michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Будущее науки за синтезом знаний.

Другой Форум - Антивирусы, Файерволы, Программы, Norton, Касперский, ESET, Windows 7 - Показать сообщение отдельно - забавные фо

В настоящее время и в России, и за рубежом, неуклонно растет количество ученых, изучающих явления, не укладывающихся в рамки традиционной науки. И процесс этот, вполне закономерен и необратим.

В.Тверской и Н.Тверская по этому поводу пишут: «Разлив этого, бушующего и по сей день потока, как ни странно, был подготовлен учеными. Именно они стали ощущать, как тесны рамки официальной науки, как несправедливо отвергает она все, что не вмещают ставшие тесными академические одежды. Крохотные группки ищущих истины, а не цепляющихся за догмы ученых медленно, но неизбежно должны были взорвать ложное благолепие научных построений. Что и произошло. Картина мира необратимо изменилась».

Изменилась и сама наука, начав использовать более широкий кругозор в отношении окружающей реальности. И все попытки снова загнать ученых в рамки устаревших материалистических догм, являющихся лишь частичкой в бесконечном океане знаний, выглядят как минимум глупо.

Вместо всего этого бесполезного «ломания копий» об «ветряные мельницы», которым занимаются «борцы с лженаукой», как отмечают В.Колеватов и Г.Колеватов, современной науке следовало бы создать специальные институты синтеза и даже целые академические городки, занятые проблемой синтеза знания.

В данном случае ученые ставят перед современной наукой следующие задачи, без выполнения которых, нормальное ее развитие уже невозможно:

1. Объединить философские мировоззрения материализма и идеализма, путем соединения научных и религиозных знаний.

2. Объединить философию естествознания и физику.

3. Объединить физику пространства и физику времени более полно, чем это сделал А.Эйнштейн.

4. Объединить движение информации и физику, после чего объединить физику информации с физикой энергии.

5. Объединить развитие как форму движения с физикой, после чего объединить физику известных форм движения с физикой развития.

6. Объединить живое движение вещества (свойства биополей), существующее в природе нашего мира, с физикой.

Как видим все это прямо противоположно тем задачам, для которых создавались различные комиссии «по борьбе с лженаукой», сущность которых с настоящей наукой не имеет ничего общего.

michael101063 ©



Tags: Колеватов, Михеев, Тверские, наука, новая парадигма, футурология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments