michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Category:

Гадательные практики и принцип "синхроничности". часть 1.


Информация о будущем может поступать также через другие специальные предметы, например гадальные карты, рунические символы, гексограммы и пр., и даже через электронику, например, радиоприемник и телевизор. Доподлинно известны случаи, когда люди слушая радио или смотря телевизор, получали информацию о событиях, которые происходили лишь через несколько часов или дней.

Люди с глубокой древности использовали различные гадательные практики для общения с энегоинформационными полями посредством своей интуиции. Так, например, интересующую нас информацию можно получать посредством маятника или биорамки, используя духовные книги (особенно Библию), астрологию, нумерологию и традиционные гадания по «Книге Перемен», «Священному Календарю Майя», по рунам и картам Таро.

Так, например, китайская «Книга Перемен» является древнейшей гадательной книгой из известных ныне науке. «Работа» с ней основана на интуитивном «подключении» нашего подсознания к информационным полям. Получаемая информация обрабатывается подсознанием и в символической форме (с помощью выпадающих гексаграмм) передается нашему сознанию. Точность получаемой информации зависит от правильного толкования символов (64 гексаграмм).

Каждая гексаграмма отражает определенное соотношение между Инь и Ян в комбинации из 6 линий: разомкнутых и непрерывных. К каждой гексаграмме имеются комментарии, написанные Конфуцием и другими мудрецами, соотносящие отражаемые этими гексаграммами космические принципы с чисто человеческими ситуациями. Современные исследователи экспериментально доказали, что Книга Перемен основана на космическом принципе, согласно которому все события во Вселенной связаны между собой.

Когда человек обращает свой вопрос к Книге с верой и уважением, то гексаграммы открывающиеся ему посредством, казалось бы, случайного процесса гадания оказываются достаточно точно приложимыми к жизненной ситуации этого человека. Получается, что тот же самый поток Инь и Ян, который приводит сознание вопрошающего в состояние, способное разрешить конкретную человеческую ситуацию, выражается также в случайном падении монет или подбрасывании стебельков тысячелистника. Подобная методика используется и при работе с другими символами (иероглифами майянского календаря, рисунками Таро и символами рун).

Так, Д.Линн отмечает: «…карты Таро, которые хотя и появились позже И-Цзин, не уступают в абстрактности этому методу. Таро - это семьдесят восемь иллюстрированных карт. Все они имеют множество значений и могут сулить как удачу и богатство, так и смерть. Как и всякий метод прорицания, карты Таро предназначены для того, чтобы соединить символику каждой их карт с глубинной интуицией каждого из нас. Решив работать с Таро, вы можете приобрести книгу, в которой дано значение каждой из карт. Можно также изучать каждую карту и интуитивно находить послание, заложенной в каждой из них. Желая получить знамение от карт Таро, вы можете разложить их традиционным способом и изучить порядок, в котором они располагаются. Можно также очистить разум, сфокусироваться на вопросе и вытянуть наугад карту из колоды. Каждый из методов - прекрасный способ получения знаков».

Интересное объяснение «работы» всевозможных гадательных методик дают сотрудники международного института ноосферных исследований Е.Файдыш, и А.Иванов. Они отмечают наличие информационно-энергетической связи между любыми объектами Мироздания. Кроме того, как отмечают ученые, живые объекты способны считывать определенного рода информацию благодаря «принципу синхроничности», характерному для любых гадательных практик:

«Важно подчеркнуть, что тут идет речь о качественно иных взаимодействиях, не укладывающихся в привычные рамки причинно-следственных связей. Какие, например, причинно-следственные связи могут существовать между подтеками кофейной гущи и еще не наступившими событиями будущего? Или между рисунком трещин на панцире черепахи, брошенным в огонь, и событиями, происходящими за тысячи километров? Хотя синхроничность известна уже многие тысячелетия и активно используется в практической жизни многими поколениями людей, в научный обиход она была введена сравнительно недавно…

Именно таким образом работают традиционные гадательные системы. В них, как правило, используется хаотический процесс. Это может быть рисунок трещин, возникающих на кости, брошенной в огонь (гадание на бараньей лопатке, панцире черепахи). Сложные формы, образуемые внутренностями жертвенного животного, содержимое разбитого куриного яйца, вылитого в подсоленную воду, вихри воды в мельничном омуте, подтеки кофейной гущи и многое другое. Во всех подобных случаях возникает своеобразный проекционный экран, а в возникающих в нем формах можно увидеть требуемую информацию. Правда, ее еще требуется истолковать. В древности такой проекционный экран часто называли магическим зеркалом, отражающим события прошлого и будущего.

В другом классе гадательных систем интерпретация ответа немного проще. Там случайный процесс используется для выбора одного из множества заранее фиксированных вариантов прорицания или комбинации из фиксированных элементов предсказания (базовых архетипов). К подобным системам относится знаменитая китайская книга перемен «И Цзин» с ее 64 гексограммами, рунический оракул, карты таро и многое другое».


michael101063 ©

Tags: Книга Перемен, Линн, Таро, Файдеш, гадания, синхроничность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments