michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Category:

Самые яркие видения.

Новый МИР рождается - Страница 8 - Команда Света

Самые яркие и самые достоверные видения возникают при использовании в целях ясновидения энергетического тела. Ч.Ледбитер назвал этот более развитый вид ясновидения странствованием в астральном теле: «Перед нами совершенно новый вид ясновидения, когда сознание ясновидящего уже не остается в его физическом теле или в тесном соединении с ним, но переносится к той сцене, которую ясновидящий наблюдает. Хотя, без сомнения, для нетренированного ясновидящего этот вид представляет большие опасности, чем любой из методов, описанных выше, тем не менее это самая удовлетворительная из доступных ему форм ясновидения, потому что та бесконечно более высокая форма, которую мы будем рассматривать ниже, доступна лишь для специально тренированных учеников.

В этом случае тело человека погружено или в сон, или в транс, и органы его, следовательно, не способны действовать в то время, как совершается видение, так что всякое описание виденного и все вопросы относительно дальнейших подробностей должны быть отложены до тех пор, пока странник не вернется из этого плана. С другой стороны, зрение при этом гораздо полнее и совершеннее; человек одинаково хорошо видит и слышит все, что происходит перед ним, и может свободно двигаться, по желанию, в очень широких пределах астрального плана».

Но самое интересное, что, используя «энергетический двойник» можно «свободно передвигаться» и в пределах нашего мира. Этим объясняется способность некоторых людей мгновенно посылать в различные уголки нашего мира своего энергетического «двойника», который при определенных условиях становится видимым и ничем не отличается от своего физического аналога. При этом становится возможным общаться на значительном состоянии со знакомыми и незнакомыми людьми.

Ч.Лидбитер комментирует эту способность ясновидящего следующим образом: «...Если вдобавок ко всему он научится материализовываться (а это ему будет нетрудно, если он уже знает, как за это взяться), он сможет принимать участие в физических событиях и разговорах на расстоянии и показываться, если захочет, отсутствующим друзьям. Кроме того, он может искать и находить то, что ему нужно».

Получает, что секрет материализации связан с развитием своего «дубля», энергетического «двойника» и способностью переносить в него свое сознание. В данном случае физическое тело человека неподвижно, поскольку он находится в состоянии транса. Подобные феномены напрямую связаны с искусством осознанного сновидения, не случайно в состоянии сна также можно получать информацию о прошлом и будущем, а также видеть события, происходящие на большом удалении.

Шаманы во время своих снов-путешествий используют именно этот метод. Известно, что В.Мессинг однажды демонстрировал самопроизвольную каталепсию, и в этом состоянии с помощью энергетического тела он ответил на всех интересовавший тогда вопрос: приведет ли «карибский кризис» к войне с США?

Кроме того, развитый «дубль» может «перетянуть» или телепортировать к себе физическое тело. Но это - уже секрет очень сильных магов, способных, по словам К.Кастанеды, одновременно воспринимать действительность и посредством физического тела, и посредством энергетического «двойника». Восприятие в данном случае бывает параллельным и связано оно с более высшим состоянием сознания, которое К.Кастанеда назвал «состоянием повышенного осознания».

При этом маг, может осознанно выбирать, где ему находиться - оставаться в той точке, где находится физическое тело или переместиться в точку нахождения энергетического двойника, т.е. совершить телепортацию. В отличие от обычных шаманских трансов в этом случае физическое тело не находится «отключке» и проявляет свою обычную активность. Именно о людях, способных на подобные феномены, ходили легенды, что они могли находиться в нескольких местах одновременно.

Таким образом, налицо тесная взаимосвязь между ясновидением, искусством сновидения и феноменом телепортации. Что же касается феномена ясновидения самого по себе, то естественным путем развития этого дара является постепенная трансмутация энергетических центров в ходе естественной эволюции человека. Любые попытки вызвать в себе этот дар неестественным путем, с помощью различных приспособлений для самогипноза (хрустальные шары, зеркала) или применением психотропных веществ не ведут к полному раскрытия свехъестественных способностей и зачастую оказываются опасными для здоровья.

michael101063 ©

Tags: Ледбитер, Мессинг, измененные состояния сознания, энергетическое тело, ясновидение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments