michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Category:

Методы достижения ясновидения.

Магические и астрологические услуги - Барахла.Нет


Ясновидящий В.Сафонов считал, что для раскрытия в себе дара ясновидения необходимо:

1) тренировка отключения логического мышления («остановка внутреннего диалога»);

2) развитие умозрительной экстраполяции (воображение целого по части);

3) развитие чувства контакта с объектом;

4) развитие чувства личного безразличия к диагностируемым объектам («отрешенность»);

5) отключение внимание от окружающей обстановки (сдвиг «точки сборки»);

6) тренировка биолокации;

7) биодиагностика; а также тренировка слуховой и зрительной памяти.

Однако, все же, ключевым моментом для открытия «видения», как это отмечает К.Кастанеда, является именно «внутреннее безмолвие» или «остановка мысленного диалога». Именно этот прием «отключает» наш логический разум, который является искажающим чужеродным устройством, воздействующим на наш мозг.

Интересным в этом аспекте является мнение Ч.Ледбитера: «Существует много методов развития в себе способности ясновидения, но безопасно рекомендовать для общего употребления можно лишь один из этих методов, а именно тот, о котором мы будем говорить после всего.

У более отсталых наций состояние ясновидения достигается с помощью различных предосудительных приемов: у некоторых неарийских племен Индии - употреблением опьяняющих снадобий или вдыханием одуряющих курений; у дервишей - кружением в диком танце религиозного усердия до головокружения и бесчувствия; у последователей отвратительных приемов культа Вуду - принесением страшных жертв и исполнением гнусных обрядов черной магии. Подобные методы, к счастью, не в большом ходу у представителей нашей расы, но даже и у нас очень многие впутывающиеся в это древнее искусство, не имея о нем понятия, пользуются некоторыми приемами самогипноза, каковы, например, глядение на яркое пятно или повторение какой-нибудь формулы до одурения; а есть и такая школа, которая пытается достигнуть тех же результатов с помощью некоторых индийских систем регулирования дыхания.

Все эти методы, несомненно, должны быть отвергнуты, как очень небезопасные для обыкновенного человека, который сам не знает, что делает, производя неясные опыты в неведомом ему мире...

Итак, чтобы избрать единственный вполне верный способ развития ясновидения, человек должен собрать всю свою энергию и вступить на путь нравственной и умственной эволюции, на ступенях которого начнут сами собой раскрываться постепенно его высшие способности. Все же и здесь есть один прием, который одинаково рекомендуется всеми религиями, и прием этот, если отнестись к нему с осторожностью и уважением, не может причинять вреда ни одному человеческому существу, а между тем из него иногда развивается чрезвычайно чистый тип ясновидения; я говорю о медитации.

Пусть человек наметил себе на каждый день определенное время, когда он может рассчитывать, что его оставят в покое и никто его не потревожит, и настроит себя на это время так, чтобы ум его в течение нескольких минут был совершенно свободен от всех земных мыслей какого бы то ни было рода, и когда этого удастся достигнуть, пусть он направит всю силу своего существа на высочайший духовный идеал, который он знает. Он увидит, что достигнуть такого высокого контроля над своими мыслями несравненно труднее, чем он предполагал. Но если он этого достигнет, это будет во всех отношениях в высшей степени благотворно для него, и по мере того, как он будет все более и более возвышать и сосредоточивать свою мысль, он постепенно увидит, что новые миры начнут раскрываться перед ним».


Таким образом, мы снова приходим к необходимости достижения «внутреннего безмолвия» восточных мистиков или «остановки внутреннего диалога» учения дона Хуана, как универсального средства не только для развития «видения», но и для путешествий в другие реальности. «Внутреннее безмолвие» точно также, как и искусство сновидения, или же использование «трещин» между мирами - способны открыть человечеству дорогу к иным реальностям.

Именно «внутреннее безмолвие», медитации, способствуют «пробуждению» внутренних спиралей энергии, точно также как и духовное совершенство. А эти «спирали энергии» являются «ключом» ко всем парапсихологическим феноменам и сверхъестественным способностям.

Подобную мысль можно обнаружить и в сборнике, вышедшем в 1939 году под названием «Истоки тайновидения»: «Высокоразвитые адепты пользуются ясновидением без особых затруднений, большинство же ясновидящих прибегают к вспомогательным предметам, носящим общее название «магических зеркал». К «магическим зеркалам» относят кристаллы, крустальные шары, металлические зеркала, сосуды с водой или чернилами, полированные поверхности и т.п., служащие для сосредоточения внимания (видимо «второго внимания»)...

Ясновидение проявляется само собой у лиц, достигших высоких степеней духовного развития. Правильным путем к астральному зрению ведет методическое развитие внутренних сил...»

Однако и восточные мистические учения и индейские магические практики шаманов предостерегают от методов неестественного раскрытия «третьего глаза» (гипноз, психотропные вещества, дыхательные упражнения и пр.). Вообще механическое раскрытие чакр может обернуться настоящей бедой - от психической неуравновешенности, разрушения физического здоровья, до полной потери контроля над своим телом и разумом. Поэтому следует достаточно осторожно подходить к разного рода оккультным центрам, которые за несколько месяцев производят раскрытие «третьего глаза».

Известный исследователь шаманизма - К.Медоуз предостерегает: «Опасайтесь тех, кто предлагает «помочь» открытию вашего «третьего глаза». Он развивается естественно, в соответствии с процессами, происходящими на всех уровнях нашего целостного существа. Хотя это развитие может совершаться при сознательном участии человека, оно не в коем случае не должно быть вынужденным. Всякие попытки постороннего вмешательства, даже с благими целями, могут привести к искажению или остановке развития. В определенных случаях такие попытки являются средством контроля над восприятием - иными словами, злонамеренным использованием вашей личной силы... Если чакра все время остается открытой, человек становится уязвимой перед всевозможными внешними воздействиями и манипуляциями других людей».

Только при естественном развитии, связанным с расширением сознания и осознанием своей целостности с окружающим миром, развитием способности любви, достижением равновесия и гармонии с энергией Вселенной дар ясновидения раскрывается без опасности ждя  психического и физического здоровья. Это путь, хорошо известный восточным мистикам. Но и в индейских шаманских практиках культивируется «путь сердца». Только в этом случае внутренние спирали энергии начинают работать согласованно и гармонично.

Это отражает еще один путь естественного развития ясновидения - путь духовного развития восточных мистиков. Однако и «путь воина» шаманов Древней Мексики способствует пробуждению «внутренних спиралей энергии», которые приводят к усилению сияния «энергетического кокона» и более полному осознанию окружающей действительности.

Развитие непосредственного «видения» энергетических волокон Вселенной приводит к тому, что человек начинает воспринимать окружающий мир таким, какой он есть на самом деле, без интерпретации его нашими органами чувств и навязанными нам с детства определенными установками и догмами. При этом способность непосредственно видеть энергию напрямую связана с состоянием «внутреннего безмолвия».

Пример такого восприятия описывает К.Кастанеда: «Я увидел череду светящихся сфер, двигавшихся навстречу мне и от меня. Я увидел их одновременно, так, как дон Хуан всегда рассказывал мне об этом видении. Я знал, что они были разными людьми, поскольку размеры были различны. Я всмотрелся в детали их строения. Яркие и округлые, они состояли из нитей, которые, казалось, были склеены друг с другом. Среди нитей были как тонкие, так и толстые. У каждой из этих светящихся фигур было что-то вроде густой шевелюры. Они напоминали не то каких-то странных светящихся мохнатых животных, не то огромных круглых насекомых, покрытых светящейся шерстью.

Больше всего меня поразило то, что я вдруг осознал, что видел этих мохнатых насекомых всю свою жизнь. Каждый из тех случаев, когда дон Хуан тщательно делал так, что я видел их, казался мне в этот момент чем-то вроде движения окружным путем. Я припомнил все случаи, когда он помогал мне увидеть людей в виде светящихся сфер, и ни один из них не шел ни в какое сравнение с тем видением, которое стало доступным мне теперь. У меня не было ни тени сомнения в том, что я воспринимал энергию так, как она течет во Вселенной, всю свою жизнь, самостоятельно, без чьей-либо помощи.
Это осознание ошеломило меня...»
(«Активная сторона бесконечности»).

Подобное состояние непосредственного восприятия энергии Вселенной дон Хуан называл «чистым взглядом», поскольку в этом случае все искажающие наше восприятие «фильтры» оказывались «отключенными». При этом подобного состояние неискаженного восприятия мог достичь только маг, «потерявший человеческую форму» и вышедший за рамки человеческой ограниченности. То же самое можно сказать и о величайших из мистиков, адептов и религиозных деятелей, которые оставили в человеческой истории яркий след и известны нам под именами Учителей Человечества. Таким образом, магов «потерявших человеческую форму» вполне можно поставить с ними на одну доску.

Как бы там ни было, а современные ученые отнюдь не отрицают существование дара ясновидения и других паранормальных способностей. Так, академик Г.Шипов пишет: «Сейчас нет никакого сомнения в существовании телепатии, левитации, ясновидения, ретровидения или в том, что энергия сознания играет определенную роль в физических процессах».

Таким образом, именно развитие сознания, «расширение» возможностей восприятия открывает перед нами двери поистине безграничных «волшебных» возможностей.

michael101063 ©

Tags: Кастанеда, Ледбитер, Медоуз, Сафонов, Шипов, измененные состояния сознания, ясновидение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments