michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Category:

Цель нашего существования - обучиться НАМЕРЕНИЮ и ЛЮБВИ.


Интересную модель Вселенной предложил в своей книге "Наука и преобразование человека - тонкие энергии, намерение и сознание" профессор Стэефордского университета, американский физик У.Тиллер.

Согласно этой его модели, наша Вселенная представлена в виде кристаллической сети, которая строится на допущении, что основная цель физического существования человека заключается в обеспечении механизма для обучения использованию НАМЕРЕНИЯ и ЛЮБВИ с целью самоэволюции.

При этом, ученый высказал предположение, что сама Вселенная образовалась вначале как тонкое энергетическое поле, и лишь затем постепенно стала плотной и материальной. Согласно его представлениям Бог (Высший Разум) создал вначале Вселенную как пророчество или идею, послужившую шаблоном для формирования более тонких уровней космического энергетического поля. В результате - это энергетическое поле пройдя "все ниже через серию голограмм", сформировало голограмму физической Вселенной.

В рамках своей модели Вселенной, Тиллер также предполагает, что это наши мысли формируют голографические картины, и не только в нашем собственном энергетическом поле, но и на всех тонких скрытых уровнях реальности. Затем эти голографические картины проецируются в наш физический мир.

По существу, подобные утверждения раскрывают нам научное объяснение действия силы НАМЕРЕНИЯ, о которой достаточно много рассказывали К.Кастанеда, М.Харнер, М.Элиаде и некоторые другие антропологи в рамках мифологии и учений шаманов и магов. Но откуда шаманы и маги могли обладать знанием, к пониманию и обоснованию которого наука еще только начинает приближаться? Вполне очевидно, что кроме логического обоснования и осмысления, существуют и другие, в том числе более эффективные методы познания окружающей нас реальности.

Именно об этом свидетельствует модель Вселенной У.Тиллера, которая вместе с концепцией "Голографической Вселенной" Д.Бома, утверждает, что что мы сами своим сознанием создаем не только объекты, но и пространство и время.

Тиллер утверждает, что Вселенная имеет зернистую природу, высокоупорядоченную и структурированную в виде кристаллической решетчатой сети. Эта сеть очень похожа на шестиугольные пчелиные соты. Ячейки этой сети создают геометрию гармонических решеток, формирующую пространство.

Вот как это объясняют российские ученые В.Тихоплав и Т.Тихоплав: "Вся сеть решетки - это наложение различных слоев, связанных вместе посредством общих точек соединения, называемых узлами. Тиллер предположил, что узловые точки сети являются фокусами наших мыслей и наших намерений. Мысли и намерения создают в узловых точках накопление "потенциалов", формирующихся как частотные паттерны на уровне разума. Иными словами, сознание создает информационные волны, путешествующие по сети решетки и формирующие паттерны в узловых точках.

С частотными паттернами, подобно проекционному лучу голограммы, взаимодействует дух и проецирует их в физическую реальность в виде событий в наших жизнях. Взаимодействие духа (когерентного луча) на эту голограмму создает нашу физическую реальность.

Именно это имеет ввиду Тиллер, заявляя, что события в нашей жизни есть вид голографической проекции, берущей начало на более высоком уровне, на уровне нашего сознания. Процесс складывается из двух составляющих: наши мысли и намерения формируют паттерны; дух участвует в их активации.

По мнению Тиллера, вся Вселенная создана "интегральным сознанием" всех живых существ".


Удивительно, как положения "зернистой" модели Вселенной Тиллера согласуются не только с концепцией "Голографической Вселенной" Д.Бома, но со многими древними эзотерическими учениями. Это - характерные черты новой физики и новой парадигмы в современном научном представлении о сути нашей реальности.

Не случайно современные физики-теоретики П.Дабро и Д.Лапьер в своей книге "Элегантное обретение силы. Эволюция сознания" пишут: "Вселенная - не что иное как место нашего опыта, и мы сами создали законы, которые ею управляют... И когда мы дойдем до границ нашего понимания, то тем самым создадим новую физику и изменим законы Вселенной"

Надеюсь, что теперь, когда вы ознакомились с этой удивительной гипотезой, то для вас становится более понятной суть манипулирования сознанием больших масс людей на нашей планете, с помощью которого, т.н. "хозяева Земли" создают выгодную для их существования и для продолжения эксплуатации человечества нить событий.

Своими негативными мыслями и эмоциями, словами и поступками мы лишь усиливаем их незримую власть над нашим сознанием, которую сами же добровольно им и отдали. Но вы должны четко осознавать, что вполне в ваших силах не попадаться в расставленные на вас с помощью СМИ "информационные ловушки", призванные спровоцировать всплески негативной энергии и втянуть вас в совершенно не нужные вам события. Также в ваших силах отказаться от участия в "играх" деструктивных сил, прекратить все войны и кровопролития на планете, перейдя к гармоничному сосуществованию со всей ее биосферой.

michael101063 ©

Tags: Бом, Тиллер, Тихоплавы, голографическая Вселенная, квантовая физика, намерение, сознание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments