michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Исследования ученых подтверждают возможность жизни после смерти.



Ученые  из Университета Саутгемптона  на протяжении последних  четырех  лет  проводили интересные  исследования,  в  которых  поучаствовало около двух  тысяч  пациентов  из  пятнадцати  больниц Великобритании,  США  и Австрии. Результаты  этих  долгосрочных  исследований  ошеломили  самих  ученых.

Так,  они  показали,  что 40%  людей,  побывавших  в  состоянии  клинической  смерти,  осознавали  происходящие  вокруг них  события  до того  момента,  как врачам  удавалось  "запустить"  их  сердце и вернуть к  жизни.  Вот,  что обо всем этом заявил  возглавлявший  проект  врач  С.Парния: “Полученные нами доказательства указывают на то, что в первые несколько минут после смерти сознание не исчезает. Мы не знаем, продолжает ли оно существовать далее, но сразу после смерти оно не исчезает".

"Мы знаем, что мозг не может функционировать, когда сердце перестало биться. Но в этом случае сознание продолжало существовать в течение трех минут, когда сердце не билось, хотя мозг обычно отключается в течение 20-30 секунд после этого, - говорит Сэм Парниа, описывая случай с социальным работником из Саутгемптона, который подробно описал действия врачей во время собственной реанимации. - Это очень важные сведения, так как часто предполагается, что полученный во время смерти опыт является галлюцинациями или иллюзиями, возникающими либо до остановки сердца, либо после того, как его успешно перезапустили”.

Так,  значит -  сознание  со  смертью  физического тела  не  умирает  и мы  продолжаем  существовать  на другом  уровне реальности,  который  древние  люди  называли  "миром  мертвых"?

В докладе ученых также отмечается, что они исследовали 2060 пациентов с остановкой сердца. При этом почти 40% выживших людей описали широкий спектр воспоминаний, не соответствующих так называемому околосмертному опыту: они ощутили чувство страха и преследования. Классический околосмертный опыт имели только 9%, а 2% полностью осознавали момент выхода из тела и четко “видели” и “слышали” после того, как их сердца остановились.

Также некоторые пациенты описывали яркий свет - образ, часто использующийся в голливудских фильмах, а вот другие испытали более неприятные ощущения - им казалось, что они тонут или их затягивает на большую глубину.


michael101063 ©


Tags: наука, параллельные миры, сознание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments