michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Новая парадигма в прогнозировании пожаров.

Пожары

Со времен, когда человечество научилось использовать огонь в своих целях, прошел достаточно длительный период длиной во многие тысячелетия. Тем не менее, огонь, хотя и поставленный на службу человечеству, продолжает оставаться одной из самых малоизученных и мало предсказуемых стихий.

Ущерб, который человечество терпит от пожаров и стихийных бедствий, напрямую связанных с возникновением пожаров (засуха, землетрясение, извержение вулканов, метеоритные дожди и пр.), во много раз превышает последствия, от других стихийных бедствий. Причем особенно высокий показатель связан с гибелью людей.

Сами же причины пожаров могут быть настолько разнообразны, что современная наука далеко не все их в состоянии сколько-нибудь внятно объяснить, поскольку наряду с хорошо изученными причинами пожаров существуют и такие, которые получили название «артефактов» или же «аномальных явлений».

К подобным явлениям, с которыми иногда приходится сталкиваться органам дознания в процессе своей повседневной деятельности можно отнести довольно редкий, но все же существующий феномен спонтанного самовоспламенения людей, «огненный» полтергейст, а также последствия сознательного и неосознанного использования людьми таких паранормальных способностей, как пирокинез или электрокинез.

Несмотря на большое развитие в последние десятилетия парапсихологии, а также различных отраслей научного знания, изучающих аномальные явления и сверхъестественные способности людей, многие феномены продолжают оставаться неразгаданной научной тайной.

Тем не менее, несмотря на отсутствие широкой научной базы, объясняющей подлинную природу аномальных явлений, они являются уже признанным и документально зарегистрированным фактом в истории человечества. И многочисленные официальные и неофициальные исследования, проводимые различными государственными институтами - лишнее тому подтверждение.

Поэтому органам дознания следует учитывать и вероятность столкновения с такими малоизученными и труднообъяснимыми факторами, какими являются всевозможные аномальные явления и парапсихологические феномены.

Заметно возросла в последние годы и роль астрологии и косморитмологии, которые долгое время считались «лженауками» для широких масс. Тем не менее, лидеры различных стан зачастую не брезговали советами и консультациями своих личных астрологов.

Как показали последние исследования, отдельные области астрологических знаний, особенно тех, которые связаны с ритмами космических энергий, могут оказать большую помощь в прогнозировании аварий, катастроф и стихийных бедствий, в том числе связанных с пожарами.

Эффективность пожарно-профилактической работы также может возрасти при учете космобиологических факторов, влияющих на психофизическую активность людей. К тому же, ни для кого уже не секрет, что количество преступлений, в том числе связанных с поджогами, находится в прямой зависимости от космических и биологических ритмов.

Настало время систематизировать и поставить на пользу пожарной безопасности то запретное еще в недавние времена знание, которым люди на интуитивном уровне владели в течении многих тысячелетий и к научному обоснованию которого наука подошла лишь на рубеже третьего тысячелетия.

michael101063 ©

По материалам сайта http://01-voskresensk.nethouse.ru/articles/168864

Tags: астрология, биоритмология, катастрофы, паранормальные способности, пожарная безопасность, пожары, прогнозы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments