michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Category:

Темные элементали. часть 1

 


Магия низшей ступени, спиритизм и прочие забавы в этом духе являются наиболее удобным каналом для проникновения в наш мир низших существ из других измерений. Причем представители небелковой формы жизни стремятся воспользоваться жизненной энергией земных существ, подворовывать у них энергию, вызывая у людей и животных, как болезни, так и преждевременное старение.

    В отличие от веселых и загадочных нимф, эльфов и наяд, питающихся чистой природной энергетикой, темные элементалы - вампиры - даже в природе предпочитают энергии разложения, брожения, гниения. Поэтому зачастую они любят обитать в местах с затхлой болотной водой или разлагающимися органическими остатками животных и растений. Но больше всего они ценят субстанцию крови, в наибольшей мере насыщенной психической энергией, столь необходимой темным сущностям. Поэтому на подсознательном уровне они стараются воздействовать на людей, склонных к проявлению агрессии, подстрекая их к войнам и убийствам.
    Не зря в народе говорят: «бес попутал». Зачастую человек в приступе ярости сам не помнит, что он делал. По-существу в такие моменты его сознание полностью теряет свой контроль над телом, которое в данный момент оказывается управляемым темной сущностью. Люди с неуравновешенной психикой
- алкоголики, наркоманы, маньяки - в силу разрушения своей защитной энергетической оболочки становятся постоянными «донорами» таких темных сущностей, их безропотными «зомби». Аура алкоголика или наркомана «со стажем» представляет собой такой же открытый «канал» в мир неорганических существ, как и зеркало. Через этот канал и происходит проникновение элементала в наш мир. Человек, потакая своим пагубным привычкам, все больше теряет контроль над своим телом и становится рабом элементала. Вырваться из такого рабства очень трудно: необходимо избавиться от агрессии к людям и окружающему миру, открыть свое сердце для его гармонии. Тогда целительные силы природы окажут свое оздоровительное действие как на физическое, так и на энергетические тела (душу и пр.).
    Сделать такой шаг способен только человек, обладающий сильной волей. Ведь элементал будет всячески сопротивляться таким попыткам, устраивая в жизни человека всяческие «пакости», вплоть до полтергейста и провоцирования несчастных случаев, ибо он не хочет потерять источник дармовой энергии. Однако, как только в человеке начинают преобладать светлые и чистые энергии, элементал ретируется, так как этот тип энергии является для него не «пищей», а «ядом». Высокочастотная энергия добра разрушительно действует на неорганические тела низших сущностей параллельных миров.
    Не только полтергейст, но и появление призрачных фигур или фантомных картин используется неорганическими существами, чтобы заставить человека выделять именно те энергии, которые являются для них «пищей». Вот как этот факт объясняет К.Кастанеде его учитель
- дон Хуан Матус: «Я попросил дона Хуана объяснить, что значит выражение «фантасмагорические проекции». Он сказал, что неорганические существа используют в качестве приманки глубинные чувства сновидящих и безжалостно играют на них. Они создают привидения, чтобы завлечь либо напугать сновидящих. Он напомнил мне, что я уже сражался с одним из таких призраков. Он объяснил, что неорганические существа - искусные иллюзионисты, которые любят проецировать себя, как слайды на экран.
   
- Бывшие маги пострадали вследствие того, что безрассудно доверяли этим проекциям, - продолжал он. - Маги прошлого верили, что их союзники могущественны. Они упустили из виду факт, что те представляют собой лишь разреженную энергию, проецируемую сквозь миры, как кинофильм вселенских масштабов.
   
- Ты противоречишь себе, дон Хуан. Ты сам говорил, что неорганические существа реальны. Сейчас ты говоришь, что это обычные картинки.
   
- Я тогда имел ввиду, что в нашем мире неорганические существа подобны подвижным картинкам, спроецированным на экран; и я могу еще добавить, что они напоминают перемещающиеся образы, создаваемые разреженной энергией, освещающей границу раздела двух миров.
   
- А как насчет неорганических существ в их собственном мире? Там они тоже напоминают подвижные картинки?
   
- Ни в коем случае. Тот мир так же реален, как и наш. Маги прошлого описывали мир неорганических существ как пузырь с углублениями и порами, плавающий в некотором темном пространстве. Они изображали неорганические существа в виде пустотелых палочек, связанных вместе, как клетки наших тел. Маги, жившие когда-то, называли это громадное хитросплетение лабиринтом светотени».   («Искусство сновидения»).
    Таким образом, неорганические существа не могут воздействовать на людей физически на уровне грубой материи. В нашем мире они проявляют себя в качестве эфирных сущностей, которые способны оказывать воздействие на эфирное тело (эфирный двойник) человека, а также провоцировать разного рода непонятные для людей феномены (призраки, полтергейст и пр.), используя эмоциональные всплески людей в качестве энергетической подпитки. Это подтверждается внетелесным опытом Р.Монро, который подвергался нападениям низших сущностей именно после выхода энергетического «двойника» из физического тела.
    Вот как он описывает один из таких случаев: «Едва покинув физическое тело, я заметил в комнате какие-то три существа. Они двинулись ко мне, и из осторожности я решил не отдаляться от своего тела. Приблизившись, они начали толкать меня
- не очень сильно, но явно умышленно, словно хотели посмотреть, что я буду делать. Похоже, это занятие им очень нравилось. Я старался сохранять спокойствие, но их было трое, а я сомневался в том, что успею быстро вернуться в физическое тело, если меня оттолкнут слишком далеко.
    Тогда я начал молиться... Хотите знать, что было потом? Мои мучители громко расхохотались и принялись избивать меня с еще большим удовольствием.
   
- Видали, он молится своим богам! - презрительно хихикнул один. - Подумать только!
    После этого я, похоже, рассвирепел не на шутку. Растолкав их, я подобрался поближе к своему телу и нырнул в него...»

    Судя по поведению этих существ, это были либо отморозки из бывших людей, либо темные сущности из нижних слоев астрала, которые провоцировали «выброс» необходимой им для питания низкочастотной энергии (страх, злость, ненависть и пр.). Это могут быть как существа, обладающие определенной степенью разумности, так и те, кого Р.Монро назвал «животными», т.е. лишенными разума. Например, у него была схватка с тварью, которая не обладала человеческими (гуманоидными) чертами и какой-либо степенью разумности. Она походила на крупную собаку длиной около четырех футов. При этом, выгнав тварь, он понял, что находится в энергетическом теле.
    О том, что все это было не просто сном, свидетельствует немаловажный факт: перед возвращением в свое тело Р.Монро посмотрел на циферблат часов, находящихся на ночном столике: они показывали два часа тридцать пять минут. После окончательного пробуждения они показывали два часа тридцать восемь минут. Таким образом, это подтверждает реальность всего происходящего.
    Сам Р.Монро дает следующее пояснение в отношении этих сущностей: «Как уже упоминалось, во время внетелесных путешествий по Второй Зоне (астральный мир
- авт.) очень часто возникает необходимость миновать определенный «слой» или уровень. Судя по всему, этот участок Второй Зоны непосредственно примыкает к обычному миру «здесь и сейчас» и тесно связан с ним. Эта область представляет собой бесплодный темно-серый океан, где малейшее движение немедленно привлекает внимание неприятных и досаждающих существ.
    Оказавшись там, чувствуешь себя наживкой, заброшенной в бескрайнее море. Если двигаешься медленно и не шарахаешься от любопытных, глазеющих «рыб», то сможешь миновать эту область без неприятностей. Попробуй вести себя шумно, отбиваться от окруживших тебя существ - и к тебе понесутся целые орды разъяренных «морских обитателей», у которых только одна цель: кусать, толкать, тянуть и дергать.
    Можно ли считать эту территорию преддверием ада? Легко предположить, что мимолетные проникновения в этот ближайший к нашему миру слой могут навести на мысли о том, что там обитают «демоны» и «черти». Они выглядят менее разумными, чем человек, хотя, без сомнений, обладают способностью действовать и мыслить самостоятельно.
    Кто (или что) они? Не знаю, у меня не было особого желания задерживаться там, чтобы это узнать. Только путем леденящих кровь проб и ошибок я нашел способ проскакивать эту область и переходить к относительно безопасным сферам.
    В этих мирах, где мыслью являются не только отдельные предметы, но и вообще все, включая тебя, ты сам становишься творцом своего счастья или погибели. Если некий человек
- безжалостный убийца, он может рано или поздно оказаться в той части Второй Зоны, где обитают существа такого же нрава. Для подобных людей эта область поистине станет адом, так как там им не найти невинных и беззащитных жертв».

michael101063 ©



Tags: Кастанеда, Монро, демоны, параллельные миры, элементали
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments