michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Category:

Волшебная реальность сновидений. часть 1.



Как отмечают многие мистики и маги – наши сны и сновидения – это совсем не то, что мы обычно считаем. По существу сон также является измененным состоянием сознания по отношению к бодрствованию, и потому каждый раз во сне мы оказываемся в совсем другой реальности, отличающейся от нашей.

Наши сны – это совершенно другое состояние нашего сознания, значительно отличающееся от обыденного. Яркость и ясность восприятия в наших снах зависит, прежде всего, от уровня свободной энергии и намерения сновидящего. Ведь если он того пожелает, то сможет «проснуться» в своих снах и открыть удивительные миры и реальности. Но и в рамках нашего «физического» мира он сможет открыть посредством сновидений многое из того, что в обыденном состоянии сознания остается недоступным для его ограниченного восприятия.

Возможно, что именно по этой причине известный парапсихолог, доктор С.Гордон отмечал: «Мы на свою беду, игнорируем наши сны. Ибо во снах, подобно ангелам Иакова, способны двигаться вверх и вниз по лестнице подсознания, освободившись из пространственно-временной тюрьмы, в которой нас держит бодрствующее обыденное сознание. Игнорируя сновидения, мы выбрасываем единственный ключ от нашей тюремной камеры».

Подобного мнения придерживается и американская исследовательница Б.Марсиниак, которая указывает на следующую особенность мира сновидений: «Сновидения идут рука об руку с жизнью, так как сновидения являются творческим садом, в котором вы начинаете практиковать свои вероятностные права и создаете в эфире свои художественные произведения. Именно там вы решаете, какие из картин упаковать и перенести из мира сновидений в то, что вы называете реальным миром».

Долгое время сны, наряду с галлюцинациями и видениями считались иллюзорными производными нашего мозга. Однако в последние десятилетия подобное отношение к возможностям нашего восприятия в измененных состояниях сознания значительно изменилось. Современные исследователи мира сновидений, среди которых много серьезных ученых, отмечают, что реальность воспринимаемого в сновидении мира, ничуть не меньше реальности нашего физического мира. Так, В.Зеланд даже в отношении обычных снов пишет: «Сны не являются иллюзиями в обычном понимании этого слова. Разум не воображает их, а действительно видит.

Известно, что во сне человек может наблюдать картины как будто не нашего мира. Например, можно увидеть архитектурное сооружение во всех деталях. Причем совершенно ясно, что встретить такое он в принципе нигде не мог. Если сон – это имитация реальности нашим мозгом, тогда откуда берутся образы, которые человек никогда не мог наблюдать?»


О возможности путешествий сознания во время сновидений в другие реальности, равно как и о реальном существовании всех этих «параллельных» реальностей сейчас вполне серьезно говорят физики-теоретики, рассматривающие нашу многомерную Вселенную как гигантскую голограмму. В настоящее время около 40% физиков видят в сновидениях реальные проявления путешествий сознания в различные миры Вселенной, а не результат физиологических процессов мозга.

В рамках концепций квантовой физики Д.Бом и ряд других ученых предположили, что наш мир устроен по аналогии с голограммой, в которой подобно матрешкам одна в другую вложено множество параллельных реальностей. А парадокс Эйнштейна – Подольского – Розена (ЭПР), доказывающий мгновенность взаимодействия частиц, разделенных любыми расстояниями, реально показывает, что разделенность частиц (равно как и более крупных объектов, в том числе и людей) - это всего лишь иллюзия, создаваемая нашим ограниченным сознанием, запертым в рамках трехмерной модели пространства-времени. На самом деле все и вся в нашей Вселенной являются частями единого целого. Мы же воспринимаем объекты раздельными только потому, что воспринимаем не саму реальность, а лишь ее часть, отдельные картинки-отражения.

С голографической моделью Вселенной полностью согласен и нейрофизиолог К.Прибрам. По мнению обоих ученых, сознание и мысль являются неотъемлемой частью многомерной голографической Вселенной. При этом нет сознания и материи по отдельности, они являются проекциями чего-то целого, единого, целого, находящегося в более высокой реальности высших измерений.

Само сознание также многомерно и голографично, а следовательно, «изменяясь», становясь более многомерным, оно оказывается способным осознавать, охватывать собой более цельную картину объективной реальности в рамках голографической и многомерной Вселенной. Все это хорошо объясняет, почему во время измененных состояний сознания нам открывается более «широкий» и объективный взгляд на окружающую реальность, чем во время обыденного состояния сознания.
Подобным же образом «узкий» взгляд ученых-ортодоксов, связанный логикой трех измерений, не способен осознать и осмыслить сущность процессов восприятия, происходящих в измененных состояниях сознания, к которым относятся и сновидения.

Так, исследователь шаманских практик Ю.Земун пишет: «В последнее время накопился богатейший экспериментальный материал, связанный с эффектом осознанных сновидений. Сегодня существует несколько эффективных методик, позволяющих любому человеку научиться «просыпаться во сне» и путешествовать в мире сновидений в полном сознании.

По свидетельству тех, кто это делал, данный опыт однозначно убеждает человека в наличии параллельных миров, которые не менее реальны, чем тот, что мы называем явью.

Органично воспринимается голографическая модель Вселенной и теми, кто исследует территорию «околосмертного опыта». По свидетельствам людей, переживших клиническую смерть, они отлично помнят эффект сознания вне тела и встречались с обитателями других, недоступных нам реальностей. Выходит, что где-то в мозге меняются некие настройки… и человек оказывается в какой-то иной реальности, которая всегда была, но он ее не видел.

Если подытожить эти размышления, можно прийти к совершенно дикому выводу: наш мир, наша реальность, наша Вселенная - это непостижимая голограмма, малый фрагмент чего-то большего, недоступного обычному пониманию… Похоже, современная физика наконец-то приближается к тому, что всегда знали древние».


michael101063 ©

Tags: Бом, Зеланд, Земун, Марсинниак, Прибрам, голографическая Вселенная, измененные состояния сознания, квантовая физика, параллельные миры, сновидения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →