michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Тактика "борьбы с лженаукой" почти не изменилась.

                                                           

Тактика и стратегия действий  "борцов с лженаукой",  основанная  на фанатичной  вере в устаревшие догмы и полном подавлении любого инакомыслия,  за прошедшие годы и десятилетия  почти не претерпела никаких  изменений. Чего же хотят эти «деятели» уходящей эпохи ограниченного знания и косного материализма?

Например, «борцы с лженаукой» предлагают:

• все публикации, выходящие за рамки устаревших научных догм, внести в перечень, «запрещенных для публикации в открытой печати»;

• выгнать из правительственных СМИ тех журналистов, которые освещают вопросы парапсихологии, экстрасенсорики, НЛО, эзотерических знаний древних цивилизаций и прочих «ветвей лженауки»;

• запретить присуждение ученых степеней в общественных, т.е. не подконтрольных РАН, академиях наук;

• ужесточить цензуру за использованием издательств академических институтов. И поддерживать издания «ведущие систематическую борьбу против лженауки и паранормальных верований», а также учредить премии за лучшие публикации «посвященные борьбе с лженаукой» и т.д. и т.п.

Прямо запахло какой-то «священной инквизицией». Осталось только предложить прилюдно сжигать все книги и периодические издания, относящиеся к «лженауке». Впрочем, чем-то подобным в свое время занимались НКВД и гестапо, изымая у населения «запрещенные» книги.

Насколько может быть научной подобная «борьба с лженаукой», видно очень хорошо. Вполне очевидно, что все эти «борцы с лженаукой» здравомыслящих людей держат за полнейших идиотов. Не случайно, они сами справедливо признают, что прогрессивные ученые считают их ретроградами, «которые, сделали свою науку, а теперь цепляются за старые устои, преследуют новаторов».

Отмечая наличие в парапсихологии и экстрасенсорике шарлатанов (около 12,6 % как и в академических науках), они вместо тщательного изучения этих областей знания «сваливаются» на огульное отрицание существования самих необъяснимых наукой феноменов. При этом попытки объяснения природы этих феноменов с точки зрения устаревших научных догм порой настолько нелепы и смешны, что даже у школьника вызывают улыбку и сомнение в «научности» самих ученых, дающих подобные объяснения.

michael101063 ©

Tags: борьба с лженаукой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments