michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Артефакты истории. Каменные символы Игарки.


В 1993 году в заполярном городе Игарка были обнаружено множество странных обломков халцедона, имеющих следы явно искусственной обработки. По крайней мере на двух из них, гладкие поверхности этих камней напоминают лазерную шлифовку. Но еще большее внимание привлекают различные символы, как будто вырезанные лазером на поверхности этих камней.

Так, представленный выше фрагмент содержит четыре символа, заключенных в треугольники, которые попарно и последовательно связаны между собой неким внутренним геометрическим смыслом. Некоторые исследователи считают, что в этих изображениях закодирована информация древней цивилизации об мироустройстве.


Вот, например, как прокомментировал эти находки заведующий филиалом "Музея вечной мерзлоты" г.Игарка А.Тощев: "Вполне возможно, что вблизи Игарки в древние времена располагался храм (или комплекс храмов), где в закодированной для непосвящённых форме, в буквальном смысле - в кристаллизованном виде - хранились знания об устройстве мироздания, или же, может быть, кристаллы, испещрённые изображениями и символами, использовались в ритуальных действах (не надо забывать, что кварц и кварциты применяются для передачи энергии и информации, исцеления и т.п.).

Судя по чистоте и ёмкости символов, трёхлучевой свастике (а не, скажем, крестообразной), данная информация намного старше известных нам цивилизаций, включая египетскую. Скорее всего, это - матрица, с которой в образовательных или иных целях делались оттиски на глине или подобном материале (например, лучи свастики должны быть "закручены" по часовой стрелке).

                   

Этих символов, в виде ленты или геометрической фигуры, могло быть 22. Тогда четыре треугольника на обнаруженном камне - это фрагмент Космогонии (проникновение Духа в Материю, возникновение Вселенной). Если же треугольные символы были заключены в более крупные равносторонние треугольники, то таких фигур было две, а общее число символов - 36+36 (отсюда берут начало 72 гения, 72 ангела, 72 имени Бога, 72 мудреца и т.д.).

Заключённые в символах знания настолько древние и сокровенные, что стали тайными слишком давно. Например, даже самые ранние индийские янтры, предназначенные для медитации и познания Вселенной, содержат пустые треугольники и лишь изредка - текстовые мантры в некоторых. В такой системе помогающие изображения отсутствуют, а состав информации, излучаемой на медитирующего, диктуется самим местоположением треугольника среди других.

Самые глубокие и предельно систематизированные толкования на эту тему можно найти в трудах В. Шмакова, Е. Блаватской, Рерихов. Сознательно или случайно искажённые отголоски этой символики разбросаны по масонской, алхимической, оккультной литературе, энциклопедиям и справочникам. Теперь есть доказательства, что подобные знаки - не придумка тайных обществ прошлых веков, а вполне реальное наследство, доставшееся нам от предыдущих цивилизаций".


Конечно, псевдоскептики, будут утверждать, что изображения на поверхности камней, обнаруженных в карьере на уровнях датируемых в 50 и более тысяч лет, это "обычная игра природы". Но вот, что интересно - в районе от Подкаменной Тунгуски до плато Путорана также обнаружено множество кварцев с похожими треугольными изображениями.

Так, может быть, все эти изображения создавала одна и та же древняя цивилизация и именно треугольник и трехлучевая свастика, были характерными и широко распространенными символами этой цивилизации?

michael101063 ©

Tags: Игарка, альтернативная история, артефакты, древние цивилизации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments