Э.Берк высказывает в отношении энергии, вызывающей аномалии в растениях, следующее мнение: «Какой бы ни была сила, создающая круги, она физически изменяет ткани полегших растений. Стебли зачастую изгибаются под 90 градусов не переламываясь, как будто что-то размягчает их. Это особенно заметно у рапса: его жесткие стебли невозможно пригнуть, не поломав. Узлы стеблей вздуваются под воздействием, идущим изнутри; иногда оно оказывается настолько сильным, что узлы взрываются, расплескивая клеточный сок. Такой эффект можно воспроизвести при помощи СВЧ-излучения. Кроме того, пораженные стебли хранят на своей поверхности электрический заряд… Электропроводность тканей прицветника, окружающего семена, также оказалась повышенной».

Учеными была отмечена интересная особенность: в настоящих «кругах» согнутые злаки продолжают расти параллельно земле и никогда не созревают. Более того, они даже молодеют (обратное течение времени) и к осени приобретают ярко изумрудную окраску, резко выделяясь на фоне пожелтевших полей.

Большая часть энергетических полей, воздействующих в таких и подобных им местах с аномальным энергобалансом, до сих пор неизвестна науке. Однако отмечено наличие в «кругах» электромагнитных, а также гравитационных и временных аномалий.

Электромагнитные аномалии в местах появления кругов отпугивают животных, вызывают перебои в работе электроприборов, нарушают электропитание расположенных вблизи населенных пунктов. На фотографиях появляются невидимые для глаз энергетические образования, изображения людей могут раздваиваться, а сами люди отмечают наличие головных болей, тошноты, дезориентации или эйфории.

Все это заставляет ученых, изучающих «круги на поля», делать вполне определенные выводы. Так, Вольтарен, инженер британской аэрокосмической компании утверждает: «Теперь я точно могу определить, где настоящий круг, а где подделка. Мне кажется, что мы имеем дело со своеобразным сканером, который по очереди укладывает колосья в нужном ему направлении. Это возможно лишь в том случае, когда сверху на поле направлены лучи, подобные лазеру. Но очень сильный лазер повредил бы поле, может быть, даже сжег зерно.

Поэтому я не думаю, что это электромагнитная энергия. Я пришел к выводу, что в рамках современного научного знания мы не сможем это понять. Ни одна известная нам энергия не в состоянии сотворить такое. Скорее всего, это гравитационное излучение, о котором мы можем пока рассуждать лишь умозрительно. Раз мы имеем дело с технологией, значительно превосходящей нашу, нужно признать, что она имеет внеземное происхождение».


Такие мощные аномалии не могут не приводить к открытию «врат» в другие измерения. А, возможно, они и проявляются как побочный эффект открытия таких «врат» с помощью НЛО.

Интересное мнение по поводу данного феномена высказывает и канадский физик В.Смит, участвующий в многолетних изучениях гравитационных аномалий «кругов»: «В одном из полетов, пережив трагические минуты, - отмечает он - мы убедились в том, что силы, по все видимости, гравитационные, образующие то, что я бы назвал зонами концентрированных связей, могут внезапно и легко разрушить любой самолет, и не только.

Это становилось возможным, когда на пшеничные поля падали, очертаниями похожими на блюдца, конструкции, не боящиеся кошмарных ударов о землю, резко взмывающие вверх и проявляющие агрессивность по отношению к нам. Мы с большим трудом уходили от столкновений, наш сложнейший измерительный комплекс давал сбои. С грехом пополам производили замеры. На базе анализировали графики самописцев. Пришли к выводу: присутствие дисков формировало в атмосфере локальные - 200-300 метров - диаметре - тоннели, ведущие в стратосферу, далее - в космос! Не осталось сомнений в том, что зоны концентрированных связей перемещались, подчиняясь воле тех, кто управлял дисками».


Таким образом, явно вырисовывается связь между некими «дисками» и появлением загадочных «кругов», отмеченных временными и гравитационными аномалиями. Эти аномалии являются всего лишь побочным эффектом создания «зон концентрированных связей», которые, по существу, являются искусственно создаваемыми «пространственно-временными тоннелями».

Однако, иногда круги проявляются как вполне осмысленные картины-послания. Не случайно Янг Хви-Йонг отмечает, что многие из «кругов» сильно шокируют широкие массы, не только потому, что они сложны и красивы, но и потому, что они состоят из замысловатых геометрических символов.

Например, в августе 2001 года в английском графстве Хэмпшир недалеко от Чилболтонской обсерватории учеными на пшеничном поле были обнаружены не просто замысловатые «круги», а целые «картины». Одна картина изображает человеческое лицо и имеет размер 49 х 55 метров, вторая является закодированным изображением и имеет размеры 26 х 61 метр. Второе изображение, по мнению английских ученых К.Сагана, П.Вайгау, Ч.Маллета, является ответом неизвестного разума на такое же закодированное послание, отправленное в дальний космос 16 ноября 1974 года из ионосферной и радиоастрономической обсерватории США в Пуэрто-Рико.



При этом расшифровка изображения дает измененную по сравнению с человеческой структуру ДНК, наличие 3-х обитаемых планет в звездной системе, а к химическим элементам, составляющим основу жизни, добавлен кремний. Полученный «ответ» содержит также сведения о численности, возрасте и внешнем виде представителей инопланетной цивилизации. П.Вайгау категорически отрицает возможность фальсификации этих «картин», ввиду их огромных размеров, исключительно сложной структуры и высокой точности исполнения. По его мнению, никакой земной техникой невозможно создать подобные изображения бесшумно и за одну ночь.

К тому же, например, профессор Дж.С.Хокинс из Вашингтона, проанализировав 18 наиболее сложных пиктограмм, получил ошеломляющие результаты: оказалось, что размеры этих фигур соотносятся между собой как частоты звуков в звукоряде первой октавы фортепианной клавиатуры. Продолжая изучать загадочные «круги» и другие изображения на полях, он пришел к выводу, что они представляют собой «целую серию гениальных, доселе никому неизвестных геометрических теорем, по красоте и изяществу не уступающих классическим образцам теорем великого Евклида».

Подобные мнения среди ученых не единичны. Так, математик Ротахин из Санкт-Петербурга, проанализировав одну из сложных геометрических фигур на полях, заявил, что она является точной копией графического представления так называемого «множества Мандельброта», ставшего символом фрактальной геометрии. Вряд ли такое под силу обычным «шутникам».

michael101063 ©

Tags: НЛО, Саган, Хокинс, Чернобров, аномальные зоны, кропцирклы, круги на полях, цереология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments