michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Телепортация.

Фотография Телепортация из раздела комп. искусство 4266687 - фото.сайт - Photosight.ru

Явление телепортации  также известно с древнейших  времен. Так, Е.П.Блаватская писала о  великих  учителях  Шамбалы,  что они: «...достигли  столь совершенного состояния бытия,  что естественные для обычного человека процессы уже не  являлись  помехой  их существованию. Вознамерившись совершить путешествие...  их астральные сущности могли покидать их физические оболочки, а затем материализоваться, когда и где они только пожелают...»

Согласно утверждениям Дж.Хейтона искусством телепортации  владели и  розенкрейцеры:  «Розенкрейцеры  были инициированы не только в... теорию,  но обладают также властью творить чудеса, как это делали пророки,  которые переносились, куда хотели...»

Анализируя древние мифы,  легенды,  эзотерические источники, а также основываясь на современных научных данных к возможности телепортации приходит и профессор Э.Мулдашев:  «...Я думаю,  что  никто уже не оспаривает того, что кроме физического мира существует еще и тонкий мир.  Между двумя мирами,  существующими параллельно, должны быть взаимные  переходы.  Существуют же переходы волновой энергии в материю, и наоборот; например, известный из школьной физики факт: 2 гамма = 1 электрону.

Тонкий мир,  т.е.  мир психической энергии  (мир  сверхвысоких частот) должен  иметь взаимопереходы и взаимосвязи с физическим миром также по типу перехода волновой энергии в материю,  и наоборот.  Говоря иными  словами,  должна  существовать материализация мысли и дематериализация вещества в  мысль.  Современные  физики  постоянно подчеркивают, что мысль материальна, и это, видимо, верно.

Отсюда следует,  что легенды и сказки,  пришедшие из  глубокой древности, имеют под собой реальную основу. По большому счету человек не очень склонен к беспочвенным фантазиям —  легенды  и  сказки ему подсказывает шепот кармы, т.е. шепот предыдущих жизней.

Кроме того,  практически во всех восточных изданиях, посвященных йогам и медитации, указывается, что высшей формой медитации человека является достижение того уровня  духовного  развития,  когда человек способен  дематериализоваться  и  вновь  материализоваться.  Правда, среди современных йогов пока,  вроде  бы,  такого  человека нет. Но видимо, они были ранее.

В древней литературе много сведений о том, что некоторые древние люди могли мгновенно перемещаться в пространстве. Возможно, это фантазия. Но возможно и то,  что дематериализуясь и материализуясь,  человек оказывается  в  том месте,  о котором подумал.  А ход мысли мгновенен».

Все эти  феномены  М.Элиаде  связывает с разрушением привычной картины описания мира, с состоянием «свободы» и «переступанием границ» обыденной реальности, т.е. с измененными состояниями сознания.  Он утверждает,  что именно по этой причине йоги,  алхимики,  архаты способны по своему желанию «перемещаться, летать и исчезать» или же сознательно проявлять способности к левитации и  телепортации.  При этом  все  эти  полеты и перемещения Элиаде справедливо связывает с духовным переживанием,  которое выводит человека из рамок  «человеческого  состояния» или состояния обыденной реальности,  столь привычного для большинства людей.

Секреты всех этих феноменов долгое время были достоянием  тайных школ мистиков и тщательно скрывались от глаз и ушей непосвященных. На эту особенность указывают многие мистики Востока.  Так, тибетский лама Л.Рампа говорит по этому поводу следующее:  «Тысячелетиями мы проникали в тайны ясновидения,  телепатии и других ответвлений метафизики.  Действительно,  некоторые ламы, например, могут, раздевшись донага,  сесть в жуткий мороз на снег и силой мысли растопить его под собой,  но они никогда не будут делать это на потеху любителям острых ощущений.  Ламы,  добившиеся высших познаний в оккультных науках, могут оторваться от земли и парить в воздухе, но и это они не станут демонстрировать,  чтобы просто  позабавить  более или менее  наивную публику.  Настоящий специалист оккультных наук в Тибете не раскроет своему ученику всех секретов до тех пор, пока не убедится в достоинстве ученика и его моральном праве знать эти секреты».

М.Элиаде, исследуя психические феномены шаманов, также отмечает, что  многие  современные  шаманы способны совершать левитацию и телепортацию в энергетическом теле. Между тем предания многих народов указывают,  что в глубокой древности искусство шаманов было более высоким,  ибо они были способны совершать подобные феномены, находясь в физическом теле,  как это делали многие посвященные и святые: «Однако,  хотя шаманский экстаз повсеместно считается решающим доказательством священности,  тем  не менее,  в глазах примитивного человека он представляет собой упадок  в  сравнении  с  изначальным статусом шаманов.  Действительно, предания рассказывают о временах, когда шаманы отправлялись в свои путешествия на Небо целиком, вспоминают эпоху, когда шаманы на самом деле летали над облаками. Более того, экстаз, мистический экстаз, осуществляемый лишь духовно, считается низшим по отношению к более раннему его положению, когда шаман творил все свои чудеса,  будучи в своем собственном теле —  магический полет, восхождение на Небо и спуск в Ад».

Таким образом, как телепортацию так и левитацию следует подразделять на «энергетическую», т.е. совершаемую в энергетическом теле,  и «физическую»,  в которой физическое тело принимает непосредственное участие.  На наличие двух видов телепортации среди розенкрейцеров указывает  и  А.Л.Кульский.  Однако,  в подавляющем большинстве случаев как телепортация,  так и  левитация  (особенно  физическая) «покоряется» лишь наиболее выдающимся из магов, шаманов, мистиков и религиозных адептов, прошедших посвящение или инициацию.

Но, иногда случается, что подобные феномены при определенных обстоятельствах начинают происходить и не с посвященными.  Состояние «просветления»,  «транса», «экстаза» и прочие измененные состояния сознания зачастую приводят к «раскрытию» подобных способностей.  Доподлинно известны многочисленные случаи, когда люди в условиях смертельной опасности совершали действия,  выходящие за  рамки способностей  обычного  человека.  Проявление  этих  способностей в большинстве случаев происходит неосознанно.  Только инициация своих внутренних  «вихрей энергии» может привести к осознанному использованию этих способностей.

К «раскрытию» определенного рода способностей приводит  изучение мистических учений.  М.Элиаде указывает на способность к  магическому полету всевозможных мудрецов,  чародеев и мистиков. Из Библии мы знаем,  что святые и апостолы могли ходить по воде, уменьшая действие гравитации.  Способностью к левитации славятся и многие тибетские «школы». А последователям тантрического учения приписывается  способность  передвигаться  по  воздуху на большие расстояния в состоянии транса,  вызывать «внутренний огонь» способный  согревать человека в любой мороз, способность отложить собственную смерть.

Но подобными же способностями,  согласно К.Кастанеде, обладают и индейские маги,  сохранившие атлантическую традицию древнего знания тольтеков.  В данной главе нас более интересуют левитация (способность преодолевать  гравитацию) и телепортация (мгновенное перемещение людей и предметов в пространстве и времени без  физического воздействия).  Телекинез  является  способностью перемещать предметы без физического контакта с ними в пределах нашего пространства.

Несмотря на то, что все эти психокинетические способности и феномены долгое время замалчивались официальной наукой, в мире накопилось достаточно научных данных об экспериментах в этой области, которые активно начали проводиться в первой половине ХХ-го века и вновь активизировались к концу 2-го тысячелетия. 

Так, профессор Г.Дульнев дает результатам этих экспериментов следующую оценку: «Если в первой половине ХХ века вопросам парапсихологии и психофизики давали весьма осторожную оценку, признавая, однако, что «в этом что-то есть», то в настоящее время картина изменилась.  Сегодня мы имеем возможность ознакомиться с самыми разными исследованиями, проводимыми самыми разными людьми.  Совокупность работ в этой области… свидетельствует о существовании феномена психокинеза, телепатии, ясновидения и др.  Тем не менее, механизм этого феномена до сих пор неизвестен».

     Действительно, объяснить все эти способности и феномены в рамках четырех известных официальной науке полевых взаимодействий невозможно.  Однако, уже в рамках теории физического вакуума и торсионных полей, выдвинутой А.Акимовым, Г.Шиповым и рядом других ученых объясняется не только многомерная модель Вселенной, но и природа всевозможных «сверхъестественных» или парапсихологических способностей и феноменов.

michael101063 ©


Tags: Блаватская, Дульнев, Мулдашев, Рампа, Элиаде, измененные состояния сознания, паранормальные способности, телепортация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments